Недобор веса..поделитесь советом...

Малышу 8,5 месяцев, сегодня были у врача - вес 7,600 рост 75 см, и естессссно на меня стали ругаться что я не кормлю что ли его...сказали жуткий недобор аж в 2 кг!!! Говорят срочно кушайте каши по 2 раза в день, только вот проблема в том что он отказывается их есть, пару ложек и всё в крик..... Подскажите как побыстрее научится кушать кашки? Так ли МНОГО нам веса не хватает?? И от какой каши быстрее всего малыш наберет вес???

www.u-mama.ru/read/article.php
никакого жуткого недобора у вас нет, если ребенок кушает нормально и нормально себя чувствует, успокойтесь

ага,раскормите,а потом эта же врачиха вас будет ругать,и бредить что у ребенка ожирение!!!да и вообще 7600 в 8,5 месяцев-это средний показатель

lenochka86

наверное они просто привыкли что до 6 месяцев он очень активно и хорошо набирал вес, а тут получилось что за 2 месяца он набрал только 150 грамм...

Тааак!
наверное они просто привыкли что до 6 месяцев он очень активно и хорошо набирал вес, а тут получилось что за 2 месяца он набрал только 150 грамм...

так за последние 2 месяца, наверное, произошёл скачок в развитии - не до набора веса сейчас организму ))))

bul

что-то посмотрела по таблице, так получается вес у нас даже чуть выше среднего %) зачем тогда панику наводить

Ксенчик

вот именно из-за того что наши врачи любят наводить жути я 2 месяца их просто игнорировала, ребенок развивается нормально, играет поет пытается ходить, слоги говорит кричит вижжит и тыды... зачем нам было к врачам... а вчнера прибежали с криком что вы уже появитесь а то нас ругают, вот сегодня и сходила

У нас в 1,3 м вес 9800 был. И то такой жути не было. Ну худоват ребенок, маловат. Не всем толстыми и высокими быть.

ой, да забейте. Если есть ГВ, есть прикорм хоть в виде 1 ложки, всё нормально.

Тааак!
И от какой каши быстрее всего малыш наберет вес???

вам порося открамливать что-ле?

Моя 7500 в год была и то в норму укладывались

мы в год весили 9 кг, нам в сказали мало. хотя кушала все что дадут. хоть 2 ложки но ест ведь ваш ребенок, плохо когда вообще отказывается кушать. тем более сейчас жарко, кушать меньше хочется.

Ой девочки спасибо большое)) Почти успокоилась) Порося конечно не хочу откармливать,... только у него рост 75 см, это по их коридорам каким то четвертый а вес в первый что лЕ... вот сидят медсестра и врач и ноют что их убьют за такой привес и какую то дистонию приплели и вообще собрались какие то страшные диагнозы ставить, тут хочешь не хочешь испугаешься.. Я покак дошла до дома так уже придумала насколько я плохая мать что у меня ребенок 2 месяца недоедает а я нифига не вижу этого....

а я так радовалась какой у меня мальчик высокий и хорошенький, пока не посетила поликлинику..

Тааак!
вот сидят медсестра и врач и ноют что их убьют за такой привес и какую то дистонию приплели и вообще собрались какие то страшные диагнозы ставить

господи....где вы таких врачей находите %) Нашим вот было и есть пофигу до наших веса/роста, хотя дочь мелкая была, есть и будет

Мы тоже хуинькие были.. и еще к тому же едоки хилые. Грудь и смесь, это пожалуйста. А еду выборочно. Малютку покупала, из экономичности, не ели. Дала кашку Хайнц, ест хорошо и еще просит)) В приницпе, все кашки хороши для набора веса. Я еще и на смеси их делала, а не на воде, чтобы посытнее.

ChrisVicky

идею про смеси возьму на заметку, спасибо)

Таюнэ (TV)

Это я еще не написала что они мне в срочном порядке выдали талоны на молочку, будете молоко для каш забирать мне сказано было))

ChrisVicky
еще и на смеси их делала

всегда каши смесью разводила. ;) Моя еще очень любила Нестле каши. Только толку в весе не было

Тааак!
будете молоко для каш забирать мне сказано было))

это ж хорошо. Молоко завсегда в хозяйстве пригодится ;) А вообще вроде как талоны на молочку с 8 ми месяцев и выдаются. Всем. На молоко, кефир, творожок.

Таюнэ (TV)
А вообще вроде как талоны на молочку с 8 ми месяцев и выдаются. Всем. На молоко, кефир, творожок.

ну возможно и так, просто мне было преподнесено так будто я морю ребенка голодом и ничего ему не покупаю поэтому срочно в молочку)))

Тааак!
Малышу 8,5 месяцев, сегодня были у врача - вес 7,600 рост 75 см

Мой в 9 месяцев 10,5кг весил при росте 75см. Вам оно надо? Притом, что прикорма было по минимуму, в основном ГВ и никаких каш. У меня спина отваливалась, да и ему потом первые шаги тяжело делать было. Вес и рост в большинстве случаев - индивидуальные особенности ребёнка, все взрослые тоже разные ;) .

Тааак!
Так ли МНОГО нам веса не хватает??

Я в год 8,5кг весила и ничего...

Тааак!
только у него рост 75 см, это по их коридорам каким то четвертый а вес в первый что лЕ...

Забейте. Нам и по росту, и по весу 4-ый коридор ставили, а норма - 2-ой-3-ий. Педиатр ни разу не заикнулась о том, что я его перекармливаю и переращиваю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы