Как справиться с аллергией? Помогите, поддержите!

Опытные мамочки, подскажите чего делать и как жить дальше. Кому не лень- прочитайте!
Ребенку год и 9. Мы до сих пор не можем выявить аллерген!!! Высыпания начались с 2 мес. До года носили эпизодический характер и сильно не беспокоили ни меня, ни ребенка. Вводили прикормы- только из гиппоаллергенных продуктов, какой-то явной реакции я не видела на что-либо. После года понеслось...За 9 месяцев кожа ни разу не была полностью чистая, сухость постоянная, то бляшки красные, то краснота в сгибах, сгибы доча начала расчесывать, до года не чесала вообще. До года и 8 были на ГВ. На каких диетах только не пересидели. Я надеялась, может во мне причина, уберу ГВ-станет лучше.Лучше действительно стало, но не на много. Сейчас вот месяц как не идим титю и убрали все молочное, есть улучшения, но высыпания все равно сохраняются. Эксперименты над ребенком уже надоели. Сейчас 3 дня едим только рис, кабачок, капусту, кролика, пьем энетеросгель и зиртек- результата не вижу никакого!Сдавали уже все какие только можно анализы, наблюдаемся в центре аллергологии. Там один врач сказал- ищите аллерген, ведите пищевой дневник. Другой- что вам даст выявление аллергена,надо искать причину.Может ,конечно, я-плохая мать, но не вижу я на что ребенка сыпет-ситуация изо дня в день одна-к вечеру на теле вылазит краснота, вне зависимости от того,что мы сегодня ели. на ЦМВ сдавали, выявили-носительство, авидность высокая. На дизбак сдали- нашли клебсиеллу, пролечили,повторно сдали- пока не знаем результат, но живот ребенка никогда не беспокоил, стул в норме, ежедневный. На паразитов сдавали и кровь и кал- ничего не нашли, анализы моча, кровь, кал в норме. По узи увеличена печень на 1 см и тимус. Иммуноглобулины А,Е сдавали дважды - тоже в пределах нормы. Иммунолог сказал, что по результатам этих анализов, аллергии у вас нет, есть непереносимость каких-то продуктов, ждите- перерастете. Еще записались к вертебрологу Власову- пойдем через неделю.Из моих наблюдений- заметила, что после поездок к бабушке начинается обострение, у них 2 кошки. Возникли подозрения- может у нас еще и контактная аллергия есть, в послед раз все тело было красное и шершавое с четкой границей по горловине футболки(грудь чистая). Наши сыпушки в основном на теле, щечки и попка почти всегда чистые, кожа напоминает гусиную+краснота на сгибах. Вопросы у меня к вам такие - может это и правда контактная аллергия? Стоит ли дальше экспериментировать с едой или просто кормить ребенком всем из разрешенного гипоаллергенного списка продуктов? давать ли снова молочное? очень беспокоит недостаток кальция. Как вы справились с атопическим дерматитом, в каком возрасте он проходит, если это действительно возрастное? Если ребенок и дальше будет получать аллерген, не вызовет ли это каких-то осложнений- этого я больше всего боюсь, у нашего папы полиноз. Как вообще жить дальше? Что еще предпринять, чтоб помочь ребенку?Не думаю, что услышу что-то конструктивное в ответ на все мои вопросы - слишком много букв написала:-) (хотя если услышу, буду очень признательна) ,тему завела больше в поисках поддержки.

в каком районе живете? в детской поликлинике на 8 марта принимает Градинаров А.М. детей Ленинского района бесплатно. может он вам поможет.

У нас была аллергия в течении 6 мес. на непонятный продукт, точнее не знали на что. Щеки и подбородок вообще были покрыты сухой коркой, ничего не помогало. Сходили на прием в НИИ Дерматологии к Слепухиной. Все прошло в течении недели и уже на протежении месяца ничего не появляется, ттт.

Там много лекарств было, антигистамин, сорбент и что-то еще не помню, и вместо для гигиены, т.е. для купания и мытья назначала Эмолиум. Еще анализы сдавали (капрограмму и на дисбиоз, и кровь еще) нашли клибсиеллу, вот надо бы тоже полечитьСообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 16:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы