Дайте совет: транспортировка больного ребенка в Лондон. Доставили!

Из Петербурга.
Есть у меня уже бронь в Бритише, но сегодня они меня порадовали: нет возможности принять больную на каталке. Мы собрались выкупать три кресла, чтобы ее положить (завтра еще буду этот момент уточнять по десятому разу), но не на всех самолетах есть техническая возможность все подлокотники опустить. И еще один момент: во время взлета и посадки все пассажиры должны сидеть и быть пристегнуты. Аня может эти моменты пересидеть только под обезболивающими. Я, мягко говоря, в прострации. Напрямую из СПб летают в Лондон только Бритиши и Россия. С Россией буду общаться завтра. На уши поставила всех знакомых, продающих авиабилеты.
Вообще кто-нибудь с подобными транспортировками сталкивался? При мне однажды (Люфтганзой летела) внесли в самолет инвалида, но он сидячий был...А вот что с лежачими, даже не представляю. По территории аэропортов Аня будет передвигаться в коляске. Короче, голова пухнет от количества проблем, с которыми здоровые люди, к счастью, не сталкиваются...

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 13:10Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 18:42

Альку спросите, как она своего парня возит..

Кобра

Щас попробую. Спасибо

МЧС? Неужто зарубеж одного ребенка повезут? Спасибо за идею, попробую тоже связаться.
ТУт еще дело в том, что сегодня результаты МРТ пришли - их нужно срочно вывозить. Вот неделя им на сборы, и 1 августа уже там должны быть.

smi2.ru/velsi_info/c354136/
есть какие-то лежачие места в Англию

Кобра

Это AirAsia, насколько я поняла. На дальние перелеты такие самолеты. До Лондона всего три часа лета. Для обычных людей - перелет короткий. Все же я склоняюсь к тому, чтобы просить Бритишей нарушить правила и проигнорировать то, что ребенок лежать будет при взлете и посадке. Положить одеяльце на все три сидения, а уж на них - Аню. Девочки, вы б ее видели: такой позитив ее и ее бабушки, которая этим занимается всем (мама от нее отказалась, насколько я поняла) при таком диагнозе - я ими восхищаюсь. И очень надеюсь, что все это не напрасно.

везли из Минвод в Екб не помню какими авиалиниями. все пообещали, просто не стали сажать. так и лежал. а еще двое стояли, держали носилки, почему стоя, не помню. и на пересадку не вынесли, хотя стюарды пытались заставить. скорую подогнали к трапу.

Насколько я понимаю, регистрация детей-инвалидов делается прямо в медпункте аэропорта, они же везут к трапу. наверно можно им позвонить и проконсультироваться, как лучше.

А если два места - одно за другим? Спинка у переднего сидения складывается. И Ребенок лежачий наверняка поместится.

GALAktika-Z
А если два места - одно за другим? Спинка у переднего сидения складывается.

Не до такой степени...

Лау
Не до такой степени...

видимо от самолета зависит. Мы как-то летели в полупустом. Передние спинки сложились вперед полностью. В таком случае сзади достаточно матрасик подложить, чтобы выровнять.

У меня слов нет от злости. Всю пятницу занималась транспортировкой Ани. Вот только что зашла в свою рабочую почту и прочитала ответ от медицинской службы Бритишей. Они отказываются принять ребенка на борт! Потому как все пассажиры должны сидеть при взлете-посадке. Медицинскую форму для Бритишей заполнял Анин врач, поэтому состояние девочки отражено адекватно. Завтра буду воевать с "Россией". МЧС не подходит - они отвечают только в письменном виде. Долго. Блин.Пожелайте мне удачи с "Российскими авиалиниями", плиз.

Злой Кошак
Пожелайте мне удачи

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подержу за вас с Аней кулачки

какой рост у девочки? возможно ли в детскую коляску с горизонтальным положением спинки "усадить"? В правилах уточняется где должен сидеть пассажир, обязательно в кресле самолета?

В общем, долетели они (только сегодня письмо от бабушки получила). Вот выдержка:

В Питере нас погрузили в самолет из машины с подъемником. В самолете тоже все прошло без проблем и боли. В Лондоне за нами приехал электромобиль, водитель взял наши паспорта, прошел сам таможню и погшраничников, а также получил наш богаж. В аэропорту нас встретили и доставили на квартиру. Здесь все нормально и удобно.

Аня сейчас до конца недели обследуется, а потом будет консилиум. Пойду-ка я выпью успокоительного. Хоть одна хорошая новость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы