энтерофурил? давать или нет?

Девочки подскажите кому-нибудь назначали энтерофурил деткам? Нам месяц пошел второй, высеяли стафилокок, назначили один лактобактерин по 10 доз но мне кажется он не очень то помогает живот как болел так и болит! Поделитесь кто пил этот препарат!

мы пили, пьем и будем пить
хорошо помогает

Я давала сыну в 1,5 мес.

Оmik
высеяли стафилокок

Такого не было. Нам инфекционист выписывала.
Сейчас иногда даю (вместо Смекты). Нам 4,7 лет.
Если Вам врач назначил, тогда пропейте.

мы пили при ротавирусе

мы пили, сейчас на юг собрались и специально в аптечку прикупили..а вдруг...тьфу-тьфу

во всем цивилизованном мире эрцефурил запрещен к применению в педиатрии.
и стафилококк (подозреваю, что высеяли из кишечника ;) ) - часть нормальной микрофлоры.

не рекомендуется маленьким детям. русмедсерв почитайте и про стафилокок в том числе.

не помню тот или нет препарат, но что-то подобное пили в полгодика. Желтая такая суспензия, с приятным запахом и вкусом. Нормально все было. Лечили е-коли палочку

пипец.. нитрофураны скармливают детям, как витаминки %)
автор, у ребенка колики, микрофлора в процессе установления, а вы сейчас как жахнете препаратом широкого спектра действия - уничтожите не только несчастного стафилококка (и чем он всем не угодил %) ), но и всю полезную микрофлору заодно...

Когда доче был месяц ысеяли клебсиеллу. Пролежали в больничке, потом выписали энтерофурил, линекс и кислые капли для нормализации микрофлоры(забыла как называется). И тьфу-тьфу. нормуль. Зря антибиотики кололи, надо было сразу дать энтерофурил (я так думаю). Он ведь как сорбент, впитывает в себя всю гадость и в кишечник не всасывается.

Koloбok
кислые капли для нормализации микрофлоры(забыла как называется)

хилак форте скорей всего ;)

Ачем он вреден?

shusha
во всем цивилизованном мире эрцефурил запрещен к применению в педиатрии.

а почему запрещен?

Miri
пипец.. нитрофураны скармливают детям, как витаминки

а можно поподробнее для нас, дур? а то пришли-поумничали и ушли...как-то медикам верить хочется. или что-еще и мед. образование получатьчтоб разбираться в препаратах? ведь не сами придумали мы-врачи назначали...

Фeникc
а то пришли-поумничали и ушли

я не умничала, а очень удивилась этим высказываниям

Фeникc
мы пили, пьем и будем пить

i@angel
иногда даю (вместо Смекты).

Sokel
пили при ротавирусе

а сейчас буду умничать
во-первых, показание у энтерофурила одно единственное - диарея (понос то есть) инфекционного (а точнее бактериального) происхождения - он действует как местный антибиотик (если так понятнее) - уничтожает все бактерии в просвете кишечника. Про то, что он избирательно убивает только патогенов и не действует на сапрофитов - маркетинговый ход, не более, а вообще - смешно, такого не бывает))
Во-вторых, большинство (ок.80%) поносов у детей вирусного происхождения, соответственно энтерофурил бесполезен, хотя никто не спорит, что на фоне приема понос прекратится, он вообще имеет обыкновение прекращаться ;) опять же после - не значит вследствие
конечно, если речь не идет о серьезных ОКИ типа сальмонеллеза, шигеллеза.. но это, к счастью, редко бывает..

Во Франции он запрещен к использованию у детей до 2 лет, у более старших - ограничен к применению
www.antibiotic.ru/index.php

В этой ссылке не указываются причины, а причины - проведенные исследования:
Мутагенное действие Нифуроксазида впервые установлено во Франции, в Институте Пастера:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16895946
Органы мишени - молочная железа, почки,лёгкие, желудок, селезёнка и почти весь кишечник.
(препарат выбора у беременных и детей!?)

Геноткосический (мутагенный) эффект нифуроксазида (в дозе 20 мг/сут) и его мощное бактерицидное действие на E.coli:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18511029

Еще много можно накидать ссылок из пабмеда, только никто это читать и вникать не будет(((
Я не говорю, что этот препарат не имеет права на существование... но я очень против приема его вместо смекты и по каждому удобному поводу... %)
Напомню, в теме речь идет о МЕСЯЧНОМ малыше, у которого даже поноса нет, а банально болит животик...

shusha
эрцефурил

Вы это специально?
Вы ж вроде во многих темах претендуете на грандиозного знатока медицины

здешняя
Вы это специально?

не смешно
это одно и то же (с энтерофурилом) действующее вещество - нифуроксазид, то есть по сути один и тот же препарат (как панадол и парацетамол, например)
а эрсефурил и эрцефурил - просто разные транскрипции латинского названия, если вам только одна буква не понравилась...

Miri
это одно и то же (с энтерофурилом)

+100. разные торговые наименования ;)

здешняя
Вы ж вроде во многих темах претендуете на грандиозного знатока медицины

типо, поддели ?

я своему всегда даю при поносе.один раз в инфекции лежали его назначили.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.Все инфекции убивает.и крепит хорошо.дня 2 и все в порядке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы