Срочно нужен совет!!!

Девочки, у кого было подобное - подскажите, плиз!
Дело в том, что мою двухлетку ОЧЕНЬ любят комары. Вчера гуляли вшестером, трое детей, трое взрослых, и её - единственную из всех!!! - поскусали! Причём, почти все укусы приходятся на суставы. И эти зоны жёстко опухают и горячие на ощупь. Смотреть на бедные ножки страшно :( С утра давала два раза Фенистил, мазала им же. Потом ещё Ла-кри, потом кремом от укусов 36,6... Положение только усугубилось за день, лодыжки раздулись и воспаление налицо... Не знаю, что ещё предпринять? Хочется (интуитивно) поприкладывать прохладные компрессы... Но не уверена, что интуиция меня не подводит - ни разу не наблюдала подобной реакции на комариные укусы и не знаю, как справиться :( Если кто-то сталкивался с подобным и подскажет что-то дельное - буду признательна...

Масло чайного дерева лучше всего от укусов спасает

fly_mama Масло чайного дерева лучше всего от укусов спасает

Точно, есть у нас, совсем про него забыла, спасибо, попробую им ещё! :-)

HELENER
поприкладывать прохладные компрессы...

ага
из воды с содой

kvetek из воды с содой

А пропорции какие? Сейчас уже уложила свою бедолагу, маслом намазала. Надеюсь, канеш, что эта ночь пройдёт лучше вчерашней... Но если и завтра отёки не спадут, буду компрессы тогда делать...

HELENER
А пропорции какие?

на глаз
если "мокрые" компрессы - то в полстакана воды делала ложку столовую соды - размешивала - мочила вату и прикладывала, потом снова мочила эту же вату
под конец уже просто содовую кашицу прикладывала
зуд снимает и отек тоже
только мы обычно этим на 1-2 день спасаемся

кстати - у нас после того, как отек спадет, появляется синяк в этом месте и ребенок начинает жаловаться на то, что ногу больно сгибать. Тогда мажем гепариновой мазью

У меня аллергия на укусы, зиртек или супрастин пью как начинают раздуваться, иначе темпа даже может подняться, бобоны по 15 см в диаметре Дочу маленькую как-то тоже мне отдали из садика кем-то укушенную в лоб, глаз почти не было видно, тоже зиртек давала по рекомендации врача

kvetek только мы обычно этим на 1-2 день спасаемся

Т.е. на завтрашнее улучшение я могу НЕ надеяться? :=-O:

Иноходка бобоны по 15 см в диаметре

Иноходка глаз почти не было видно

Кошмар какой!

Я всегда укусы смазываю Меновазином как только их увижу. Иначе тоже разносит на огромные бляхи

HELENER
Т.е. на завтрашнее улучшение я могу НЕ надеяться?

почему? рано или поздно антигистаминные и другое начнут действовать
при самом худшем раскладе у нас на 4-ый день отек спадал

HELENER
С утра давала два раза Фенистил

вот это не поняла. На ночь-то фенистил дали?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - недавно обсуждение было, может что-то пригодиться

Зая-я смазываю Меновазином

Каких только ...Вазинов дома нет: и троксевазин, и индовазин... А, вот, меновазина нет... А то бы уже помазала - потому что мелкая уже два раза просыпалась за два часа, а то, что проспала - проспала беспокойно, хныча и дрыгая ногами, т.к., видно, что всё-таки болит, хотя и говорит, что нет Щас надела на неё махровые носки, смоченные в воде с содой, так она их сначала сняла, полежав немного в них, а сейчас вот попросила надеть обратно и минут пять уже тишина, не возится...надеюсь на лучшее...

kvetek вот это не поняла. На ночь-то фенистил дали?

И вчера на ночь давала, хотя с вечера всё было спокойно и отёков не было, и сегодня три раза по 16 капель (на ночь в т.ч.)

Natalitka

Спасибо, щас схожу - сама я в поиске не искала, пошла более лёгким путём

fly_mama
Масло чайного дерева лучше всего от укусов спасает

ага, или боро плюс, моя тож сладенькая, тока её и кусают, порой распухает аллергично, так вот, боро плюс снимает и зуд и опухоль, как и масло чайного дерева

В результате помогли нам "мокрые" носки :) Уснула в них, больше не возилась, не плакала и до утра проспала. Сняла их с неё через два часа. Утром мелочь встала бодрячком, но

kvetek синяк в этом месте

Да, точно, все лодыжки синие :( Но хоть воспаление снялось, суставы прохладные, сделала утром йодную сеточку :)

tat-yanka боро плюс снимает и зуд и опухоль,

Кстати, и боро у нас дома есть - тоже забыла про него, но, при таком раскладе, думаю, ещё не раз будет повод опробовать :)

Спасибо большое, девочки, за помощь, здОрово нас выручили советами - теперь, если что, знаю, что делать!

девочки, а всякиеантимоскитные браслетики не помогают вам? Я думаю, покупать или нет своему - действуют они вообще?

Мазь синофлан - хороший противовоспалительный эффект, хорошо снимает зуд, стоит 10 р.

Znayka антимоскитные браслетики

Аннике Мазь синофлан

Ни разу не слышала и не видела! Надо глянуть в аптеке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы