РЕБЕНОК КРИВИТ РОТ

Всем добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сыну3 года, с недавних пор, начал кривить рот во время разговоров. При чем начинаю ему говорить, чтоб не кривил, он мне говорит: мама я не кривлю и нормально начинает разговаривать. Но тем не менее, в день это происходит очень часто, иногда даже когда молчит, может скривить. Что это? Мимика или возможная патология и необходимо обратится к неврологу? Всем заранее спасибо.

Покажитесь неврологу

моя тоже так делает. начала года в 2. сейчас нам 3г. иногда бывает. я с ней разговаривала, показывала на себе, как это некрасиво. она стала реже делать, но все равно еще бывает такое. Зато, когда я делаю подобное (иногда щеку изнутри закусываю), она сразу примечает и говорит: мама, так некрасиво кривиться. приходится и себя контролировать. Она у меня очень чувствительная и впечатлительная. Но когда она стала больше говорить и объяснять, то, видимо, многие чувства, которые ранее не высказывались, сейчас нашли выход через разговоры, и кривление рта стало меньшеСообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 23:38

Обратите внимание при каком звуке искривляется рот. Чаще всего это свистящие или шипящие звуки. Если дело в этом, то небольшая помощь логопеда и ваши регулярные занятия с ребенком помогут решить проблему.

мама Егора
Покажитесь неврологу

может быть вам и понадобиться всего лишь

MaMasha
небольшая помощь логопеда ,а может это синдром навязчивых движений.....Диагноз поставит врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы