Малыш (2,5) сильно потеет

Не только в жару, но например, во время сна очень сильно потеет головка, вплоть до лужиц на подушке. Сейчас очень жарко из-за погоды, но и в другое время тоже постоянно мокрый бегает. Как помочь? и нормально ли это? Беспокоюсь.

А спит в чем? Укрываете?

leveret
А спит в чем? Укрываете?

Спит в х/б шортиках, без одеяла, только иногда простынкой укрываю от сквозняков.

У меня дочь сильно потела. Бабушки пугали, что это или легкие или сердце не правильно работает. Стали ходить в бассейн. Контрасный душ принимать. Вроде перестала. Сейчас ей 15 лет. Сейчас стало краснеть лицо даже при незначительных физ. нагрузках. Невролог говорит, что это сосуды (ВСД -вегето-сосудистая дистония) Она не лечится. Только укреплять сосуды нужно.

это показатель рахита,у сына такое было,сейчас 4 г и до сих пор потеет,

Okapo4ka
вплоть до лужиц на подушке

но он переболел-таки рахитом в легкой форме,а наша горе-педиатр вообще не замечала ничего подозрительного из симптомов %) ,хотя я ей не раз говорила про рахитичное состояние.,проморгала -собака :boom: Потеет в основном в жару..
вы попробуйте подушку обернуть фланелевой пеленкой в один слой ;) ,нас это спасает-не потеет.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 16:39

Когда были маленькие, спасал Витамин Д3 (Аквадетрим, вроде, назывался). Сейчас не знаю, что делать. Педиатр говорит, жара спадет и все норм станет. Ага...(

голубая лагуна
это показатель рахита,у сына такое было,сейчас 4 г и до сих пор потеет

блин, у меня мужу 39 - всю жизнь потеет, когда спит, да и вообще потеет... Рахит?
имхо, есть люди с такой особенностью теплообмена

Мой так потел пока подушку не смпнили, положили обычную на пуху, сразу потеть голова перестала

сыну почти 3. тоже потеет сильно. рахита точно не было)))

блиннн
блин, у меня мужу 39 - всю жизнь потеет, когда спит, да и вообще потеет... Рахит?

Да, скорее всего это наследственное - у мужа проблемы здоровьем хронические - вследствие нарушение теплообмена, я летом тоже хожу взмыленная :( хотелось бы ребенку как-то помочь.

блиннн

речь идет о маленьком ребенке, сравнили тоже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы