ОАК не натощак

Ребенку 1год5мес. Надо сдать ОАК. Могут ли исказиться результаты анализа, если я ему примерно за час до сдачи дам гр. молоко?

Сдайте кровь и покормите.

В 6 утра кормлю ребенка, анализы сдаю в 9-9,30. Врач не против.

для ОАК вообще не важно на тощак или нет

через 2 часа после кормления сдайте

Konopusha
для ОАК вообще не важно на тощак или нет

Не совсем так. Некоторые показатели могут незначительно изменяться. Но от грудного молока ничего не будет. Я до 2-х лет сына кормила, ни разу перед сдачей ОАК голодом не мучила.

в идеале оак сдаётся натощак,в полном покое...можно сказать сразу после сна-но это не реально.Допускается лёгкий завтрак (не жирный,не тяжёлый) даже взрослым...ну уж грудничку молоко не повредит и результаты не исказит.Самый мобильный показатель -это лейкоциты...но если организм здоров,то завтрак не повлияет ,но уж если что-то не так ,то патология хоть как вылезет -натощак или после завтрака роли не сыграет.Кушайте на здоровье и сдавайте анализы.

Всё-таки покормила ребенка за час до сдачи анализов. В лаборатории спросили: "Натощак? ". Я ответила, что ел грудное молоко. Мне сказали, что анализ может не получится, что-то про осадок мутный наговорили..... Пришлось написать на бланке, что ребенок не натощак, чтобы у меня не было претензий, если анализ не получится. Сегодня получила результаты, так что анализ смогли обработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы