У ребенка болит голова и тошнит

У дочи уже больше года периодически болит голова потом начинает тошнить, вырвет и все проходит. Бывает не часто раз 3-6 месяцев, но всегда со рвотой. Наблюдаемся у невролога ставили диагноз нестабильность ШОП. Когда была лялькой ставили ВЧД, но потом оно типа стабилизировалось, но в норму не вошло.
Сегодня с утра первый раз сходили к остеопату (раз таблетки пьем не проходит решили ещё так попробовать) и вечером снова головная боль и рвота.
И интересно сегодняшняя головная боль может быть связана с посещением остеопата, не могла она хуже сделать?
У кого-нибудь у детей так бывает? Куда ещё или к кому обратиться?
Очень страшно за дочу, её всего 5 лет.

А это не может быть давление?

Чудо природы©
А это не может быть давление?

Ненаю... пробовала взрослым измерить, но не получилось.

Блин её снова вырвало и говорит, что голова уже не болит , может ротовирус начинается?

Konopusha
Блин её снова вырвало и говорит, что голова уже не болит , может ротовирус начинается?

ну это в любом случае ненормально что ребенка рвет полсе головной боли... настаивайте наМРТ головы,ЭКГ и приеме профильных спецов

у меня такая мигрень, таблетки не помогают, если не выпить обезболивающего при самых первых признаках. потом хоть пей, хоть не пей - все ранво вырвет и все пройдет. началось в 17 лет, периодичность примерно такая же. что это - не знаю, давление в этот момент в норме или даже понижено. по моим наблюдениям - плохой сон и неудобная поза во сне могут быть причиной, так как обычно уже просыпаюсь с легкой болью...

Чудо природы©
ЭКГ

Кардиограмма то тут при чем?

Чудо природы©
приеме профильных спецов

Это каких?

У меня у сына головные боли начались когда пошли во 2 класс.Так же жаловался на головную боль в правой стороне лба.болел глаз,не переносил свет,хотелось спать,рвало,после рвоты становилось легче и он засыпал до утра(мог проспать с 18.00 и до утра)Куда мы только не обращались-обнаружили сросшиеся шейные позвонки,отсюда проблема с кровообращением в голову.Поставили нам диагноз-мигрень.Также пили препараты,ходили на массаж,соблюдали режим,сейчас он пойдет в 8 класс, головные боли бывают до сих пор- видимо это на всю жизнь :(

Konopusha
Куда ещё или к кому обратиться?

Мы обследовались в 9 больнице в неврологии,в диагностическом центре, везде нам говорили снимать головную боль таблеткой,соблюдать режим,избегать стрессовых ситуаций

Zemka
сросшиеся шейные позвонки,отсюда проблема с кровообращением в голову.Поставили нам диагноз-мигрень

Нам невролог тоже говорит, что у нас первые позвонки либо сросшиеся либо подвывих, но снимок не делали.

у меня со школы такое началось и продолжается по сей день. тогда помню лечили от ВЧД, вроде стабилизировалось, а сейчас именно такие боли, просыпаюсь с головной болью, день-два и проходит, хоть какие таблетки пей, не помогает. Обследуйте по полной ребенка, все что можно, потмоу что потом жить с такими болями это невыносимо

front
у меня такая мигрень, таблетки не помогают, если не выпить обезболивающего при самых первых признаках. потом хоть пей, хоть не пей - все ранво вырвет и все пройдет. началось в 17 лет

У меня аналогично, только лет с 5-ти и не ругулярно, но у меня голова болит и при отравлении и при переедании, и при голоде. Короче желудок бъет по мозгам, началось после сотряса мозга

Вообще облегчение головной боли после рвоты бывает часто при мигрени. Так что невролога хорошего вам

Я не лечу, делаю КТ раз лет в 5-7 и на том успокаиваюсь. Может и вашему ребенку сделать? Не советовали врачи?

Zвезда
Может и вашему ребенку сделать? Не советовали врачи?

Нет, говорят, что сосудистое и КТ не надо

У меня тоже бывают такие приступы, начались лет в 12 - 13, тогда были с периодичностью 3 - 6 месяцев, причем я еще до наступления головной боли знала о приближении приступа, так как начинали как-бы белые мушки перед глазами мелькать и речь ухудшалась, у меня диагноз вегетососудистая дистония и смещение позвонков в шейном отделе в районе 6 - 7 позвонка, сейчас приступы намного реже, не чаще раза в год, но реально если начался приступ, его уже практически не купировать лекарствами, пока не стошнит - боль не проходит

MaЗайка
как-бы белые мушки перед глазами мелькать и речь ухудшалась, у меня диагноз вегетососудистая дистония

У меня у самой итакже было, особенно в переходном возрасте. До универа доехать не могла, чтобы либо в оморок в трамвае не грохнуться, либо не стошниться....сейчас не бывает.

Ой, ну в общем я поняла, что м ыне одиноки и , что это на долго. Лекарствами кстати ей тоже не помогает. Все равно вырвет. Главно от момента жалобы на головную боль до рвоты проходит максимум минут 20 и все прошло....

Но сейчас у нас похоже все таки кишечное что-то. Рвет с периодичностью 15-20 минут - ужас. Вообще наверно это особенность организхма у меня её вообще часто рвет, видимо и на головную боль тоже

Konopusha
И интересно сегодняшняя головная боль может быть связана с посещением остеопата, не могла она хуже сделать?

Это может быть связано с посещением остеопата! НО!!!!!!!!!!! это не хуже! потому как после приёма остеопата все болячки сначала обостряются!!!!!! не волнуйтесь, наблюдайте! и если вам врач сказала ещё раз к ней придти. не бойтесь, идите!!!! только лучше будет!
Я остеопатам очень доверяю, они и ребёнку моему все косточки выправили, кишечник заставили работать правильно, кривошею в младенчестве исправили, щас вот с плоскостопием лечимся! а меня после родов дак вообще на ноги поднял остеопат, хотя после первого его прихода мне таааааак плохо было, я даже лялика на руки не могла поднять изза слабости и болей! а потом такая лёгкость возникла, что не передать словами!!!!!!!!
Здоровья вашей малышке!!!!!!

очень похоже на мигрень. По крайней мере тяжелые приступы у меня проходят именно так. :( жалко конечно, что с пяти лет уже мучается ребенок, но... :(

Здравствуйте

Zemka ,
Здравствуйте, как у вас сейчас обстоят дела? У дочери такая же проблема не знаем что делать

Чудо природы©: ну это в любом случае ненормально что ребенка рвет полсе головной боли...

Это как раз нормально. Есть виды головной боли, после которых рвет и наступает облегчение и боль проходит. За последний год у меня такое было раза 4.

Здравствуйте! Как вы? Как ваша дочка? Прекратились ли боли? У меня у сына начала болеть голова и приступы рвоты случаются, но у него уже больше недели так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы