Иммунитет

Всем доброго дня. Нас наша педиатр направляет к иммунологу в Екатеринбург, мы сами живем в области. Интересно, иммунолог может сказать что-то новое и полезное, или это просто для галочки - типа часто болеете, вот вам направление езжайте. Так-то мы реально болеем простудами постоянно - летом в садик только на 10 дней за весь месяц сходим, зимой дней 5 в месяце ходим в садик. А так он от любого ветерка простывает. Можно сказать, иммунитета нет совсем. Но и ест очень плохо. Вот и думаю поехать к иммунологу, но будет ли толк?

Ну если вас не напрягает, что ребенок круглогодично болеет и плохо ест, то канеш не надо никуда ехать

так в том-то и дело, что все дети нашего возраста болеют точно так же. Моя приятельница ездила с ребенком к иммунологу, но толку не было. болеют и дальше. в нашем городе болеют все поголовно малыши...

Ну так болеть - это ни есть хорошо! Иммунолог отправит вас проверяться на врожденные или приобретенные инфекции. Далее, если что-то найдут - распишет лечение. Если ничего нет - выпишет препараты, поднимающие иммунитет. Даст рекомендации по закаливанию и оздоровлению организма ребенка.
Или у вас ребенок стал так болеть как вы пошли в садик?

--Марьяна--
Если ничего нет - выпишет препараты, поднимающие иммунитет.

Если иммунитет в норме - то будут третьи рекомендации...

--Марьяна--
Или у вас ребенок стал так болеть как вы пошли в садик?

он у нас стал болеть после перенесенных мононуклеоза, вирусной, пневмонии, отита, и все это в течение двух недель, разом.

Лариса-К
он у нас стал болеть после перенесенных мононуклеоза, вирусной, пневмонии, отита, и все это в течение двух недель, разом.

А вам врачи не ставили вирус Эпштейна Барра?

--Марьяна--

ставили, только я в это не верю. в нашем городе нет возможности сдать анализ на этот вирус, а по симптомам на него совсем не похоже. Врач которая ставила этот диагноз, совсем безграмотная была, для нее циклоферон - это антибиотик, и она им лечит ангины и вирусные %)

shusha

спасибо за ссылки!!! я если честно, тоже считаю, что ребенок переболеет лет до 4-7 (у кого как), и потом пройдет. Просто надо ждать когда это кончится и не запускать болезни.

не знаю актуально еще или нет - мы тоже жутко часто болеем и с температурой нешуточной, но один врач на скорой мне ответил на мой вопрос об отсутствии иммунитета - если у ребенка (до 5 лет) подымаются такие температуры (39 и выше), то с иммунитетом то как раз все впорядке, организм активно борется. Другое дело частота заболеваний - ребенок накапливает себе иммунитет от различных болячек, необходимо перетерпеть этот период. Тем более раз вы садичные - года два ситуация не изменится, пока организм не приспособится ко всевозможным инфекциям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы