Есть ли альтернатива гормонам?

После перенесенного ОРВИ сохраняется кашель более полугода. Сначала нам прописали сингуляр. На нем очень хорошо кашель прошел, забыли про него. Как только закончили прием (2 месяца пили) - все вернулось. Но хуже того - появились свисты в бронхах. Наш пульмонолог сразу назначила ингаляции с беродуалом и лазолваном на 5 дней, а потом бекометазон-гормональный спрей. Ингаляции сделали, но гормоны я давать не хочу. Пульмонолог в отпуске, спросить что делать дальше негде. Наш педиатр свистов не слышит, назначения пульмонолога не комментирует. Кашель продолжается. Куда бечь, а..подскажите знающие!!

к другому пульмонологу?
нам кетотифен назначали - но он слабенький препарат, пытались тайлед назначить
в итоге, у нас причина кашля была в другом

ааааппп

Я бы посоветовала к гомеопату сходить. У моего ребенка был храп и дышал через рот. Лечили у лора (да не у одного!) и так, и сяк, и наперекосяк. В течение 5 мес. И все безрезультатно. А гомеопатическое лечение за 3 недели. все вылечило. И уже полгода никаких храпов.

Максима-сима-сима
Наш педиатр свистов не слышит

наш тоже не слышал не когда не каких хрипов, свистов - кашляли полгода без перерывов, сингуляр - не помог. В итоге в очередной прием педиатра - опять ничего не слышит - едем в 9-ку к пульмонологу - диагноз пневмония. Пролежали в 9-ке, сейчас сидим на бекометазоне, тьфу-тьфу, два месяца уже кашля нет . . .

а почему нельзя было продолжить сингуляр, если ребенку на нем хорошо? Моему прописали чуть ли не как базисную терапию. Кроме того, есть тайлед - он не гормональный.
А вообще сходите к другому пульмонологу платно, хоть на Уральскую к Липиной, хоть в КПО - без пульмонолога кто вам тут что посоветует

kvetek
кетотифен

так-то это антигистаминное, немного иной препарат, чем бекламетазон, сингуляр или тайлед

Варварка
почему нельзя было продолжить сингуляр, если ребенку на нем хорошо

Я такой же вопрос задала пульмонологу. ЕЕ аргумент был таков - после отмены сингуляра помимо кашля у вас появился свист в бронхах. А раньше его не было. Значит, этот препарат привел к ухудшению. И надо что-то помощнее.
На уральской хороший пульмонолог, адекватный? Сразу гормоны не назначает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы