Стоматологи бесят

Была тут с ребенком у стоматолога в 6 мес. и в 1 год. (оба раза у разных). Каждый раз одно и тоже. Говорят что нужно чистить зубы после каждого кормления, спрашиваю - "а как после кормления титькой? он же засыпает, да и ночные кормления есть, не тащить же его в ванную ночью чистить зубы". На что мне начинают пилить мозг: - Как вы еще титьку сосете, надо отучать от груди, давать вместо нее воду и т.д. %)
Какого хрена спрашивается??? Вот я еще только у стаматолога не спрашивала до скольки мне ребенка грудью кормить. Где их берут то таких "умных" а?
Вам тоже такие лекции читают?

вася

Не-а.

вася
Вот я еще только у стаматолога не спрашивала до скольки мне ребенка грудью кормить.

Ну вот и игнорьте их слова, делов-то.

Да ладно лекции, главное, чтоб ребенку не вредили! а то у сына в три года заболел зуб после обеда, пока доехали -0 время почти шесть вечера, дежурный врач вся недовольная, домой уже намылилась - даже не плпыталась ребенка настроить как-то. укол он поставить не дал, я села с ним в кресло, вскрыли зуб, положили мышьяк (или что там ). сказала прийти через три дня. Утром - ФЛЮС! Едем опять. Удалили зуб - еле удержала его в кресле. на следующее утро - ФЛЮС ЕЩЕ больше!!! Приезжаем - нас отправляют в 9-ку, в челюстно-лицевую хирургию. Оттуда отфутболивают обратно. Там делают рентген - ОШИБЛИСЬ!!! не тот зуб удалили!!! а мышьяк положили на десну, начался некроз!!! естественно, ребенку ужас от стоматологов на всю жизнь. Так что лекции - это фигня.

вася

Ни фига не читали. По специалистам я с дочками хожу, жена не ходит принципиально, нервы у неё не выдерживают. Кстати, первую кормила она до 2,5 (шок, да? ). Вторая мало по сосала. Так что кормите и не слушайте зубодёров, они не врачи, а только мастера. ;)

вася

да

на что я отвечаю: а вы после каждого приема еды/напитка зубы чистите?
не поверите -зависают и отстают

вася
Была тут с ребенком у стоматолога в 6 мес. и в 1 год. (оба раза у разных). Каждый раз одно и тоже. Говорят что нужно чистить зубы после каждого кормления, спрашиваю - "а как после кормления титькой? он же засыпает, да и ночные кормления есть, не тащить же его в ванную ночью чистить зубы". На что мне начинают пилить мозг: - Как вы еще титьку сосете, надо отучать от груди, давать вместо нее воду и т.д.

а теперь представьте, что моему 2 года и 3 месяца, еще сосем грудь и кариес верхних зубов

МятноЯгодныйХруст
кормила она до 2,5 (шок, да? )

ну у врачей поголовно

Они ведь еще давят на то что кариес у ребенка будет.
А вообще вопрос мучает, кто их этому учит то? Они с педиаторами советуются когда такие рекомендации дают?
А еще бесит что оба раза стоматологи были девки молодые, явно без детей. Так и хотелось сказать вот своего роди и давай ему воду вместо титьки. :angry:

а зачем ребенка в 6 месяцев тащить к стоматологу? %)

Варварка
а зачем ребенка в 6 месяцев тащить к стоматологу?

профосмотр, педиатор послала

вася
А вообще вопрос мучает, кто их этому учит то?

они исходят из того, что молоко начинает разлагаться уже в полости рта, (а это факт), соответственно, именно молоко очень активно способствует порче нежных первых зубов. Они со своей колокольни судят ;) их этому учат ажно 6м лет

Варварка
Они со своей колокольни судят

Так это понятно, но они ведь нашему минздраву не совсем посторонние, правда. Почему одни врачи советуют кормить, а другие нет?
Наверное должна быть какая-то общая позиция медицины по этому вопросу.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 00:20

моя стоматолог (она и детский и взрослый, дите к ней вожу тоже) всегда мне говорит, что чаще всего "бутылочный" кариес уже в период беременности закладывается, в утробе уже чего-то там не хватало ребенку. Потому как нет особой зависимости от кормлений: есть дети, которые сосут до 3-4 лет - и никаких проблем, а есть, у которых чуть ли не сразу зубы кариесные (как у моего, уже к году верхние зубы были поражены, хотя в год все дети сосут либо грудь либо бутылку ;) )

Сестра с малышом 9 мес. сходила к стоматологу, зубы не чистить, протирать марлей до 3-х лет, ни в коем случае зуб. щеткой и пастой, после 3-х лет чистить самим зуб.щеткой без пасты %)

Варварка
а зачем ребенка в 6 месяцев тащить к стоматологу?

вот мне тоже интересно, ходили к стоматологу точно позднее года и таких вещей ни разу не слышала. бредятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы