Аскориды...

Кто и как лечил своего ребенка от паразитов? Просто на работе бум какой-то по проявлению паразитов у детей, в основном асориды. Ужас.

У младшей как-то появились острицы, пролечила таблетками " вермокс" обеих (!!!) дочек, все прошло. :)

зачем лечить ребенка от аскорид если это "просто бум какой то на работе"? %) сходите анализы сдайте и не пичкайте своего ребенка таблетками раньше времени. %)

аноним
бум какой-то

Не удивительно. лето ведь, все от грязных рук...

Анализы сдавали, ничего не выявили, но сиптомы такие же как у тех, у кого выявили: удушливый кашель до рвоты (при этом легкие чистые - у двух педиатров были), алергические проявления на локтях и под коленями, сыпь белого цвета на животе, температура 37,3, красное горло уже 2 недели, отвращение к пище. Говорят раза 3-4 надо сдавать кал на анализ и кровь еще, но не могу уже ждать. Как подумаю, что они там у него ползают и личинки свои откладывают. %)

нашим врач без всяких анализов таблеток надавал. лето, зелень, аскариды - никуда не денешься.

сходите платно к другому врачу. вам расчитают дозу, ну и препарат порекомендуют.
но я бы дождалась анализов (вернее результат) прежде чем пичкать ребенка таблетками (по крайней мере знала бы от чего лечу)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 21:32

аноним
Говорят раза 3-4 надо сдавать кал на анализ и кровь еще

кровь не надо, сдайте кал.

аноним
алергические проявления на локтях и под коленями, сыпь белого цвета на животе, температура 37,3, красное горло уже 2 недели, отвращение к пище.

это не есть признак аскаридоза ;)

Аскориды откладывают свои яйца в бронхах, от этого и кашель, а сыпь - это признак интоксикации организма, а аскориды ведь выделяют какие-то свои продукты жизнедеятельности.

BoMbOnErA
лето, зелень, аскариды - никуда не денешься

какая чушь! это насчет никуда не денешься... не у всех заводятся паразиты, гигиена в помощь!!!!

отравой поить ребенка - не нужно, лучше все таки анализы сдать, три раза кал через какое-то время, лучше самый свежий:) и со всеми результатами и симптомами к врачу... а самолечение тем более ядом - это как-то чересчур легкомысленно (мягко говоря), тем более по симптомам вовсе не аскоридоз... могут быть и другие гельминты, а может и вообще не они!

аноним
а сыпь - это признак интоксикации организма

нет. сыпь - клиническое проявление некоторых заболеваний ;)

СаЮля

чушь вы пишете. кал можно сдавать хоть бесконечно, и не выявить ничего. вы знаете КАК нужно мыть продукты, чтоб НАВЕРНЯКА смыть всю заразу? а о других средствах?
вы знаете ЧЕМ чревато тянуть с лечением? а распространённость заболевания? и эти люди ещё лезут со своими дурацкими замечаниями!

BoMbOnErA
чушь вы пишете. кал можно сдавать хоть бесконечно, и не выявить ничего.

так вы сдавайте не куда нибудь в пункты приема, а в лаборатории НЕ выявить в фекалиях яйца гельминтов, когда они есть, просто невозможно, если человек не впервые видит микроскоп

BoMbOnErA
вы знаете КАК нужно мыть продукты, чтоб НАВЕРНЯКА смыть всю заразу?

знаю - без фанатизма ;)

BoMbOnErA
вы знаете ЧЕМ чревато тянуть с лечением?

с этого места поподробнее))) (и, наверное, вы ошиблись - надо было написать - тянуть с ЛЕЧЕНИЕМ, так более значимо )

shusha
так вы сдавайте не куда нибудь в пункты приема, а в лаборатории НЕ выявить в фекалиях яйца гельминтов, когда они есть, просто невозможно, если человек не впервые видит микроскоп

Ну вот как-бы был случай, когда писали острицы не обнаружены при 100% их наличии у ребенка. Честно, не проверяла в который раз лаборант видел микроскоп. Ну и видимо ошибкой было с моей стороны не выловить гельминта и не положить его в материал для анализа.
А по теме действительно могут анализы не выявлять гельминтов, также как и действительно "просто так" травить ребенка не правильно, наверное. Конкретно мой случай закончился всё-таки травлей детского организма вермоксом без подтверждения наличия гельминтов анализами. После курса лечения симтоматика (по которой подозревали наличие глистов) исчезла.

1234
Ну вот как-бы был случай, когда писали острицы не обнаружены при 100% их наличии у ребенка. Честно, не проверяла в который раз лаборант видел микроскоп.

все правильно, острицы по фекалиям НЕ диагностируют - только перианальный соскоб при условии, что ребенка не мыли.

shusha
острицы по фекалиям НЕ диагностируют - только перианальный соскоб при условии, что ребенка не мыли.

Именно так и делали Итог - не обнаружено. Честно говоря, соскоб уже, что называется "до кучи" сдали, т.к. результат меня не интересовал - зато очень удивил

при острицах также бывает самовыздоровление, т.к. цикл развития остриц предполагает их полную гибель. если заноса яиц в жкт не будет - то все отжившие выходят с фекалиями, новым взяться не откуда. если свежее заражение - то способные к заражению особи могут появиться не сразу. поэтому общие рекомендации - 3-кратно при отрицательном результате.

1234
Ну вот как-бы был случай, когда писали острицы не обнаружены при 100% их наличии у ребенка.

они в кале искали яйца остриц? в кале их не увидеть. А если соскоб - так по путю то его тоже дня 3 - 4 подряд брать надо, а то если один день - так вдруг именно в этот день они не отложили яйца

1234
После курса лечения симптоматика (по которой подозревали наличие глистов) исчезла.

у моего сына без лечения не так давно тоже прошла "симптоматика" - тоже я почему-то была почти уверена, что у него есть паразиты - проверила его в нескольких местах и кал и соскоб и кровь - никаких результатов - через несколько недель все "симптомы" сами прошли - так и не поняла, что это было

shusha

ладно, вы самая умная. хоть здесь на форуме посамоутверждайтесь.

BoMbOnErA
нашим врач без всяких анализов таблеток надавал

фраза нашего преподавателя по паразитологии в адрес таких врачей и мамочек любящих вот так полечить детей - "спускают печень ребенка в унитаз" :(

ENastyA
проверила его в нескольких местах и кал и соскоб и кровь - никаких результатов

Аналогично. И не один раз. Только симптоматика не проходила продолжительное время. Ну и т.к. точно знала, что острицы есть, было принято решение травить из расчета, что есть не только они. Никого не хочу ни в чем убеждать, описала свой конкретный опыт.

BoMbOnErA
вы самая умная

а то)

BoMbOnErA
хоть здесь на форуме посамоутверждайтесь.

что вы, у меня есть, где самоутверждаться

ENastyA
фраза нашего преподавателя по паразитологии в адрес таких врачей и мамочек любящих вот так полечить детей - "спускают печень ребенка в унитаз"

у нас в горшке потом обнаружилась не печень, а комки червей. а вы продолжайте носиться по лабораториям, пока червяки удобно располагаются в лёгких, носоглотке, печени, поджелудочной железе и прочих органах.

BoMbOnErA
у нас в горшке потом обнаружилась не печень, а комки червей.

надо же ребенка до такого довести %) ЮЮ на вас нет

BoMbOnErA
чушь вы пишете. кал можно сдавать хоть бесконечно, и не выявить ничего. вы знаете КАК нужно мыть продукты, чтоб НАВЕРНЯКА смыть всю заразу? а о других средствах?
вы знаете ЧЕМ чревато тянуть с лечением? а распространённость заболевания? и эти люди ещё лезут со своими дурацкими замечаниями!

знаю, и о гигиене и о паразитах и о инфекциях и о вирусах и о бактериях и грибах я много-много знаю:) и это далеко не все что я знаю, не на своем опыте и не из интернета...
нравится Вам - травите своего ребенка каким хотите ядом без повода, я же говорю о том, что лекарства для лечения, а не для профилактики! для профилактики есть "народные средства" укроп-чеснок-тыква и проч. а ЯДЫ для паразитов надо пить только когда знаете о том что паразиты есть, автор не знает этого наверняка (симптомы могут означать и другие проблемы со здоровьем) и рекомендовать ей травить ребенка ВЫ просто не имеете права!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы