Микрохирургия глаза. Попадем ли? К кому податься?

Всем здравствуйте. Ситуация значит такая.Отправили ребенка к бабушке, на Южный Урал.Там на нее упал стеллаж, увезли в больницу с подозрением на сотрясение. Выписали через три дня.Я попросила бабушку сводить дочь к окулисту, чтобы убедиться,что все в порядке. Окулист дал неутешительный прогноз в плане зрения и направила на обследование. Туда же к бабушке приехала тетя моей дочки.Она договорилась о приеме в Уфимском НИИ глазных болезней. Заключения таково(напишу не сильно заморочено): один глаз видит на 15 %, другой на 60% %) Есть белые очаги с четкими границами, старые. Предварительный диагноз, что это может быть последствия внутриутробного увеита.Посмотрела в инете, там пишут, что штука довольно редкая.Назначили нам консультацию фтизиатра, ревматолога, сдать анализы на вирус Эпштейн-Барра, ЦМВ, хламидии, бруцеллез,вирус простого герпеса, токсоплазмоз %)
Год назад мы были у окулиста( хорошего окулиста) с халязионом(твердый шарик под глазом), пока лечили, заодно проверили зрение.Стандартно с рассматриванием картинок и на аппарате. Уже тогда было снижено зрение, не понятно почему на это не обратили внимания.Либо из-за того, что мы готовились к операции(которая не состоялась), либо я стала очень сильно сомневаться в нашем хорошем окулисте и желания идти к ней у меня больше нет.
Сейчас я хочу попасть в микрохирургию глаза, чтобы там пройти обследование.Для этого мне надо ведь попасть сначала к стационарному окулисту и просить у него направление??? Попадем ли мы бесплатно в микрохирургию? Если бесплатно, то как быстро мы попадем, есть ли очередь на обследование? К какому специалисту там податься, потому что если бесплатного направления не будет пойдем платно.
Простите за много букв и много вопросов. Но я буду рада любому мнению и любому совету Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 19:54

звоните в регистратуру, платно, я звонила в четверг или пятницу, записали на понедельник, все быстро, обрисуете ситуацию может сразу возьмут
ездили без напрвления, врачи там очень хорошие и внимательныеСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 20:08

Микрохирургий детских две - На Серафимы Дерябиной и на Химмаше. Сейчас они в отпусках, кажется до середины августа. Мы записывались в начале июня на октябрь. Запись стандартно за три месяца. То есть 1 сентября у них должна начаться запись на декабрь, январь, февраль. По крайней мере полгода назад так было. Бесплатно дети по направлению от окулиста из поликлиники. Платно консультация по моему чуть ли не сразу возможна. К кому туда идти подсказать не смогу, у нас стандартная ситуация и более узких спецов я у них не знаю, к сожалению. Попробуйте им позвонить или на сайт зайти - www.eyeclinic.ru/

Чтобы попасть бесплатно, обязательно нужно направление. Не знаю, как для детей, но я звонила месяц назад, запись на бесплатное обследование была уже на ноябрь.
При записи на платное обследование направление не требуется. Но тоже есть очередь. Меня записали на конец августа. По деньгам 2700 р.
Ещё говорят (не уверена), что платно можно пройти без записи. Нужно приехать в субботу к 8-ми утра.

Вам уже просто бежать надо к доктору. Идите в Бонум ...(на Бардина)

Helena77
Вам уже просто бежать надо к доктору

Это да......... Решила тут спросить, а вдруг.....

Рут (белый дракон)
По деньгам 2700 р.

Это за полное обследование или за прием?

буквально сегодня звонила, в начале сентября запись будет на октябрь, ноябрь, декабрь. СТоимость платного 1800 за приём, если в выходной день, то 2 с чем то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы