Как правильно закапывать сок алое в нос?

У ребенка 3х лет появился насморк (2 дня), ночью заложенность и днем немного. Вчера взяла лист алое, ни разу не пользовалась. Как правильно закапывать? Надо ли разводить водой? Сколько капелек и как часто? Какое св-во алое - снимает заложенность или просто противовирусное?

Матвеечка
посовременней ничего не хотите дать?

:) даю конечно, и промываем и капаем.
вчера дали листочек, хочу попробовать дополнительно, а вдруг да и поможет сразу, хочется в садик пойти, а то первую неделю отходили, только втянулись и на тебе...

по идее 1 к 1,но алое очень жжёт слизистую,1 к 2 попробуйте для начала.а вообще сок лука помогает,1 к 10 где то.противно но проходят сопли быстро

нам ЛОР говорил что алоэ надо 1 к 5 разбавлять, но мы не смогли капать, сына вырвало, горький он

1:1 сок алоэ и масло подсолнечное. взбалтываешь и капаешь. с детства помню какое это говно противное извиняюсь за выражение. и нос раскладывало ненадолго и не дышал он. мучила меня мама в детстве лечила народными средствами

мне педиатр в свое время сказала, что сок алоэ надо смешивать с растительным маслом. соотношение уже не помню. попробуйте на себе сначала

Читаю все советы и думаю..., может алое разное бывает..? Я вот выжимаю листик и ничем не развожу вообще; себе так делаю и ребенку 4-х лет также (в 3 года ребенку тоже аналогично капала).И ничего ни мне, ни ребенку не жжет %). Только я алоэ не капаю, когда весь нос заложен.Когда заложенность носа, нашей семье лично помогает каланхоэ: после его закапывания (тоже, кстати без всяких разведений водой и т.п.) минуты через 2-3 начинаешь много чихать, а это как бы освобождает нос (такое "прочихивание" особенно помогало моему ребенку в 3 года, когда он не умел высмаркиваться сам).

mamyska
mamyska

они наверное про аптечный сок алоэ пишут. Он на спирту.

Alenka08
Как правильно закапывать

не портить цветы и не закапывать никогда. слизистая носа очень нежная и жечь ее соками растений и овощей не надо.

Пуська
смешивать с растительным маслом

замечательный способ нарушить транспорт слизи в носу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы