Закатывания у ребенка. Кто как с этим справляется?

У дочки во время плача часто бывают закатывания, не может выдохнуть, чернеет, задыхается. Кто с таким сталкивался, подскажите кто как справляется. Не знаю как отдавать с этим в садик или няне.

Ksenyy
У дочки во время плача часто бывают закатывания, не может выдохнуть, чернеет, задыхается. Кто с таким сталкивался, подскажите кто как справляется. Не знаю как отдавать с этим в садик или няне.

до 4 лет было, младший все выдохнет, вздохнуть не мог. Напугал даже медсестру, врача в садике, когда ему прививку ставили. Невролог ставила эпи-готовность. Но потом все прошло, может с возрастом, а может и в результате лечения у невролога. :)

Ksenyy
У дочки во время плача часто бывают закатывания,

Сколько вашей дочке?

Ksenyy
У дочки во время плача часто бывают закатывания, не может выдохнуть, чернеет, задыхается.

У моего младшего сына после болезни бывает, потом постепенно само проходит.... хотя для уверенности лучше сделать ЭЭГ. Нам тоже так советовали, но мы пока отложили это обследование, т.к. ребенок не сидит на месте абсолютно и думаю, что с шапочку с проводами даже надеть не даст.

Тоже самое, в садик правда ходим спокойно. Закатываемся только с мамой от недовольства. Невролог прописал пантогам. Я думаю это пройдет возрастнное.

Нам 2,10, закатываться стали только после 2 лет

У нас было такое.....столько неврологов посетили пока к Ольге Львовне в "Детский доктор" не попали.Она нам очень помогла,успокоила....Дочку берегли не давали плакать,если сильно ревела то на руки и к открытому окну,похлапывали по спинке. С садиком пока подождите,мы тоже ждали-нам врач посоветовала подождать.Это на самом деле возрастное..Другие горе-врачи нам вообще эпилепсию ставили,так мы с мужем ревели в голос...Кстати,врач нам этот ужасный диагноз поставила в "бобуре"на ботанике,даже лекарства выписала.Доверия она мне не внушила и пошли дальше по врачам,оказалось не зря :)

КАСТИЛИЯ
Сколько вашей дочке?

1год 10 мес.

На обследовании в неврологии лежали, ЭЭГ к норме (ттт). Просто боюсь, что не смогу ее вывести из этого состояния и она задохнется... 2 раза помогло только переворачивание вверх ногами и в таком положении под холодную воду. Совсем черная была.
Прописали Фенибут.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 23:15

Ksenyy
1год 10 мес.

Я думаю, это возрастное.
У старшей тоже были эти ужасные истерики, правда не до черноты конечно, но тоже очень прям сильно закатывалась. Потом прошло. Сейчас младшей полтора года, тоже начались подобные истерики. :(

Сходите к другому неврологу.
У моего сына да года были закатывания..лечили неврологию..сейчас вроде прошло. Нас лечит Евсюкова Г.М.

Ksenyy
Кто с таким сталкивался, подскажите кто как справляется.

к неврологу ходили?
мой младший с рождения так плачет. но по дурости с этим вопросом к врачу пришла только в год с ним.
делали обследования головы, выписали лечение. все сделали стало лучше, но еще бывают моменты. через полгода в садик, тоже с ужасом думаю как там все будет.
Невролог сказала, что да, это с возрастом пройдет, а пока надо просто поддерживать , что не ухудшалось состояние

девочки, вот вы пишите - возрастное. то есть, это у всех так бывает? или все-таки это неврология, которая в маленьком возрасте вот так проявляется?

у меня сыну 1,5 месяца,иногда сильно заплачет,вдыхает и не выдыхая орет,плачет.становится аж фолетовым,но как сиську даш-успокаивается сразу.это тож закатывание?мы во вторник идем первый раз к неврологу,надо ли говорить врачу об этом?

Sovi
это у всех так бывает?

нет, не у всех...у меня ни у кого из знакомых нет

Sovi
это у всех так бывает? или все-таки это неврология, которая в маленьком возрасте вот так проявляется?

нет не у всех. неврология

mamochka56
надо ли говорить врачу об этом?

надо, так как

mamochka56
становится аж фолетовым,

у меня ребенок не синеет ттт. и то я переживаю.

У брата моего тоже такое было 25 лет назад. Врач сказала что до 3-х лет должно пройти. А если непройдет то перейдет в астму, но у него все прошло и все в порядке. Вы неподумаете я не хочу вас пугать, просто надо вовремя обратиться к врачу.

Девочки кто сталкивался, подскажите, пожалуста, как вы поступаете, когда ребенок плачет и синеет. Какие действия предпринимаете? Он в любом случае продохнет, не задохнется?

Ksenyy
Девочки кто сталкивался, подскажите, пожалуста, как вы поступаете, когда ребенок плачет и синеет. Какие действия предпринимаете? Он в любом случае продохнет, не задохнется?

брала вертикально и легонько дула в личико,дочь делала вздох, это на уровне рефлексов заложено, потом умывала холодной водой, у нас прошло к полугоду

ужас... %) как вспомню, так вздрогну...
легонько дуйте в личико, или водой холодной сбрызните/умойте во время приступа...
у меня дочь один раз аж на руках обмякла вся... вот пи8дец то где был... :(

Ksenyy

У нас такая же беда сейчас пока ставят ЭПИ-готовность проходим обследование с садиком неврологи и эпелиптолог просят подождать пока не поставят диагноз.....

mamochka56
у меня сыну 1,5 месяца,иногда сильно заплачет,вдыхает и не выдыхая орет,плачет.становится аж фолетовым,но как сиську даш-успокаивается сразу.это тож закатывание?мы во вторник идем первый раз к неврологу,надо ли говорить врачу об этом?

это обязательно надо расказать врачу мы вот поздно спохавтили когда уже тряхнуло......вам выпишут профилактику....

Sovi
девочки, вот вы пишите - возрастное. то есть, это у всех так бывает? или все-таки это неврология, которая в маленьком возрасте вот так проявляется? Да не у всех конечно, у старшей дочки не было, а вот у младшего после 2-х лет проявилось. У нас сильно упряммый, и как говорят бабушки избалованный. Неврологи пока ничего особого не говорят, кроме переждать.

у дочери такого не было. у сына было. несколько раз обмякал на руках и не дышал. ездили к эпилептологу в 9 -ку. Поставили респираторно-аффективные приступы, пили фенибут, кальцемин. при плаче, чтобы не доводить до закатывания, сильно сдавливала мочки ушей ( эпилептолог посоветовала). И я потом при любом плаче от страха тут же хваталась за его мочки. Прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы