Детская осанка

Моему сыну 9 лет. Он закончил 3-й класс.
С 3-х лет мы с мужем его отдали на плавание. Но из-за недостатка нашего времени, пришлось перестать водить ребёнка в бассейн.
В 6 лет он пошёл в 1-й класс. И вскоре начались проблемы со спиной. Мало того, что он"не собранный", так ещё и криво сидит за партой.
7 месяцев я его водила в "Школу спины". Результат устроил, но продержался не очень долго.
Потом я на дом приглашала массажиста. То же самое.
Муж (он актёр, периодически выезжает на гастроли) привёз из Финляндии "ортопедический стул".
Я была вначале против, но сыну понравилось.
Довольна тем, что сын перестал кривить спину.
Кто-нибудь что-нибудь знает про эти "стулья-сёдла"?

звучит как рекламо финских стульев, но все равно давайте фотку, интерес есть :)
и сразу плиз напишите в личку почем продаете и есть ли дилеры у нас в екате.
сайт-то не московский :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:25

Доброго дня.
Наш врач нам рассказывал о подобных стульях.но сказал, что их не так просто подобрать подходящий.Какая фирма?

нашла, правда в питере
www.life-ergo.ru/catalog/chairs/saddle-chairs
увы для ребенка с проблемами осанки это не то.. :(

Автор, ну так неправдоподобно инсцинировать диалог между двумя своими регами уже неприлично :)

Да, у нас такой же стул.
Интересный сайт. Я только что вышла на него, когда искала ответ по запросу"Стулья-сёдла отзывы".
Но отзывов не нашла :( .
Мне статья понравилась: www.life-ergo.ru/information/articles-and-materials/74-life-ergonomics/303-chairscompare.
А почему стул не подходит для проблемной осанки?

Если бы мне нужно было разрекламировать эти стулья, я бы совсем не с этого разговор начала.
Без обид, ссылку на сайт вывешена не мной и не моими "регами".

автор, ну очевидно же совершенно :) и реги обе свежие, и диалог искусственный.
и вопрос после своего впечатления нелогичен :)
видео посмотрела. стул прикольный, но для прикольного подарка дороговат, а как средство от детского нарушения осанки непригоден анатомически. еще и усугубит имхо..
а ссылка что :) гугл у всех под рукой :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:44

на правах официального рега заявляю что статья интересная!!!!

Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, что Вас смущает в стуле.
Правда, мне очень важно.

у меня сын 11 лет с кифозом и начинающимся сколиозом.
сама я поучилась в сколиозном интернате, разбиралась с ЛФК и проходила курсы массажистов в лечебно-физкультурном диспансере.
смущает меня в стуле то, что сформированный кифоз или лордоз он не корректирует, сутулиться на нем, похоже, не только можно, но и удобно..
спину не разгружает никак..
на роликах собсно и показана удобная быстроездилка, на которой попа не устает :)
с чем и согласна.
но тогда дороговасто :)

Спасибо за столь подробный ответ :) .
Но насчёт сутуления на нём я бы поспорила.
В детстве я занималась верховой ездой. Садясь на стул, ощущения похожи на те, которые испытывала в седле. Спина не сутулится (наездники поймут).
Меня больше интересует другой вопрос: есть ли у этого стула противопоказания (спину в расчёт не беру)?

я в походе конном в Башкирии нормально так ссутулимшись трусила - если кифоз уже сформирован..
но если стул у вас уже есть и ваш сын на нем сидит прямо, то зачем вам задавать вопросы на сайте другого города. куда этот товар еще не завозили? нелогичненько, мягко говоря :)
а давайте фотки вашего сына на стуле? :)
если это реальный мальчик :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 22:22

а вот на таком бы я попробовала посидеть..
www.safarisport.com.ua/orthopedic_chair_corrector.html
но это украинский сайт..
в общем, спасибо за мысль..
седло - дорогой прибамбас, но хороший стул к учебному году поискать стоит :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 22:43

Я знаю такой тип стула...пользовались. Ничего хорошего сказать не могу.

Стул хороший. Но главная его особенность - опора на колени.
Он подходит для непрерывного сидения до 2-х, максимум 3-х часов. Дальше колени отекают. Ухудшается кровообращение в ногах.
Много фирм выпускает подобный вид стульев.
*подобный стул лучше использовать без спинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы