Отит можно вылечить только каплями ушными ?

или антибиотики тоже вероятно назначат? (ребенку 3 года)

Сходите сначала к врачу. Но, имхуется мне, антибиотики все ж лучше, чем лежать в стационаре ;)

Ушными каплями отит лечится,но обязательно к врачу,посмотреть на какой стадии,гнойный лечится в купе с антибиотиками,это только врач скажет.

да, врача вызвала, думаю, к чему готовится..

Лау
имхуется мне

что можно капельками отделаться..
а чего. с отитом даже в стационар кладут??? :=-O:

мамаПружинки
посмотреть на какой стадии,гнойный лечится

вот утром только началось, сразу отофу капнула, пока врача ждем.. а как она скажет, гнойный или нет, она ж не ЛОР и штуковину, заглядывающую в ушко с собой не таскает...?? хмм...

8
а чего. с отитом даже в стационар кладут???

Да.

8
а как она скажет, гнойный или нет, она ж не ЛОР и штуковину, заглядывающую в ушко с собой не таскает...?? хмм...

Бегите в поликлинику к ЛОРу, острый случай, обязаны принять без записи. Проверено.

8
с отитом даже в стационар кладут???

еще как.
Вам надо к лору. Езжайте своим ходом в девятку в приемный покой. У нас два раза были просто приемы + 1 раз парацентез, а на третий раз - гнойный отит и уже в стационар...

8
сразу отофу капнула

скажу вам по боооольшому секрету - отофа - это и есть антибиотик.

8
а чего. с отитом даже в стационар кладут???

да. уши-то в голове.

StiX
отофа - это и есть антибиотик.

++

мамаПружинки
обязательно к врачу,посмотреть на какой стадии

лечили за 3 дня (негнойный отит): 3 раза в день по 2 капли закапывали. В одно ушко закапала и ребенок 10 минут лежит, не переворачивается. Потом также в другое ушко.

N_T_W
лечили за 3 дня (негнойный отит): 3 раза в день по 2 капли закапывали. В одно ушко закапала и ребенок 10 минут лежит, не переворачивается. Потом также в другое ушко.

Тока нужно сначала убедиться, что у ребенка автора НЕ гнойный отит...

кстати, наш педиатр рассказала. что ввели новый стандарт, по которому у участковых педиатров в наличии должны быть ушные воронки для первоначальной диагностики :)

Лау
Бегите в поликлинику к ЛОРу, острый случай, обязаны принять без записи. Проверено. так и сделаем, если педиатОр не поможет

StiX
Вам надо к лору. Езжайте своим ходом в девятку в приемный покой.

тыща рублев такси %)

StiX
скажу вам по боооольшому секрету - отофа - это и есть антибиотик.

местный то ладно, даже хорошо, что так..

N_T_W

всем спасибо, будем ждать доктора...

8
тыща рублев такси

это что за суперэлитное такси такое %) ? Или из области едете?
Так-то до девятки и автобусы ходят.
Впрочем каждому своё - я бы и за тыщу рублев поехала - уши важнее...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 10:16

8
тыща рублев такси

Ну если выложить суммы на лечение и реабилитацию - тыща рублев не так уж и...

StiX
должны быть ушные воронки для первоначальной диагностики

вот сегодня проверим, а если чего- предъявим :rtfm:
но обычно они на козелки просто давят, впрочем как и я

Лау
Тока нужно сначала убедиться, что у ребенка автора НЕ гнойный отит...

согласна! Это непременное условие!

8
но обычно они на козелки просто давят

это ваще бесполезняк полный

StiX
это что за суперэлитное такси такое

туда обратно с академического.. да не, мне денег не жалко, вы непрально поняли.. надо будет, так и муж с работы вырвется отвезти..
просто ЛОРы же не только в девятке

StiX
у участковых педиатров в наличии должны быть ушные воронки для первоначальной диагностики

StiX
это ваще бесполезняк полный

да? почему??
у ребенка в 5 утра поднялась температура, в 7 сказал, что ушко болит, потрогала- больнее, говорит... закапала, еле спать уложила, лежать то больнее вдимо(( ну и врача вызвала..

Да зачем в девятку-то просто к Лору в поликлинику,при направлении от педиатора без записи,если только сегодня началось,скорей всего Отипакс+прогревание синей лампой,ну у нас так было 3 дня лечили,но уши нужно лечить только через врача(повторюсь),вы уже вызвали,скорей всего выпишут то что написала,через пару-тройку дней к Лору пойдете и все.

8

Поправляйтесь.

мамаПружинки
при направлении от педиатора без записи

Не надо никакого направления, приходите в поликлинику, говорите "у ребенка болит ухо, нужен лор", регистраторы быстро проникаются.

Лау
Не надо никакого направления, приходите в поликлинику, говорите "у ребенка болит ухо, нужен лор", регистраторы быстро проникаются.

Это если сами идут по своей инциативе,а автор туже педиатора вызвал. :)

спасибо огроменное

вот чего нашла, может, пригодится кому

forums.rusmedserv.com/showthread.php

8
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Форум анонимных медиков ;) Лучше работать с живыми людьми, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы