Паника, когда ребенок болеет((

Вот в очередной раз заболел сын. Резко вечером поднялась температура. его прям затрясло всего. ОРВИ. меня трясло не меньше %) меня жутко пугает повышение температуры, вялость ребенка...пью валерьянку сразу вспоминаю, как зимой болели: была тем-ра 40 и не сбивалась. у меня аж все холодеет внутри :(
как себя не накручивать? держать себя в руках. так, блин, можно вообще с ума сойти...

тоже самое , только у нас ещё рвота и понос в придачу . С ума схожу.

Ksushe4ka
понос

у нас тоже. сразу в голову дурацкие мысли лезут: инфекция, в больницу ехать и т.п.

а возраст ребенка какой?

я думала,что одна такая %)

JARO
мама

а возраст ребенка какой?

3 года. паникую с рождения ребенка началось все с желтухи, больницы, капельниц в голову, гематомы.и усе, мне хватило

я
как себя не накручивать? держать себя в руках. так, блин, можно вообще с ума сойти...

Подумать, что хуже вы делаете ребенку. Когда организм в стрессе - иммунитет выключается за ненадобностью...

я
3 года. паникую с рождения ребенка

Моему семь, а я не паниковать так и не научилась, мне кажется в три не так сильно это проявлялось Начитаешься в инете всякого, потом как в книге Джерома К.Дж.Трое в лодке, не считая собаки

я думала я одна такая((((

у меня так же, каждый раз

ну все, нас много но это не успокаивает :(

я
как себя не накручивать?

в такие моменты ребенка даю подержать мужу, сама в душ или просто походить-отойти 5 минут, помогает...

я

Я в экстренной ситуации свои панические эмоции никак не проявляю, а вот, когда опасность минует, меня иногда накрывает. Но стараюсь внушать себе, что спокойная (по крайней мере внешне) мама принесет ребенку во время болезни больше пользы, чем мама, которую саму надо отпаивать успокоительным.

Люми
Я в экстренной ситуации свои панические эмоции никак не проявляю, а вот, когда опасность минует, меня иногда накрывает.

Вот так же... тока я не то чтобы не проявляю... не испытываю, пожалуй...

дикое желание бросить этот детский сад и сидеть дома здоровыми

я
дикое желание бросить этот детский сад и сидеть дома здоровыми

если часто болеет - может так и сделать? Я вообще всеми руками "за" детский сад, но некоторые детишки уж больно часто болеют там - я не уверена, что дело только в инфекциях - мне кажется психосоматика имеет место быть
Мой болеет нечасто, прямо чтобы паниковать - не припомню такого - ну вот осенью прошлой болел - у него выше 41 температура поднималась - разве что тогда сильно переживала

Тоже сильно нервничала, когда сын был в таком возрасте. Тоже начал ходить в сад и очень тяжело болел (ангины, отиты). Сейчас ему 5 лет. Тьфу-тьфу, иммунитет совсем другим стал. Два дня темпа обычно и все. Болеет два-три раза в год. И я спокойнее стала относиться к болезням. Выбросила все лекарства типа анаферонов и т.п. Практически не лечу, само проходит. Повзрослеет и ваш ребенок, и, думаю, вам легче станет. А пока... запастись терпением, хорошим врачом и валерьянкой, если помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы