Ячмень - как бороться?

У дочки 5 лет назревает ячмень- как лечить? Греть надо?

нам мазь флоксал помогла , а греть не надо . :)

ФИГА!!! Простите! Не удержалась!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 15:59

Нам мама в детстве с братом читала такой типо заговор, держа фигу перед ячменем читать:
"Ячмень, ячмень, на тебе кукишь, что захочешь, то купишь, купи топорок, разруби поперек" и просто "плюнуть" на глаз. Плюнуть не в прямом смысле, а так, когда мы говорим тьфу тьфу тьф, чтобы не сглазить. Вот честное слово всегда за два дня полностью проходил. А когда у меня у взрослой уже вскочил, мне уже нифига эти заговоры не помогали , а помогло сваренное вкрутую яйцо, я его платком обмотала и держала, чтобы не слишком горячо было, а просто приятное тепло прямо на глазу, вообще за два вечера полностью прошел, а вылез приличный такой гадина.

помню с детства самый действенный способ - если ребенок может по-сидеть спокойно, конечно. берете зубочистку с капелюшкой ватки макаете в зеленку и мажете самую серединку ячменя - там белое пятнышко обычно. и так несколько раз в день повторить. Ваша задача не залить зеленкой все глаза а умудриться сделать малюсенькую точку, как буд-то шариковой ручкой. и пройдет эта бяка

да я фигу показывала - глазу но что то доче этот спосчоб не очень нравиться )))
как то странно похоже что ячмень но уже 3 дня покраснение и ниче не вылазит - и не болит и не чешется - врач в садике сегодня смотрела ну говорит либо прорвется лиюо пройдет - ждемс ))))

У сына тоже ячмень...уже вторая неделя пошла, всё жду что прорвет,и нет ведь((на неделе пойдем ко врачу

Обычно всегда сам проходил

Ток плевать на него не вздумайте( тоже вроде "способ" такой есть), инфекцию ещё занесёте.

меня в детстве при ячмене "угощали" парой глотков пива)) помогало, но это конечно при более старшем возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы