Можно ли ставить ребенка на коньки при диагнозе плоско-вальгусная постановка стоп?

хочу ребенка отдать в фигурку или хоккей, а у ребенка плоскостопие. Не навредит? У ортопеда на приеме забыла спросить :(

Всю жизнь из за этого диагноза все нельзя будет что ли?
Спорт Спорт и Спорт!!! Вот и все исправится!

Конкьи усилиают плоскостопие,но спорт повышает общий тонус мышц.Я своему ребёнку все коньки вкладываю ортопедические стельки.

niknika
Спорт Спорт и Спорт!!! Вот и все исправится!

Ага?! Вы щас насоветуете, а ребенок потом инвалидом останется.

Jeti
Jeti

Мы с таким же диагнозом. Спрашивала про спорт у врача ортопеда. ЗАПРЕТИЛИ ВСЁ!. сказали что при таком диагнозе нельзя давать большую нагрузку на ноги, т.к. связки слабые очень. Запретили даже велосипед. Хотя тоже очень хотела ребенка в футбол отдать.

мнения неоднозначны думаю, что полечим ноги еще год, и с благословения врача уже спорт будем подбирать. Побултыхается со мной в бассейне еще годик тогда.
Спасибо за мнения :)

проф. спорт - не нужен пока, а в секции с умеренной нагрузкой -можно, не забывать про массажи и стельки!
хотя если по-уму то сначала на обычный фитнесс (ЛФК) походить, дабы укрепить все (мышцы, связки) и к невролегу и ортопеду за советом перед БОЛЬШИМ СПОРТОМ

Jeti
Побултыхается со мной в бассейне еще годик тогда.

бассейн это общее, вам бы для осанки-походки на занятия походить... йога опять же... комплеусный фитнесс и только потом коньки

нам хирург сказал: плавание и танцы, никакого другого спорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы