Пневмо-23. Где есть вакцина, стоит ли ставить...

Мамочки, выскажитесь, плиз. Ребенок часто болеет - сопли, горло. Педиатр предложил поставить вакцину Пневмо -23. В нашем мед. центре ее сейчас нет. Мелкий только вылечился, как раз прошло 10 дней после болезни, потом опять будет слякоть и прохладно, и точно подцепит - и опять - на 10 дней. Надо успевать сейчас. Стоит ли ставить - у кого есть опыт - и если да - может знаете, где вакцина есть - в каком центре? Аптеки не вариант, не все медцентры ставят покупную.

Мы ставили пневмо 23, очень положительные впечатления! Реьенок болел лор-болезнями с 4 до 6 лет, чего мы только не перепробовали - куча анализов, куча врачей разных, лекарства все. Болел 2 недели, неделю ходил в садик. Прокол в ухе делали. В 9ке были.
После того как поставили пневмо 23 - ребенок не болел НИ РАЗУ!!! (ттт) уже полтора года, только легкие сопли пару раз, которые проходили за пару дней при отсутствии интенсивного лечения.
У нас в обычной детской поликлинике нормально ставят покупную в аптеке пневмо после осмотра педиатром. Сначала хотели в медцентре ставить на заводской - намучались с ними, они требуют анализ крови оьязательно перед прививкой, несколько раз мы делали - все им что-то не нравилось, то лейкоциты повышены то еще что. Плюнули пошли с покупной вакциной в обычную детскую.

Фрези Грант
Фрези Грант

Спасибо большое за отзыв. Правда, важно - одно дело - педиатр советует и хвалит препарат, другое дело реальное положение.
да, в нашем центре тоже просят анализ крови, я в принципе не переживаю за это, хуже, что вакцину не хотят не свою ставить.
а в нашей поликлинике районной мы не были уже два года с лишним. Может, я и не права, но после того, как по недосмотру участковой попали в больницу с подозрением на пневмонию - ни ногой - натерпелся малыш тогда. Нашли любимого педиатра в платном центре, и с тех пор только туда.

Stinga

если есть какая-то бесплатная услуга в поликлинике по месту жительства, вы вполне можете ею воспользоваться ;) для экономии, так сказать, средств. И это не подразумевает, что вы забросите платных врачей и будете наблюдаться только в поликлинике. Если вы придёте к ним с желанием прививку поставить, вас примут с распростёртыми объятьями

Тоже консультировалась у педиатора по поводу этой вакцины, мы собираемся пойти в садик, она сказала что мнение родителей разделилось по поводу неё, одни говорят отлично помогла, а другие что не заметили разницы, что с ней что без неё. Но в любом случае тоже хотим поставить, хуже думаю не будет. У нас в поликлинике есть аптека и в ней нужно заказывать эту вакцину, мы относимся к 13 поликлинике.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 21:00

Vikulizm
вас примут с распростёртыми объятьями

)) подумаю, спасибо )

lenik*
хуже думаю не будет.

ой... хуже чем у нас, точно не будет, тоже думаю ...

всем огромное спасибо за отзывы и здоровья деткам и всем членам семьи!!!

Stinga

Нам педиатр тоже советует эту прививку поставить, и еще какую-то Хипп, что ли.

Посмотрела в Гугле, вроде Хиб. Кто-то ее ставил? Как эти прививки переносятся детьми?

Ставили Пневмо-23 в УГМК-Здоровье, в детской поликлинике. Цена там средняя, прошло 3 месяца - пока ни разу не болели. До прививки из болячек и соплей не вылезали, не могли застать светлый промежуток чтоб привиться.

Я своей поставила и пневмо-23 и АКТ-хиб, перенесла хорошо обе.

Зобако
Я своей поставила и пневмо-23 и АКТ-хиб, перенесла хорошо обе.

АКТ-хиб - это что за вакцина? И где ставили, и в какую сумму обошлось?

мама
з болячек и соплей не вылезали, не могли застать светлый промежуток чтоб привиться.

вот! у нас сейчас как раз этот промежуток ) звоню в наш центр - где наблюдаемся - вчера пришла одна вакцина, уже кому то поставили (( не успели.

Stinga

так вроде в аптеках есть вакцина - если есть возможность в срок доставить

Stinga
где вакцина есть

Фрези Грант
в медцентре ставить на заводской

мы там потсавили в июле. пока о результатах сказать не могу.
в начале августа поставили там еще Хиберикс

Фрези Грант
намучались с ними, они требуют анализ крови оьязательно перед прививкой, несколько раз мы делали - все им что-то не нравилось, то лейкоциты повышены то еще что. П

так это ж хорошо. врач там адекватная сидит. мы тоже перед Хибериксом два раза кровь пересдавали. зато точно можно видеть что ребенок здоров.
а наши педиатры, даже не смотрят на анализы... быстрей-быстрей....

Хрусталь
вроде Хиб. Кто-то ее ставил? Как эти прививки переносятся детьми?

АКТ_хиб. перенесли легче чем Пневмо -23

Поставили Пневма-23 16 сентября, через 2 дня начался кашель, через неделю температура 38,6. ОРВИ. Неделю лечились, думали все закончилось, ан нет снова температура но уже 39,6. антибиотики. Врач нам сказала что после любой прививки надо дома сидеть 2 недели чтобы на организм, отягощенный прививкой вирусы не напали.. а так Пневма от пневмонии и бронхита , а от ОРВИ только иммунитет поднимать.

Мы ставили,перенесли хорошо,но все равно болеем,но уже не так как раньше!В этом году решила не ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы