Деформация грудной клетки...

Может кто сталкивался с такой проблемой... Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Ребенку 4 года. Хирург посмотрел и ничего вразумительного не сказал.Что можно сделать чтоб исправить ситуацию? Может массаж , лфк или кто еще чего-нить посоветует. Заранее спасибо!

физиотерапия, ЛФК, плавание.

Массаж однозначно, гимнастика на фитболе: укладываете грудью на мяч, сами берете за ноги и катаете в разные стороны, ну и просто зарядка не помешает.Такие рекомендации нам ортопед дал.

Meduza™
ЛФК, плавание.

+++

CTPOЙHAЯ
Массаж однозначно

С массажем я бы не экспериментировал. Тут чёткий взгляд специалиста нужен. Массаж как и лечит, так и калечит. Так что лучше без фанатизма, только после назначения энного специалистом.
Запишетесь в бассейн, хорошая штука для профилактики и лечения кифозов, сколиозов и других бяк.

массаж, плавание, зарядка еще никому не повредили. сыну 1.10 с рождения занимаемся особых результатов нет. сходите на консультацию в детскую областную к теракальному хирургу. нам сейчас раз в год нужно ходить на проф. осмотр. в 5-6 лет сказали будут оперировать тк сильно деформировано и сыну тяжело- отдышка, да и узи сердца показало что сердце сдвинуто и чуть ли не повернуто как то %) у мужа тож есть деформация, ее почти незаметно и жить ему она не мешает. я конечно надеюсь, что израстется, но хирург сказал, что наврядли.

LOL@

честно даже и не знаю какая она бывает. Я просто не так давно у ребенка заметила, что ребро выпирает в районе груди. Отвела к нашему хирургу, но он никак не отреагировал и ничего толкового не сказал.

мож у ребенка строение такое. у моего вот огромная впадина в районе солнечного сплетения. наш районный хирург поставила нас на учет. видимо у вас все не так страшно. успокойтесь все хорошо.

purtashka
мож у ребенка строение такое

так то для девочки наверно не очень красиво, прямо в районе груди((

у вас одно ребро просто выпирает? у нас тоже, ортопел сказала - бывает . потом с возрастом будет не видно

аноним
у вас одно ребро просто выпирает?

да одно

Вот у нас такая история:
У дочки выпирали нижние ребра и в районе солнечного сплетения была ямка. Врач сказала, что это рахит.
Недавно попали к остеопату М.Хамову совсем по другому поводу. Он осмотрел и сказал - вам наверное сказали что ребра из-за рахита выпирают? На самом деле это деформация грудной клетки из-за смещения лицевых костей черепа. Родовая травма. Он тихонечко стал давить на лицо дочке, она даже не плакала, и ребра прямо у меня на глазах опустились в нормальное положение. Я в шоке была! Он говорит - смотрите, сейчас ямка пропадет. Действительно, она становилась меньше на глазах и исчезла.
Вот уже 3 недели у дочки красивая грудная клетка.

аноним
у нас тоже, ортопел сказала - бывает . потом с возрастом будет не видно

не знаю мне кажется это не нормальным, тм более раньше такого не было

Маshик
к остеопату М.Хамову

наблюдаемся у него, тоже обещает, что все будет хорошо. Но хочется выслушать другое мнение.

ЛФК да в детстве тоже ходила, и бассейн!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы