Содовая ингаляция с помощью небулайзера можно делать?

Знаю, что в небулайзер много что нельзя лить. Хочу ребенку сделать содовую ингаляцию: 1 чайная ложка соды на 1 л воды. Можно ли такую смесь вдыхать через небулайзер? Кто нибудь делал так?

вопрос:зачем?
сделайте прсто физ.раствор тогда

Нюкочка
вопрос:зачем?

сода как отхаркивающее средство. Кашель мокрый не проходит. Сейчас кошку будем родтелям отправлять. Может на нее аллергия. Врач сказала хрипов нет. Соплей нет. Только мокрый кашель :( недели 2 уже :(

а так делаем физраствор с лазолваном 1:1. Помогает ненадолго.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 12:07

чередуйте

Elsa
физраствор с лазолваном 1:1

просто физраствор или минералка

обычная минералка в небулайзер?

Elsa
1 чайная ложка соды на 1 л воды.

+1 ч ложка соли
я своим детям делаю ингаляции с таким раствором, НО только ПАРОВЫЕ, раствор закипает в кастрюльке, а они под полотенчиком потом над кастрюлькой сидят и дышат, нам хорошо помогает при трудном не отхоркивающемся кашле, но лить такой раствор в небулайзер я бы не стала.

паровые ингаляции я себе делаю. А вот ребенку 2,5 лет... надо попробовать.

Elsa
обычная минералка в небулайзер?

Не обычная, а Есентуки 7,14,17, чем выше №№ тем больше концентрация мин. солей в воде, ребенку делаю 14, нам 17. Минералкой до 8раз/сут можно.

Натуссана

да, я делаю часто ребенку ингаляции с содой или с мин.водой с помощью небулайзера - все отлично.

StiX
да, я делаю часто ребенку ингаляции с содой или с мин.водой с помощью небулайзера - все отлично.

А у вас какой небулайзер, у нас Омрон, туда почти ничего нельзя, а у моей подруги Пингвин (не знаю как фирма называется) так она всякое туда добавляет даже обычный сок алоэ, у них сменные дисперсные насадки есть, у нас нету.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 11:01

а у нас в виде медведя и тоже насадок много. значит туда тоже можно всякое пихать (в пределах разумного) :)))

Спрошу про небулайзер:
при температуре можно использовать? Если да то при какой?

Я_годка

точно не знаю, но, думаю, да!
Нам врач при температуре и мокром кашле прописывала все мероприятия для температуры(обильное питье и т.д.) и + небулайзер для горла.

при температуре НЕЛЬЗЯ делать ингаляции.

Я_годка
при температуре можно использовать?

нельзя

Туся83
при температуре НЕЛЬЗЯ делать ингаляции.

Паровые нельзя, небулайзером можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы