Куда поехать с ребенком?

Всем привет!
Который день уже ломаю голову куда повезти ребенка на море! Может кто чего посоветует?
У нас сложность следующая. Сыну 1.10. Два раза (в мае и июле) была обструкция. Первый раз вроде чисто аллергическая (на что аллергия не знаем). Второй раз на фоне ОРВИ.
Врач сказал нам забудьте про Турцию и прочие страны где жарко и высокая влажность
В сентябре хотим на море. Вот вопрос куда?? Хотела в Черногорию, сказали там сезон до середины сентября, значит уже и не искупаться. Все таки хотела чтоб сынулька в море покупался, чтоб тепло было. В инете пишут что с бронхо-легочными проблемами подходят Кипр, Крит. Но это ж рядом с Турцией %) в Египет только в октябре, но я туда побаиваюсь, там неспокойная обстановка. В ОАЭ тоже только октябрь и опять же рядом неспокойно там.....а кто то пишет что и в Турции все отлично.
Опять же хочется чтоб условия были хорошие, инфраструктура для детей, детский стол.
В общем я уже мозг сломала, хотим на море, но боюсь чтоб там нам не "засвистеть"...
Мамочки, кто сталкивался с такими проблемами у деток по здоровью, поделилась опытом, куда ездили? Или может кто работает по этой теме, что подскажет. Заранее спасибо!

Засвистеть можно где угодно. Врач Вам сказал " забудьте про Турцию и прочие страны где жарко и высокая влажность", потому что сам наверное нигде не был. В Июле-Августе везде жарко и влажно и в этот период маленьких детей вообще не стоит вывозить, но дело каждого. В сентябре в Турции уже все в порядке море теплое и изнывающей жары нет. На Кипре и в Октябре прекрасно, да и в Турции тоже. В греции не была, но говорят тож не плохо. А вот ОАЭ и Египет не советовала бы с маленьким ребенком и не потому что не спокойно. В Египте вода плохая. в ОАЭ смысла нет, Вам ведь наверное захочется по магазинам потоскаться)

А подскажите в сентябре в Турции понятно что уже не очень жарко, а как с влажностью? Для нас самое критичное это влажность. И еще какой лучше выбрать район? Кемер? Или Аланью?

Для таких деток сухой Египет- идеальная климатотерапия. Вообще не люблю эту страну, но ездим туда уже несколько лет подряд, ибо здоровье ребёнка важнее и результат от поездки тоже налицо :) Насчёт воды- пользуемся только покупной, пьем, умываемся, чистим зубы, моем голову ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:58

very-well

Я тоже понимаю что Египет идеален по климату. Но там чуть ли не война... Мне страшно туда планировать поездку тем более с ребенком. Да и говорят ужасно наглые стали местные кто в обслуге...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы