Разбили лоб, чем быстрее залечить?

моя красавица вчера раскроила себе лоб бежала, подскользнулась на игрушке и прямиком в угол комода, на лбу примерно 3 см рана вертикальная, ладно хоть сотрясение не заработала, по всем признакам обошлось Так вот что делать то? нам завтра утром на море ехать, а у нас рана на голове, морская вода разъест ведь :( чем по-быстрому залечивать? помню в детстве был спрей, наносился и в пленочку превращался, сейчас есть такое?

**lusik**
а у нас рана на голове, морская вода разъест ведь

Морская вода, наоборот, лечит многие болячки.

**lusik**
чем по-быстрому залечивать?

Сейчас средств миллион. Мы всегда спасаемся Бониацином, присыпаем ранки- быстро сушит.

**lusik**
помню в детстве был спрей, наносился и в пленочку превращался, сейчас есть такое?

есть клей БФ ( в аптеках спросите) - но он щипит прилично и на кровоточную рану плохо ложится. надо чтоб подсохло
и есть Спасатель - крем. замечательно все залечивает

БФ как раз пленкой и ложится

ms.lora
Морская вода, наоборот, лечит многие болячки.

не лечит, а дезинфицирует засчет йода. а соль - она и есть соль: разъедает свежие ранки. Спасателем надо, только не просто мазать, а делать компресс: на ватку побольше нанести и под пластырь. менять пару раз в день, добавляя мази. на ночь тоже оставлять. Тогда ранка быстро затянется.

Прынцесса
: разъедает свежие ранки

Да ничего она не разъедает! Когда на юге очень сильно обгорела, местные посоветовали купаться в море, хотя я очень боялась, т.к. кожа очень болела и тянула. После первого же купания неприятные ощущения ушли. Стало гораздо легче.

ms.lora

это немного не то. когда именно ранка до крови - соль не полезна.

ms.lora
Да ничего она не разъедает!

вы кислое я мягким сравниваете. разъедает, еще как.

:( вот и боюсь, что разъедать будет, мы же ещё и на Красном море будем. Спасибочки за советы, будем усердно лечиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы