Косоглазие

Мамочки детишек с косоглазием, давайте делиться информацией по врачам, клиникам, методикам, достижениям и прочим.

Нам сейчас 6,5 мес. и у нас врожденное косоглазие. Долго искали врача, у которого начать лечение. Лечилист с 4 мес. у остеопата - с косоглазием не помогло. Сейчас начинаем диагностику у Богачевой. Очень хочется отзывов положительных от тех, кто лечил косоглазие у нее.

СветаМК(мама Кароля)
у Богачевой

мы лечились у Богачёвой на Мичурина,68, правда не от косоглазия, но с мамочками разговаривала пока ждала ребя с лечения (1 сеанс ок.1-1,5 часов), результаты действительно есть, даже у взрослых, если заниматься регулярно

мы наблюдаемся и лечимся и у Богачевой С.Ю. и в МНТК, нам нравится, одно лечение дополняет другое, Богачева, имхуется мне, достаточно продвинутый и "смелый доктор", в МНТК лечат стандартно по давно разработанным схемам, мне нравится именно сочетание
Правда, у нас не косоглазие, другие проблемы, но не менее сложныеСообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 19:16

Я заводила недавно тему про косоглазие детское, что-то мало было откликнувшихся. Может сейчас народ подтянется. Лечимся у Богачевой. Нам скоро 4. Осенью предстоит операция первая. Если что интерисует спрашивайте.

А остеопат-это случайно не в клинике "Династия" доктор (женщин, фамилию запамятовала)?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:06

У ребёнка 2 с половиной косоглазие, появилось с 8 месяцев. Говорят что по неврологической части. Зрение в норме, но вот угол косоглазия большой, больше 30. Посетили кучу окулистов, одни говорят, что нужно чем раньше, тем лучше делать операцию, другие говорят, что раз неврологическое, то могут не взяться в раннем возрасте за операцию. Для разрешения всех вопросов, хочу записаться на приём в микрохирургию, может там хоть скажут когда и что нужно делать? А то я в растерянности %)

E_L_E_N

У ребёнка 2 с половиной косоглазие, появилось с 8 месяцев. Говорят что по неврологической части. Зрение в норме, но вот угол косоглазия большой, больше 30. Посетили кучу окулистов, одни говорят, что нужно чем раньше, тем лучше делать операцию, другие говорят, что раз неврологическое, то могут не взяться в раннем возрасте за операцию. Для разрешения всех вопросов, хочу записаться на приём в микрохирургию, может там хоть скажут когда и что нужно делать? А то я в растерянности %)
Унас почти все тоже самое. При большом угле косоглазия говорят, что одной операцией не обойдешься. И самое главное выработать у ребенка нормальное "некосоглазое" зрение, это на аппарате синптофор заниматься. В общем долгая исторя. А вы с 8 мес. до настоящего времения как-то лечили?

ключики
имхуется мне, достаточно продвинутый и "смелый доктор", в МНТК лечат стандартно по давно разработанным схемам, мне нравится именно сочетание

ну да, она практикует атропинизацию вместо заклеек, почитала в инете, мне понравилась идея и описание результатов

девочки, кто с ляличного возраста в очкахх, где оправы покупаете, а то у Богачевой дорого будет, нам очки она через пару недель пропишет уже

СветаМК(мама Кароля)

у да, она практикует атропинизацию вместо заклеек, почитала в инете, мне понравилась идея и описание результатов

Заклейки тоже она вовсю практикует. Мы ходим в заклейке с утра до ночи и на атропин пока не спешит нас переводить. Говорит, что если ребенок сильно не сопротивляется, то пусть ходит в заклейке. Вчера были на приеме, опять этот вопрос поднимали.

тожемамагриши
Говорит, что если ребенок сильно не сопротивляется, то пусть ходит в заклейке. Вчера были на приеме, опять этот вопрос поднимали.

странно, а вам сколько? может еще и по возрасту смотрит

а нам диагностировали косоглазие в 4 месяца, мы правда недоношенные,так нам Богачева пока сказала не лечим ни чего, с головушкой работать к неврологам отправила. а в микрохирургии нам очки одели и заклейки делать сказали, у меня сын в очках вообще не сидит, так изредка по пол часа одеваем, полегче стало.угол стал всего градусов 10 вроде. сказали если не встанет на место то операция.

СветаМК(мама Кароля)
у Богачевой.

дайтекоординаты пожалуйста. Мы лечились в микрохирургии и в местной полик.сдвиг был заметен,сейчас второй год топчимся на месте.Решила искать что-то лучшее. тоже послушаю отзывы

СветаМК(мама Кароля)
где оправы покупаете,

мы с 2,5 в очкаж. канешно не лялики уже. покупали опрпаву всякоразногнущуюся, зато проходили.покупали в оптик хаусе на крылова. ну и в других видела,но там есть точно они

Подскажите что за атропинизация такая? у нас сходяцееся косоглазие правого глаза, левый выправился вроде, рекомендуют заклейки. Ребенку 1и 5 не дает, отрывает.

я_мама
Подскажите что за атропинизация такая?

вы сами не сделаете, атропин по рецептам прдают, только если врач назначит

АЛЁНА.
дайтекоординаты пожалуйста

prozrenie.org/contacts/

АЛЁНА.
мы с 2,5 в очкаж. канешно не лялики уже. покупали опрпаву всякоразногнущуюся, зато проходили.покупали в оптик хаусе

мы хотели оправу фишер прайс, наши очки получаются 7 тыщ, хотелось бы что-то не хуже качеством, но дешевле

СветаМК(мама Кароля)
оправу фишер прайс, наши очки получаются 7 тыщ

посмотрела что за оправа. да они вроде почти такие же,но у нас вышли нетак дорого,даже примерно не больше 2 т. и в оптик хаусе для детей до 14 лет скидка 25% ;)
вот нашла нашу первую оправу "Бенеттон"

тожемамагриши
А вы с 8 мес. до настоящего времения как-то лечили?

т.к. причина неврология, то ложились в 5, проходили там диагностику и лечение. Но результатов это не дало, кроме как подцепили там ротовирус :P :(
Как сказал невролог, если через месяц после медикаментозного лечения не поправилось, то теперь только оперативно.

Добрый день! Мы ходим в спец. садик по зрению, у нас не косоглазие, а другой диагноз, но и в группе и в самом садике таких детей очень много. Заклейки делают постоянно, раз делают почти всем детям, то никто не срывает и считают это нормой, игра в пиратов. Сами стоим на учете в микрохирургии и плюс подруга врач от туда правда взрослый, так вот хочу сказать, пока была врач Угрюмова, все было ок, и диагнозы и лечение все в русло, теперь врач сменился, и сказать, что мне он не нравится, значит промолчать. Выжим денег одним словом, причем стоит не копейки, критикует мнение других врачей, причем своих рекомендации толковые не дает, все в общих словах. Больше туда не пойду, разочаровалась в них, хотя ходили к ним с рождения.
У друзей мальчик 8 лет, косоглазие с рождения, наблюдались в МНТК, носили очки лет с 2, примерно, а недавно сходили к Хамову, не поверите исправил за один сеанс. Я как увидела ребенка не поверила. Нам бы самим тоже надо, но я боюсь его методов.

А что у него за методы, у Хамова?

kapa
пока была врач Угрюмова, все было ок, и диагнозы и лечение все в русло

согласна полностью
а сейчас у вас не Якимова (или какие-то вариации этой фамилии) случайно?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 14:47

Смотрим здесь, убирается упражнениями
www.zdorovajaplaneta.ru/uluchshit-vosstanovit-zrenie-zaniatie1/

тожемамагриши
А что у него за методы, у Хамова?

Хамов - голову крутит, чуть не на 180 градусов, ребенок при этом орет так, что мама дорогая.
Говорю результат сама видела своими глазами, но своего боюсь вести т.к. в инете читала противоречивые мнения о нем, и якобы даже хуже было. Так что сами придерживаемся стандартных методик в лечении.

ТАЛИНА
согласна полностью
а сейчас у вас не Якимова (или какие-то вариации этой фамилии) случайно?

Фамилию не помню, но что она врач никакой - это точно, да еще ее высказывания меня просто убивают, зачем пришли, если видите что не прошло, при этом добавляет, не все же рекомендации выполняете, поэтому и не вижу улучшений, т.к. в договоре написано, если все сделал как сказали, а эффекта нет, прием бесплатный, они все делают, чтоб доказать тебе, что прием платный.

у меня многие у Утехина на Проспекте Мира проходили лечение. Все довольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы