Пооддержите или как сбить температуру еще...

Температура высокая (39) у ребенка уже третий день (2 года ребенку)... Все шло по плану (и по рекомендациям врача)... Раза 2-3 в день сбивала то нурофеном, то свечками цефекон. Сегодня не сбивается жаропонижающими... Помогло обтирание спирт+вода, сбила на полградуса и все.. сейчас 38,5. Ребенок спит. Что еще держать под рукой? Посоветуйте... понятно. что бывает скорая. Но это на самый крайний случай. И еще, проворонила... наверное, сегодня надо было вызвать врача повторно, а завтра суббота. Дежурный врач на вызов приедет?

Okv7
Дежурный врач на вызов приедет?

прийдет
можно протирать слабым раствором воды с уксусом

вызовите неотложку, они поставят тройчатку, хотя в вашем возрасте придется для начала скорую вызывать. мы так вызывали, потом писали отказную от стационара, а они уже передавали вызов неотложке

Okv7
сейчас 38,5

имхо, нормальная для болезни температура, организм борется, если ребёнок не склонен к судорогам то больше сбивать не надо. Обтирать простой теплой водой без всяких добавок.

Okv7
Дежурный врач на вызов приедет?

Придёт, вызывайте с самого утра.

IFNI
если ребёнок не склонен к судорогам то больше сбивать не надо. Обтирать простой теплой водой без всяких добавок.

Не склонен, пугает сам факт реакции на жаропонижающее. Есть нет привыкание на них? Ни разу не было высокой температуры так чтобы не один день. Значит обтирания, и затем если температура все еще поднимается, то скорая... Это я пишу чтобы уложить мысли в голову.

зюня
вызовите неотложку, они поставят тройчатку, хотя в вашем возрасте придется для начала скорую вызывать

У нас еще кроме скорой и неотложка ездит? %) Сейчас никакие уколы не ставят на скорой, сразу предлагают стационар

Я ставила при температуре 38,5 свечи Цефекон. Помогало. Кстати, может у ребёнка горло красное, из-за этого может держаться. У нас так было, пока врач не пришла и не посмотрела, что горло краснющее.

Okv7
Сегодня не сбивается жаропонижающими.

Чередуйте нурофен с парацетамолом

Чтобы облегчить состояние ребенка при высокой температуре, нужно понизить температуру воздуха и увеличить влажность. Ребенка одеть адекватно температуре. При ОРВИ облегчение чаще всего наступает на четвертый день, так что сильно не переживайте, ребенок борется с болезнью. Вот если завтра не спадет, стоит обратиться к врачу.
У меня для сбивания температуры еще припасен бальзам "Корень" для обтирания.

дайте четвертинку парацетамола-мигом поможет.

Дамиана

и обязательно учитывать, что цефекон это тоже парацетомол

The Элемент
Кстати, может у ребёнка горло красное

Горло краснющее... :(

Дамиана

Итак... Нурофен, а цифекон же и есть парацитамол. :(
Но вроде спадает... Уже 37,5. Боялась, что эффект от обтираний только на тот период когда длится испарение, а может действие жаропонижающих "догнало", два часа прошло как поставила свечи....
пока писала 37,1 (наверное, слишком сбила)... Думаю ночь переночуем теперь-то. Просто реально страшно когда циферки бегут не останавливаясь... проскакивают 38, 38,5... Через несколько минут уже 39,5 (это притом что жаропонижающее дала).

Okv7
Горло краснющее...

Мы пшикали Тантум-Верде, давали немного травки пить (полоскать ещё не умеет).

The Элемент
Мы пшикали Тантум-Верде, давали немного травки пить

Все тоже самое... тантум и ромашку даю...

Помню у меня в год ребенкин случилась подобная паника - дала жаропонижающее через минут 10 гляжу - на термометре почти 40 градусов, я в скорую звонить, они приехали ещё через минут 30, врач детально рассказала, как правильно вести себя с температурящим ребенком, пока рассказывала начало действовать жаропонижающее, что вызвала я не пожалела - она на многие вопросы мои ответила, успокоила. Недавно вызывала скорую по другому поводу приехал понтующийся парень практикант, который на все вопросы отвечал - думайте уже в стационар или отказываетесь, я с ребенком ничего не имею права делать... Теперь подумаю пержде чем вызывать в следующий раз скорую...
а по делу - советуют начинать сбивать 38,5 и выше потому что у мелких могут начаться судороги и т.п. (ну и когда к 40 подползает39,7-39,8 то очень плохо, знаю по себе), температурой ведь во многом организм и побеждает болезнь! Температура не враг и избавляться от неё не стоит, вот если горло краснющее и температуры нет, вот тогда и надо беспокоиться почему организм не борется с инфекцией!
Врач со скорой советовала сбивать темп. чередуя нурофен и парацитомол, + обтирания на 30 минут сбивают на пол-градуса, но обтирать нужно просто водой (без уксуса, спирта и пр.), обтирать не всего ребенка а только подмышки, лоб. локтевые сгибы, под коленками (места где сосудов кровяных много), при этом водой не ледяной а комнатной температуры.
Ещё темп. хорошо сбивает средство нимулид ("найз" в таблетках) мы по пол-таблетки мелкому даем он с него потеет и сразу темп-ра снижается до 37. Но я даю только в крайних случаях его, там что-то с почками вроде надо аккуратно быть, много пить давать, чтобы он выводился...Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 22:41

я сбиваю просто водой - обтираю тёплой водой, потом сильно обмахиваю
почему-то оказывается эффективнее препаратов

TincaTinca
("найз" в таблетках)

есть такие...мужу выписывали... положу поближе... почитаю...

Найз воспаление снимает и температуру сбивает,+ обезболивающее... Только по весу соориентируйтесь и дозировке в инете моежт почитать, таблетки по-моему разной бывают дозировки.

Написано с 12 лет только... Их мужу выписывали при отите вот лежат. ;)
Хммм... у сына температура 36,1 уже (за все дни не было нормальной даже, минимум 37,5 и то на фоне жаропонижающих). Дозировку не превышала честно-честно... Только вот обтирания+2 свечки Цифекона. И вот тут-то он зажаловался, ничего конкретного, не говорит не показывает, просто хнычет, видимо общее чувство дискомфорта... Снова уложила вроде. ;)

Я даю четвертинку парацитамола+1.4 анальгина (наш педиатр советует) сбивает температуру хорошо и надолго. Нурофен не помогает совсем. А про обтирания читала что нельзя этого делать. Т.к. остывает только кожа и весь жар уходит на внутренние органы, а это не есть хорошо. Жар должен выходить через кожу. Вот

вообще я б скорую вызвала если не сбивается, у нас так пневмония оказалась,н е сбивалосьи высоченная температура была, озноб, врачи не выслушали..ни один, только ренген уже в больнице показал.
И вообще, у нас..не сбивалась только в случае серьезных болячек, в остальных случаях сбивалась температура.

Okv7

тройчатку можно и в домашних условиях дать, доза нурофена+1/3 но-шпы+1/3 супрастина (но-шпу дают когда ручки-ножки холодные, а весь ребенок горячий, если весь горячий заменяют на полтаблетки анальгина) :) нам педиатр так говорила, только в нашей дозировке (на годоваса) таблеток по 1/4 :) очень хорошо помогает, но это если темпа выше 38 держится и просто нурофеном или цефеконом не сбивается Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 00:02

Annyusya
тройчатку можно и в домашних условиях дать, доза нурофена+1/3 но-шпы+1/3 супрастина (но-шпу дают когда ручки-ножки холодные, а весь ребенок горячий, если весь горячий заменяют на полтаблетки анальгина)

Все советы записала и намотала... Температура сейчас нормальная.
Мне вот еще странно, первые дни ребенок горел весь и руки и ноги, температура 39, второй день - ноги и руки нормально-прохладные (не холодные), температура та же 39, это повод для но-шпы или нет?

Дамиана
У нас еще кроме скорой и неотложка ездит?

ну, не знаю, как у Вас е Ектеринбурге ;) , а у нас в Перми ездит. сколько раз уже вызывали.во-первых, после 12 часов до 22.00 по будням и сб, и по вс с утра до 22.00. думаю, что у Вас в городе такая тоже существует ;) . а скорая действительно сейчас просто "такси" до стационара %) , но они обязаны передать вызов на "актив" в поликлинику или неотложку

Okv7
второй день - ноги и руки нормально-прохладные (не холодные), температура та же 39, это повод для но-шпы или нет?

думаю да, потому что но-шпа+супрастин действуют как сосудорасширяющее и в комплексе с нурофеном жаропонижающее, а когда ручки-ножки прохладные - там сосуды сужены :) так мне врач объясняла спросите врача-педиатра своего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы