малыш не какает

нам 3 месяца.в 3-4 недели престали какать.сначала раз в сутки потом раз в двое суток ,а теперь вообще через 5 дней и то по настроению.все бы ничего его животик не беспокоит да и какашка не густая, а вот по всему лицу диатез.сдавали какашку на анализы в 3 месяца,сказали что много микробов,что само собой не удивительно.посоветовали довать свеклу,яблочко.второй месяц пьём дюфолак,до этого пили нормазе, а еще эспумизан,хилакфорте,плантекс,линекс,беби калм,сабсимплекс,бифиформ,а теперь приходится делать иногда клизьмы микролаксом,сок и мякоть свеклы и яблока тоже не помогают.у меня со стулом все в порядке,да и мучного я почти не ем, кроме черного хлеба и раз в месяц мокорон,еще я месяц пила фестал для ферментов.это мой первый ребёнок мне 21 я ума не приложу что мне делать,что можно а что нельзя, к кому оброщаться?

djul2001
сок и мякоть свеклы и яблока тоже не помогают

ребенку даете?
тогда не удивительно, что

djul2001
вот по всему лицу диатез

диатез не от свеклы и яблока?

обратитесь к грамотному гастроэнтерологу. У сына была похожая проблема. Назначили лечение в 3 этапа. Помогло.

kvetek

вот-вот. трехмесячному %)

djul2001
приходится делать иногда клизьмы

Может лучше попробовать свечи? У нас со старшей тоже проблемы в этом плане были. Помогали свечечки.

djul2001
посоветовали довать свеклу,яблочко.

Их не поймёшь, то они кричат, что до года сок ни-ни, а то 3-х месячному прописывают. Нам говорили, что сок это очень кислая среда и не идёт на пользу ЖКТ младенца.

У меня тоже по 5 суток не какал маленький ,если не беспокоит ,то не парьтесь.Мне врач говорила что на грудном вскармливании это нормально.Стали кушать нормальную еду стали какать нормально каждый день.

а диатез мне кажется у всех вылазит .

мамуля
диатез мне кажется у всех вылазит .

Вам кажется. У сына ни разу ничего подобного на диатез не было (ттт). Но я очень щепетильна относительно питания ребенка.
Автор, 3-месячному крошке НЕЛЬЗЯ свеклу (особенно) и яблоко давать. Вы сейчас с одними проблемами боретесь, потом с другими будете, еще и нынешнее усугубите. Надо бы Вам найти адекватного педиатра (гастроэнтеролог, думаю, совершенно не нужен). Сама ешьте свеклу, чернослив, а не ребенку давайте.

djul2001
сдавали какашку на анализы в 3 месяца,сказали что много микробов,что само собой не удивительно

Почему же не удивительно? Вполне удивительно. Какие такие "микробы"? От результата анализа назначают лечение. Кстати, анализ для информативности надо сдавать раза 3-4, с первого раза могут не обнаружить.
И вообще - много вы всего успели в малыша впихнуть за 3 месяца (лекарства, свекла) %) Лекарства перечисленные курсами принимают, между курсами перерыв делаю, когда успели всё перепробовать.

djul2001
мне 21 я ума не приложу что мне делать,что можно а что нельзя, к кому оброщаться

Печально, но понять можно. К врачу обращаться, уж точно не к форуму. В Екатеринбурге мы бы могли посоветовать, но Вы из Красноярска, наводите справки у себя.
Ну и поиском поищите подобные темы по ключевым словам, много тут таких "некакающих" ;)

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы теперь какаем!нашли 4 по счету педиатра,правда только в платной клинике,все рассказали и все показали сдавали кучу анализов, массаж, ферменты,специальная смесь и физиотерапия сделали свое дело!только за 4 месяца пока мы искали этого 4-го педиатра: в кишечнике - мыла, в почках - оксалаты и увеличенная печень. уважаемые мамочки, будьте бдительны :)

djul2001
только за 4 месяца пока мы искали этого 4-го педиатра: в кишечнике - мыла, в почках - оксалаты и увеличенная печень. уважаемые мамочки, будьте бдительны :)

Да уж... улыбаться тут вообще нечему. Такой малыш и столько всего. Оксалаты в моче - так то это серъезная вещь, ну по крайней мере для такого малюхи.... и мама чего-нибудь не переела (если малой на ГВ).
Не запускайте этот вопрос...

kvetek

простите за грубость. диатез не от яблока.
а от того что не срет. токсины в кишках скапливаются и на щеках все. в желчном пузыре застой.
кожа шершавая.
советы мои кому то покажуттся бездарны. и смешны.
но ребенок устроен просто. что бы он какал надо чтобы он Кушал. часто и еще раз часто. посмотрите на котят и щенков. они беспрестанно кушают. и нормально какют. советы педиатров про интервалы на ночной сон и з часа днем не для васч. его надо поить молоком водой едой каждые 2-3часа. чтобы у него выделялись соки и желчь и все это покачивалось по кишкам. легкий массаж животика и маме питаться полноценно. все кроме корейской моркови. попробуйте свинину. небольшой кусочек. если у вас дите на гр вскармливании есть шанс что будет стул.овощи. и пюре фрутоняня для мамы очень хорошо.груша со сливками. или просто сами груши поешьте.

а все эти эспумизаны и хиляки форте полная фигня.

элиенс
что бы он какал надо чтобы он Кушал

ну, кушает... практически круглосуточно... но не какает ;)

элиенс
каждые 2-3часа.

каждые час-полтора

элиенс
попробуйте свинину. небольшой кусочек. если у вас дите на гр вскармливании есть шанс что будет стул.овощи. и пюре фрутоняня для мамы очень хорошо.груша со сливками. или просто сами груши поешьте.

них... (извините) не помогает :(

элиенс
диатез не от яблока.
а от того что не срет. т

диатеза нет... это так, к вопросу о токсинах и яблоках-свеклах

когда кишки забиты от некака, то есть малыш сильно не хочет :(

djul2001
нам 3 месяца.

djul2001
посоветовали довать свеклу,яблочко

djul2001
а вот по всему лицу диатез

Пипец, кто вам это посоветовал?

djul2001
линекс

djul2001
бифиформ

У моей дочки с рождения проблемы с кишечником и чего мы только не пили, но многие врачи нам говорили, что линекс и бифиформ, наоборот, крепят кишечник.

djul2001
какашка

djul2001
сдавали какашку

элиенс
не срет.

блин, девочки, как вы можете так выражаться в адрес ребенка, противно даже. %)

элиенс
что бы он какал надо чтобы он Кушал. часто и еще раз часто

Вот с этим соглашусь. Только кушать надо небольшими порциями и часто.

элиенс
а все эти эспумизаны и хиляки форте полная фигня.

Эспумизан не пользовала-не знаю, а вот хилак нам помогает, правда временно. Но у нас врожденные проблемы с киш-ком, т.е долихосигма и плюс психологический запор, да и возраст 4 года. Но маемся мы с этим недугом с рождения, поэтому, автор, я вас прекрасно понимаю.

МятноЯгодныйХруст
Может лучше попробовать свечи? У нас со старшей тоже проблемы в этом плане были. Помогали свечечки.

Свечи нельзя часто использовать, лучше микролакс, он мягче во время ввода.

советовали мне это все делать педиатры, и по своей наивности верила им,ведь они же врачи. окончательный диагноз нам поставили - функциональные запоры,это нехватка витаминов,скудное питаение,когда что то мешает малышу норм покакать(шум,постороние и тд)я не сидела на диетах и ела все подряд,единственно 10 дней после родов и все.а сын перестал какать в 1 месяц!потомучто перестали вробатываться ферменты,а по какой причине непонятно.да и как разнообразить питание новорожденному находящемуся на гв?

если кому интересно, то поделюсь опытом.врачи к которым мы обратились все говорили,что нужно запустить кишечник,чтобы он прокакался и поэтому мы сначала поили магнезией уменьшая дозу и однавременно довали фрисовом(потом еще 4 месяца пили).делали физио а точнее электрофорез по 10 минут 1 неделю и после каждого сеанса азон в попу катетером(залечивает микротрещены)пили юнифермин,креон10000,а из за оксалатов пили урсофальк, диета и каши безмолочные,без сахара с прибиотиком.спец массаж и мочеспускание каждые 1.5часа(если что то насильно)а еще льняное и тыквенное масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы