карантин после ветрянки

сколько времени карантин после ветрянки? у нас племяшка две недели назад заболела ветрянкой, а вчера у нас дома были небольшие посиделки и мама племяшки очень хотела поучаствовать (приехать с племяшкой), а я ей неразрешила приезжать в итоге вышел скандал она кричала что они уже не болеют и если даже мы заразимся то лучше сейчас переболеть чем потом в садике %) вобщем сейчас мне чегото стремно так всетаки сестра мужа...но здоровье моего ребенка мне важей, вот вы бы как поступили?

вроде как после того как прыщики перестали появляться уже не заразен, а через 2 недели мне кажется уже точно незаразен

а почему тогда им 3мес в садик сказали не ходить :(

Найдена_в_кабачках
а почему тогда им 3мес в садик сказали не ходить

да ладно 21 денькарантин в садике. Чет гон какойто про 3 месяцаСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 13:40

Инкубационный период ветрянки длится от 10 до 23 дней, на этом этапе ничто не выдает начавшегося заболевания.высыпания на коже и слизистых оболочках продолжается в течение 5–10 дней.Единственное, что можно сделать — это изолировать от детского коллектива больных детей и детей, бывших в непосредственном контакте с больными, на срок не менее 21 дня.

IrinaX
Чет гон какойто про 3 месяца

папаня племяшки наднях жаловался что три мес в садик теперь ходить не будут %)

Может он недели с месяцами перепутал? 21 день - 3 недели.
Мне про ветрянку тоже актуально прочитала, что человек не заразен через 5 дней с последнего высыпания.

Ева*
Может он недели с месяцами перепутал? 21 день - 3 недели

вот это возможно у него всегда каша в голове

в садике устанавливают карантин чтобы выявить - вдруг кто-то еще успел заразиться.... поэтому после каждого нового случая карантин продляют. Но ребенок УЖЕ переболевший ветрянкой - не сидит на карантине - он уже НЕЗАРАЗЕН!!!! Нас выписали через 10 дней после начала болезни и мы вышли в садик спокойно! ТАк что вы абсолютно зря наехали на сестру мужа - они для вас были уже ТОЧНО не заразны)

Найдена_в_кабачках
папаня племяшки наднях жаловался что три мес в садик теперь ходить не будут

и в садик ходить можно сразу после выписки, т.е. через 10-14 дней, просто группа вся сидит на карантине, чтобы переждать инкубационный период.

Мы на больничном были12дней с дочкой после ветрянки,если справку приносите от педиатра о здоровье ребенка,то 21день не нало дома высиживать,а 21день в садике считают карантином после ветрянки с самого последнего заболевшего ребенка,поэтому карантин может длится долго,например,пока все заразившиеся не переболеют.так что переболевший ребеночек три месяца никак не может дома быть изолированным-он то уже переболел.

Хотите посмеяться? Я живу в Голландии, так тут карантина по ветрянке вообще нет. У меня дочка заболела, я звоню в садик - мол, у нас ветрянка, не придем. Мне говорят - если она хорошо себя чувствует (не тепмературит сильно и т.п.), то приводите, нам это не проблема. То бишь это было еще в активной стадии высыпания!!!! Так что тут отношение - чем раньше переболеешь, тем лучше. Никто ветрянки не боится. Вот такое вот различие в нравах....

А кстати зря вы не пустили племяшку. Через 2 недели она уже скорей всего не заразна, а если и заразна - гораздо лучше переболеть в юном возрасте, чем потом. Моя вот заболела в 18 лет, с высокой температурой и огромным количеством высыпаний. Она меня даже упрекнула - почему не заразила меня в детстве

да, карантин в садике устанавливается на 21 день после последнего переболевшего ребенка, при этом ребенка, пришедшего с обычного "больничного" не примут, а того, кто как раз болел ветрянкой не принять не могут! ну, не может он во второй раз заболеть ;) . так что про 3 мес карантина - это вообще чушь полная %) , ребенок не заразен через 5 дней после последнего высыпания, а сами высыпания длятся 5-7 дней, так что через 12-14 дней после начала высыпаний он УЖЕ НЕ ЗАРАЗЕН. но он может быть заразным до высыпаний, если ветрянку уже "подобрал", т.к. инкубационный период - 21 день, вот что неприятно :( . мы так всю семью позаражали - началась ветрянка в саду в конце января, доча все не болела-не болела, ездили в гости к бабушке, а через месяц ветрянка победила, а вслед за нами и все родные у бабушки "подтянулись". а в самом садике карантин был до конца марта, потому что пол-группы точно переболело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы