Сопли у ребенка в садике, а дома их НЕТ!!! Как быть???

У моей дочки в садике текут сопли, а по приходу домой абсолютно здоровый ребенок
Парадокс конечно, но имеет место быть :(
Думаю на аллергию, слышала про аллергию в садиках на влажную пыль оседающую на стенах группы, но может и не это
подскажите кто, что про это знает или возможно был такой опыт!!!

Частенько так бывало, плохо убирают в садике или влажность большая может быть :(

У нас тоже первые 3 недели так было. теперь нет.

адаптация, не переживайте. Продолжайте водить. Мы целый год, все ясли с оплями проходили, ничего, уже в школу ходим)))

ugoff
был такой опыт

в садике говорят "сопли". Дома хоть бы шмыгнула

аннушка:)
адаптация,

Главное, не прекращайте ходить, а то так и будете, неделю в садике, неделю дома.
Промывайте носик морской водой и всё. Утром, перед садиком, и вечером

мы не прекращаем ходить, просто перед воспитателями не удобно, скажут лишь бы спихнуть ребенка из дома
а ведь дома и вправду даже шмыга носом не бывает

ugoff
Сопли у ребенка в садике, а дома их НЕТ!!! Как быть???

ходить за ними в садик. Мож опять забыли?

а чтобы адаптация мягче прошла нужно что то пить???
может анаферон или витаминки какие нибудь???

мы в садик ходим уже 3,5 недели, неужели адаптация так долго может быть???

ugoff
мы в садик ходим уже 3,5 недели, неужели адаптация так долго может быть???

адаптация так-то не менее полугода длится :)

У моего бывают сопли, когда он мерзнет. А если ему комфортно и тепло, то нос сухой. Может, в садике прохладно?

Такая же фигня, ходим 4ю неделю, и все с соплями, но они какие то недосопли. С утра высмркаю, промою.........из садика придёт промою посмаркаю. Ну и на ночь почищу все тоже самое. В остальном больше никаких признаков что, чтото не так. Они при чём такие не напряжные.........ттт

аннушка:)
Мы целый год, все ясли с оплями проходили

Всмысле Постоянно?)))))) они даже не проходили чтоли?

White_Woman

практически не проходили, да. В остальном изменений в организме не было. нас пытались высаживать, я даже ходила к врачу, чтобы нам дали справку. Сопли -это своего роджа защитная реакция организма (в частности верхних дых.путей) на внедрение разного рода бактерий, таким образом вырабатывается иммунитет к различным видам инфекции, у всех детей приходящих в садик своя микрофлора, она перекрещивается внутри коллектива, поэтому сопли. Надеюсь понятно объяснила :ma:

Девочки, всем спасибо за объяснение и своего рода утешении моих материнских беспокойств
Воспитатели сказали, что дети мерзнут и поэтому писить начали, хотя за нами вообще такого не водится
надо с собой доп колготки и кофты давать для того чтобы спать тепло было!
у вас также в садике?
думала может пижамки надо приносить, но воспитатели говорят , 30 чел переодевать нет возможности! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы