Ставить ли прививку сейчас?

Вот думаю... Сыну год и месяц. Все прививки ставили по графику, но последние два месяца у нас был медоьвод по причине анемии (гемоглобин аж до 75 упал). Сейчас ситуация нормализовалась, гематолог написала, что прививки можно по графику ставить. Я так понимаю, что нам грозит Манту, когда явимся в поликлинику (то есть завтра), и (или) прививка от кори, краснухи, паротита.
Сижу и сомневаюсь. Сын еще не ходит, от анемии только-только "вылечили". Может, пока отложить приввику и манту, организму и так нужны силы на развитие базовых умений ( я про ходьбу), а не на борьбу с левыми инфекциями. Или я не права?
Посоветуйте аргументированно, пожалуйстаааа....

во-первых, туберкулина для Манту сейчас нет в городе, так что это точно отпадает. Во-вторых, нафиг сейчас прививки, я бы точно не стала делать в такой ситуации.

verushka
я бы точно не стала делать в такой ситуации.

спасибо за ответ! Просто я далека от медицины совсем, чисто интуитивно не хочу ставить сейчас прививку.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 23:09

и вообще, Приорикс какой-то самой тяжелой оказалась прививкой для нас . Никогда у сына никаких реакций не было. А тут поставили - на следующий день жидкий стул частый. Иммунитет пошатнулся, инфекция какая-то в ЖКТ вылезла.

я тоже думаю, что нафиг. если в садик не рветесь, где прививки по графику трясут, то зачем? пусть сын ходить начнет.

Stray Cat
чисто интуитивно не хочу ставить сейчас прививку.

это на самом деле очень серьезный аргумент, чтобы не ставить. Я не шучу.

verushka
Приорикс

ее в поликлинике ставят?
Мы все прививки хорошо переносили до сих пор.
Спасибо вам, буду слушать мамскую интуицию =)

Неждана
зачем?

привычно плыву по течению потому что. График есть потому что. Вот тут решила взбрыкнуть =)

Stray Cat
ее в поликлинике ставят?

не знаю. Я всегда только импортные за деньги в коммерч. центрах ставлю. Наши от кори, краснухи, паротита, вообще - либо 2, либо 3 укола, все живые. Нафиг-нафиг.

verushka
Я всегда только импортные за деньги в коммерч. центрах ставлю

тоже задумалась о живых и мертвых. То есть можно купить вакцину (в аптеке?), поставить в некоем центре (а в поликлинике нельзя?), и в карточке они все отметят? И Приорикс в этом плане лучший вариант?

Stray Cat
То есть можно купить вакцину (в аптеке?), поставить в некоем центре (а в поликлинике нельзя?),

либо покупаете в аптеке и ставите в своей поликлинике (но тут заморчоек много, надо соблюсти сроки хранения и транспортировки, да и не во всех поликлиниках такое приветствуется). Второй вариант, оптимальный, имхо - поставить в коммерческом центре (в Центре иммунопрофилактики на Заводской, Доктор Плюс, УГМК-здоровье, Ваш сесмейный доктор, Земская больница и пр.). Там у них уже есть все вакцины, ничего в аптеке покупать не нужно. В сертификат и карточку запись обязательно внесут. Мы постаивли в Центре иммунопрофилактике. За Приорикс 700 руб с копейками заплатили. Осмотр врача бесплатный. Ну анализы сами накануне сделали (ОАК, ОАМ), с результатми поехали туда.

verushka

Ой, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Так неожиданно консультацию полную получила. :rose:

Stray Cat
И Приорикс в этом плане лучший вариант?

ну по мне так да - это один укол, плюс только краснуха живая. Альтернатив других не знаю. Все равно тяжелая прививка.

Stray Cat
Ой, спасибо огромное!

ой, да не за что

verushka
это один укол, плюс только краснуха живая

вполне себе весомый аргумент.

verushka
да не за что

и все же!

Нуууу, железодефицитная анемия и иммунитет друг на друга не влияют, поэтому если адекватно, то и анемия медотводом не является ;) своему ставили приорикс...

приорикс импорный и в обычных поликлиниках ставят бесплатно!;)

ну вот у нас аллергия на яйца -а приорикс ка краз на куриных белках...

verushka
Наши от кори, краснухи, паротита, вообще - либо 2, либо 3 укола, все живые. Нафиг-нафиг.

зато на перепелиных
ну эт ятак для инфы
сами мы пока ничего не ставим

NadyaKolt
железодефицитная анемия и иммунитет друг на друга не влияют, поэтому если адекватно, то и анемия медотводом не является

угу... у нас вообще медотводы официальные - явление редкое. А потом у ребёнка то понос, то золотуха после прививки %) Во-вторых, этот медотвод был врачом дан, но вам, конечно, виднее. В-третьих - иммунитет - это вообще загадочное явление, особенно для иммунологов Поэтому что на что и как влияет - допожлинно не известно
автор, ежели чувствуете, что не надо - не савьте

Иммунитет для иммунологов такое же загадочное явление как и патофизиология для врачей ;)
ну и какбе гематология одна из самых досконально изученных отраслей уже с десяток лет пожалуй
кстати, автор, а сейчас гемоглобин какой и сколько времени прошло от постановки диагноза?

NadyaKolt

да ладно... "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" (Р.Декарт). Если для профессионала нет вопросов в его сфере деятельности - то он... ну, вы меня поняли

verushka
у по мне так да - это один укол, плюс только краснуха живая. Альтернатив других не знаю. Все равно тяжелая прививка.

в вакцине приорикс все три вирусных компонента являются аттенуированными (ослабленными) , но живыми, вакцинными вирусными штаммами.

Stray Cat
Сын еще не ходит,

такая тяжелая прививка,пусть окрепнет от анемии и пойдет ножками,а потом поставите.

Оооо, так гематологи то щаз другим более полезным заняты;) ибо факторы крови и компоненты уже изучены
кстати, автор, в полтора года ж еще АКДС ревакцинация (если по графику ставили), вот что более тяжелое ;) смотрите уж на то как ребенок после прививок себя чуйствует форум Вам адекватного ответа все равно не даст и ответственность за здоровье Вашего ребенка все равно на Вас :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 19:26

NadyaKolt
сейчас гемоглобин какой и сколько времени прошло от постановки диагноза?

Сейчас 116, прошел месяц и три недели. Ну неплохо подняли уже после первых трех недель лечения гемоглобин стал 103. Сейчас еще допиваем немного актиферрин, потом контрольные анализы еще будут.

Vikulizm
автор, ежели чувствуете, что не надо - не савьте

это я
такая тяжелая прививка,пусть окрепнет от анемии и пойдет ножками,а потом поставите.

NadyaKolt
ответственность за здоровье Вашего ребенка все равно на Вас

Написала сегодня отказ на полгода. Как пойдет ножками, так и поставим прививку, а пока я тему поподробнее поизучаю. Не знала, что эта конкретная привика такая тяжелая (считается). АКДС переносили хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 19:35

Stray Cat

я бы отказалась на неопределённый срок,
я детям отказываюсь ставить прививки даже если ребёнок просто не в настроении значит их что то беспокоит, и пока не разу не ошиблась...
доверьтесь материнской интуиции...если сомневаетесь лучьше перенесите прививку на другой день.....
удачи вам и здоровья....

Арафель

Спасибо Вам большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы