о медотводах

где прочитать в каких ситуациях дают медотвод?

вы можете письменно отказаться от прививок, придти к участковому и написать отказ
а вообще медотводы дают сами врачи в зависимости от ситуации и здоровья ребёнка....

Арафель
медотводы дают сами врачи в зависимости от ситуации и здоровья ребёнка....

и это нечастая ситуация. Кому как повезёт, видимо. Иногда на словах рекомендуют не ставить, но отказ официальный не даютСообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 20:28

жемчужинакарамелька
сейчас осложнения

Во-первых, вы уверены, что это именно с прививкой связано? Во-вторых, у прививок существуют действительно побочные осложнения, которые и у здорового ребёнка могут проявиться.

жемчужинакарамелька
и куда бежать жаловатья? куда бежать за правдой?

А если вам действительно поставили прививку тогда, когда не должны были ставить по медпоказаниям, то к заведующей для начала... в горздрав... Но, мне кажется, бесполезно всё это. Вам доказать надо будет, что врач должен был дать медотвод., а сделать это задним числом трудно. Ну и прививки - дело добровольное. Вы же согласие подписали, поэтому сейчас это ваши проблемы. Врачи на хромой козе в любом случае отъедут :( Ну, по крайней мере я не слышала ни одного случая, когда действительно серьёзные меры были приняты против врачей по такой проблеме, как у вас :(

жемчужинакарамелька
и куда бежать жаловатья? куда бежать за правдой?

никуда. об этом тоже не любят писать в карту ребенка.
плюс максимум что можно получить - что-то в районе 10 тыщ рублей разово при признании осложнения официально, которое повлекло инвалидность - примерно так....
врача не накажут - не его вина, и вы сами дали добро на прививку

Charme
вы сами дали добро на прививку

доче 2 года. первые прививки когда ставили в поликлинике, я никаких бумажек вообще не подписывала. а в этом году уже да

lulekj
первые прививки когда ставили в поликлинике, я никаких бумажек вообще не подписывала.

не отказался - значит согласился. вроде была раньше при закреплении за поликлиникой отдельная общая бумага на согласие мед. вмешательства

Charme
не отказался - значит согласился. вроде была раньше при закреплении за поликлиникой отдельная общая бумага на согласие мед. вмешательства

когда вас переводят из роддома и закрепляют за участком, а вы уже в роддоме подписали первую бумажку о согласии на прививку и все последующие.....а если вас что то неустраивает вы должны письменно уведомлять об этом отказом
даже если у вас просто ребёнок утром встал невнастроении и вы решили из-за этого отказаться от прививки пашите бумагу у учестковово на основании этой бумаги прививка будет отложена по просьбе мамы.....мы уже несколько штук таких писали.....

Арафель
а вы уже в роддоме подписали первую бумажку о согласии на прививку и все последующие.....

чисто поржать - ребенку гепатит воткнули без моего согласия, без всяких бумажек, а потом уже бумажку принесли и я написала отказ (плюсом к медотводу от БЦЖ роддомовскому). по поводу гепатита сильно ругалась, но было поздно (((
а сейчас просто раз в год пишу отказ и его в карту вклеивают

м...да ладнов сё обошлось,,,, а так то не смешно сначало колют , а потом согласия спрашивают %) это наверно только в РОССИИ такое могёт быть
за границей за это бы засудили :( , а у нас к сожалению безнаказано :(

есть документ - "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" , forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha

сильно написано, но у меня есть живой пример сыну в первом классе с медотводом на руках /при этом он ещё и сильный аллергик/ ставят прививку от гриппа нашу как во всех школах
на следующий день у нас отёк (это всё происходит одновременно) горло, нос, глаза и уши.....у меня шок....ребёнок таит на глазах...я в течении трёх дней занимаюсь спасением дитя....
в конце концов ребёнок получает АСТМУ со всеми вытекающими....
а самое обидное что через три дня я не нашла и следов того врача который нам напакостил......выяснилось она в тот день ходила по всем школам и делала везде прививки.....
и не кто не знает откуда она и кто такая ......и попробуй вообще в медецине найти после такого крайнего......
я понимаю что поздно кинулась, к сожалению раньше не могла т.к. сына был на грани.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы