Седация на время лечения зубов

Девочки, кто сталкивался? Идем лечить зубки с таким "наркозом". Как дети отходят? Как ведут себя? Есть ли последствия?Врач хороший, полностью ей доверяю, но хочу мнений потребителей :)

наркоз, какой бы он не был современный смертельно опасен, выбиратьв ам. Мы лечили постепенно без наркоаз каждый зуб, боли не было у ребенка.

Волшебница

по теме есть что сказать?

ап

Нам тоже предстоит скоро, тоже переживаю. Почитала старые темки, у многих детки после наркоза хорошо себя чувствовали.

Волшебница
Мы лечили постепенно без наркоаз каждый зуб,

Ну вот значит повезло вам. Бывают такие дети, что хоть всемером держи, не дают лечить. Уговоры тоже не помогают. А если ещё и много зубов лечить нужно, то только один вариант и остается - лечение под наркозом. :(

КАСТИЛИЯ
А если ещё и много зубов лечить нужно, то только один вариант и остается - лечение под наркозом.

++++ нам надо лечить 6 или 8, еще не определились. За раз не получится, рот открывает, но не лечили ни разу, боимся, что во второй раз или во время лечения просто закроет рот и все, привет)))) Я не переживаю, просто хочу отзывов от реальных людей)))

Волшебница
наркоз, какой бы он не был современный смертельно опасен

блин, лучше б я это не читала.... и так загоняюсь по поводу наркоза, нам предстоит аденотомия. А тут еще вы с вашей "поддержкой" %)

Meduza™
блин, лучше б я это не читала.... и так загоняюсь по поводу наркоза, нам предстоит аденотомия. А тут еще вы с вашей "поддержкой"

ненуачо? Главное - пукнуть свое, а как там мамы реагирую, какие причины у людей, что идут на такие меры - похрен. Сплошной конструктив, мля. Бесит тоже.

Znayka
Бесит тоже.

Znayka
нам надо лечить 6 или 8, еще не определились

Нам вообще 12 блин %)

Meduza™
А тут еще вы с вашей "поддержкой" %)

Да уж, и такая "поддержка" в каждой подобной теме %)

КАСТИЛИЯ
Нам вообще 12 блин

держитесь. Мы пойдем 5го, отпишусь, как да че))) Анализы вот надо сдавать щас

Znayka
держитесь.

Спасибо.

Znayka
Мы пойдем 5го, отпишусь, как да че)

:dada:

Znayka
Анализы вот надо сдавать щас

Ни пуха ни пера вам! Всё буит хорошо.

КАСТИЛИЯ
Ни пуха ни пера вам! Всё буит хорошо.

а идите-ка вы к черту)))) У нас еще тока дрисня закончилась, как раз все проконтролируем анализами еще раз)))

Znayka
а идите-ка вы к черту))

;)

А что Вы ( точнее врач) имеете в виду под "седацией"? Ребенок будет в сознании? Тогда это не общий наркоз в обычном понимании.. И имеет гораздо меньше "побочки". В Израиле, например, деток лечат в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ с седацией ( закисью азота) - ребенок в сознании, дышит самостоятельно, рефлексы сохранены, но расслаблен и как бы в полудреме, при этом понимает обращенную речь, может отвечать на вопросы, лечение проводится спокойно и без стресса для ребенка и родителей.. В России до последнего времени это не применялось (для меня до сих пор остается загадкой - почему), но сейчас некоторые клиники лицензируются для проведения такого лечения.. Существуют также медикаментозные виды седации (вводятся препараты типа транквилизаторов, снотворных) но закись азота, на мой взгляд, наиболее безопасна, так как выводится из организма в течение 5-10 минут (для этого ребенок в конце лечения дышит чистым кислородом).

Miri
Ребенок будет в сознании? Тогда это не общий наркоз в обычном понимании.

именно))) только не закись азота (газ, ингаляционное введение), а таблетка

Miri
ребенок в сознании, дышит самостоятельно, рефлексы сохранены, но расслаблен и как бы в полудреме, при этом понимает обращенную речь, может отвечать на вопросы, лечение проводится спокойно и без стресса для ребенка и родителей.. В России до последнего времени это не применялось (для меня до сих пор остается загадкой - почему), но сейчас некоторые клиники лицензируются для проведения такого лечения.. Существуют также медикаментозные виды седации (вводятся препараты типа транквилизаторов, снотворных)

да, да и да)))) Но чет закиси там нам не предложили, мы именно ее ждали до августа - так и нет

Znayka
ждали до августа - так и нет

проблемы с лицензированием, надеюсь, преодолимые ;)

Я уже писала где-то про наш случай. 4 верхних зуба были никакие просто. Кроме наркоза я не нашла вариантов (было 1,8). Теперь буду знать про седацию, поизучаю. Хотя тьфу тьфу тьфу - хочется надется, что не понадобится.
Наркозные зубы, правда, обломились 3 из 4 в течение года. Но каналы то запломбированные остались. Поэтому мы смогли в 2,5 года реставрировать эти зубы в Мегаденте за два похода. Один раз 2 зуба и потом еще один. Бор-машину Света, как ни странно, вытерпела молча. Реветь начала на стадии "замазывания". Хорошо, что рот при этом не закрывала. И врач, молодец, все делала быстро.

Znayka

Все будет хорошо!

Подниму темку)
может кто еще знает об этом методе ?

Oleina
кто еще знает об этом методе ?

да в Америке уж лет 15 так лечат-под закисью азота,и взрослых тоже-человек расслаблен,может задремать,но в полном сознании и адеквате почти ;)

Znayka

апну темку!
КАК У ВАС ВСЕ ПРОШЛО-ТО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы