39,6

Сыну 2 года, подозрение, что отравился дыней, потому что муж тоже поел не мало и целый день от унитаза не отходит. Вчера была у сына рвота и понос, сегодня всё прекратилось, но поднялась температура.
Вчера врач приходила, прописала Хилак форте и регидрон.
Сегодня позвонила и сказала давать энтерафурил. Вечером вообще до 39,6 поднялась, я сразу обтёрла водой с уксусом. Сейчас 38. Если ночью поднимется что делать скорую вызывать в инфекционку сразу увезут, не хочу я лишнюю заразу там цеплять %) Что делать то?

Вот
Если ночью поднимется что делать скорую вызывать в инфекционку сразу увезут, не хочу я лишнюю заразу там цеплять

Знаете, заразу-то вылечить можно... не дурите, обезвоживание в таком возрасте - штука более чем хреновая.
Тем более что не уверена, что сможете жаропонижающие принимать нормально.

сбивать температуру нурофен, ил цефекон свечки.
Поить побольше, наблюдать.
Но я бы наверно скорую вызвала, приедут, послушают. В больницу вас силком не отвезут.

Лау
обезвоживание в таком возрасте - штука более чем хреновая.

обезвоживания не боюсь, пьёт часто, по немногу, регидрон и водичку

Вот
обезвоживания не боюсь, пьёт часто, по немногу, регидрон и водичку

Ну и не бойтесь. Больница - это не конец света.

Парашютик(Parawutik)
свечки.

не помогают нам они
Панадол даю

блевать-блевать-блевать и, прасцице, срать-срать-срать.

Вот
Вечером вообще до 39,6 поднялась, я сразу обтёрла водой с уксусом.

чем вы при темпе от отравления уксусом поможете? %)
катитесь в больничку, тока внимательно. Меня как-то при отравлении чуть не покрамсали позырить есть пиелонефрит или им показалось %)

_Sanders_БелкаЗлой
чем вы при темпе от отравления уксусом поможете?

нуууууу помогло ведь, 37,4 сейчас

не так давно у сына была темпа 39,7 . Скорую вызывали. Приехал врач лет так 35 и мед сестра, наверное чуть старше 25. Научили сбивать темпу: в таз набрать воду такой темпы, какой темпа у ребенка (например, у ребенка 39,5 и вода тоже 39,5), стелите пеленку, садите ребенка на нее и рукой(не тряпкой и пр.) буквально поливаете ребенка, то есть немножко водички в ладонь набираете и на ребенка, в том числе и на волосы. Можно еще полотенцем помахать, что бы испарение было воды. + дать парацитомол в сиропе ли 1\2 таблетки, растворенную в ложке воды. Мне прям мед сестра показала этот "фокус" с водой. Пока они у нас были, она темпу у сына до 38,4 сбила. Но поливала она его так минут 25-30 точно.
Когда увидели воду с уксусом, сказали, что мое детство уже давно закончилось и сейчас так делать не надо Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:57

ВадюшинаМама
поливала она его так минут 25-30

а ребёнок не плакал эти 30 минут? %)

нет. Температура то воды такая же как у ребенка, поэтому ему не холодно. Если бы меня этот способ не устроил, я бы вам его не советовала! Парацетомол они ему дали уже после. А ваш от воды с уксусом не плачет? Моему это вообще не нравится.

я бы скорую вызвала, а отказ от больницы всегда можно написать
такая темпа. это не шутки....у меня у дочи в год даже врачи капельницой два часа сбить не могли.....
кое как ребёнка в норму привели.......
а по поводу полива не каждый ребёнок сидеть будет и не всем такой способ можно....

Ночью было 39.7 %) Дала Нурофен детский и обтёрла водой тёплой с уксусом.

ВадюшинаМама
А ваш от воды с уксусом не плачет?

Плачет немного, пока обтираю, видимо кожа чувствительная очень от температуры.

Опустилась до 38, так до утра держалась. Потом совсем темпы не стало. Уже вечер, т-т-т, ничего.
Но на всякий случай сходила купила анальгин в ампулах.

автор, вы чего боитесь больше - температуры, которая неопасна для жизни и здоровья, или апластической анемии (состояние, при котором угнетается костный мозг), которую способен вызвать купленный вами анальгин?
нурофен и парацетамол, плюс описанный метод с теплым душем, обильное питье - самые эффективные и безопасные способы снижения температуры. К тому же ваша задача - снизить температуру до безопасных 38.5, а не до 36.6.

Митридат
ваша задача - снизить температуру до безопасных 38.5, а не до 36.6.

А я и не хочу до 36 снижать %) , понимаю что такое резкое снижение не очень хорошо.

Митридат
анальгин

тааак, интересно а чем скорая температуру сбивает?

Вот
тааак, интересно а чем скорая температуру сбивает?

А она больше не сбивает...

У нас было и не раз такое тоже дыней отравились, один раз ездили в инфекцмонку они там сразу капельницу колят в голову и все..... 2недели лежать до результатов анализов. Пейте регидрон и просто водичку энтерофурил-это антибиотик надо пить 7 дней!!!!!!!!!!!!!! если не пропить 7 дней то все начнется заново...А скорая ничего не скажет кроме того что разденьте ребенка и пусть температура сама "уходит" %) , но в больницу силком не увезут

aleksandra96
один раз ездили в инфекцмонку они там сразу капельницу колят в голову и все.....

обезвожевание снимают. больше ничего и не надо. а вы чего ждали от них?

aleksandra96
энтерофурил-

пьём

температуры нет 2 дня, какахи с каждым разом всё гуще и гуще , выздоравливаем потихоньку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы