Прививка против гепатита А

Девочки, закусилась с медицинским работником садика. Короче идем в д/с, принесли все готовые документы. Теперь нам объясняют, что у дочки не проставлена прививка против гепатита А, поэтому наша явка в сентябре в садик под вопросом. Я к прививкам отношусь очень педантично. Заглядываю в национальный календарь прививок. Прививка против гепатита А относится не к обязательным, а к прививкам по эпидемиологическим показаниям и ставится детям с 3 лет. Дочке трех лет нет, стало быть ее должны поставить в садике. Звоню медсестре, она мне с уверенностью отвечает, что данную прививку нам были обязаны поствить в 20 мес(!). %) В календаре такой инфы нет. В 20 мес идет ревакцинация против полиомиелита. Скажите, кто из нас прав?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:10

даже если вы правы, то что это меняет, если в садики сейчас без гепатита А не принимают

Просто
Просто

А где это прописано

нас для первого класса заставили ставить, причем за свой счет, обошлось около 1000, тоже возмущались

В ведемственный садик нас взяли без прививки от геппатита А. Потом в садике поставили, но это было по желанию никто не обязывал.

Вы правы.

Рябушка
Прививка против гепатита А относится не к обязательным, а к прививкам по эпидемиологическим показаниям и ставится детям с 3 лет.

Я по этому поводу ругалась с заведкой поликлинники, когда ясельную проходила. Она покричала, что мой ребенок умрет, покопавшись в песочнице, но подписала без прививки. А вообще, я прививки ставлю. Когда ребенку исполнилось 3 года я и геп.А поставила.

я в нашей ж\консультации взяла (на Амундсена) брошюру о прививках (год выпуска брошюрки 2009)-управление здравоохранения сайт www.profilaktica.ru.
Там написано Гепатит А5 :первая вакцинация в 20 месяцев, 2-я в 26 месяцев.
сходите на сайт, может там что есть Статьи: www.profilaktica.ru/text/77 (не знаю как активной сделать ссылку)(((((((может поможет \то вам разобраться

sunbeamaz
ричем за свой счет, обошлось около 1000,

скоро в сад...прививки этой нет, сказали платно ставить, т.к в поликлинике ее нет. Нам 3,2. в сад без нее не берут.

Вот и меня возмутило. Садик ведомственный. Самое обидное, что докто и м/с в поликлинике очень ответственные, всегда позвонят когда очередная прививка подходит ... И тут такое. Я была убеждена, что у нас все в шоколаде :(Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:35

KOTERIKS
KOTERIKS

Спасибо. Все ясно, это наш областной минздрав свои коррективы внес

Рапунцель
прививки этой нет, сказали платно ставить, т.к в поликлинике ее нет. Нам 3,2. в сад без нее не берут.

в сад обязаны брать даже без единой прививки,так то

нам хотели поставить когда мы уже ходили в садик,я написала отказ,дык они меня пугали что нас в школу не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы