смесь от обезвоживания?

В аптеке затаривалась лекарствами к отпуску, и в числе прочих просила от поноса что-то понатуральнее, нифуроксазид этот как то нам не пошел. Разговорилась с девушкой провизором, она еще посоветовала взять электролит – при отравлениях и вообще расстройствах желудка принимать от обезвоживания. Особенно важно – детям до 3 лет.
Я взяла почитать брошурку, там написано:
Гипоосмолярная смесь для оральной регидратации, восполняет потерянные воду и минеральные вещества при диареях любого происхождения.
Не знаю, покупать ли с собой, хотя мы каждое путешествие «отмечаемся» какими то проблемами с кишечником, но что такое «гипоосмолярная смесь»?
Может, есть что-то попроще?

регидрон в аптеке спросите. соленая водичка, тож от обезвоживания

pushti

Вы про Хуману электролит?
Сейчас её советуют вместо Регидрона, который признан "не детским".

pushti
просила от поноса

Т.к. основное лечение поноса - профилактика обезвоживания, хумана прекрасно подойдет. Если у поноса другие причины (более серьезные, чем ОКИ, либо "съел что-то не то") в любом случае нужен врач.

pushti
электролит

то же что регидрон - соли (калия, магния, чего-то там еще). Берите либо это либо регидрон - отличное антиобезвоживающие ср-ва. Смесь не потому что молочная смесь , а потому что там намешаны разные мин. соли. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 21:53

pushti
что такое «гипоосмолярная смесь»?
Может, есть что-то попроще?

гипоосмолярность - суммарная концентрация всех растворённых частиц. То есть в растворе очень много "полезностий" сконцентрировано :))
Считается, что Ригедрон это гиперосмолярное средство - он слишком нагружает кишечник и почки, мешает всасыванию воды и электролитов. У Хуманы осмолярность пониже, то есть она лучше, особенно для детей.
я даю то, что в патечке есть :) но если вы эту самую аптечку формируете, то лучше возьмите электролит :)

pushti
В аптеке затаривалась лекарствами к отпуску, и в числе прочих просила от поноса что-то понатуральнее

лекарства - понатуральнее? такого, наверное, не бывает :)
Электролит Хумана это аналог ригедрона, гастролита, гидровита. Только вкус у нее приятнее гораздо :0 ну и да, читала, что оно "посовременнее2 чем ригедрон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы