Отзывы о мануальном терапевте

Добрый день, прошу поделиться опытом мамочек кто водил своих деток к мануальному терапевту (в частности меня интересует мануальщик на Белинского 32 клиника Династия)
Помогло вам или нет. Есть ли доверие к данному специалисту. Мы начали туда ходить по рекомендации невролога - нам исправляют шейный отдел в 4х летнем возрасте. Смущает то что никаких пояснений врач - мануальщик не дает - говорит что не может объяснить мне суть лечения, а проверить действует этот метод на нас или нет нет возможности. Продолжительность сеансов каждый раз разная (то 20 - то30 минут, а иногда и час). У меня закрадываются сомнения по поводу именно этого конкретного специалиста. Прошу оставьте свои отзывы кто посещал данную клинику и этого специалиста. Может я ошибаюсь и все себе придумываю. Заранее спасибо.

Врач-мануалист- женщина? Мы ходили в "Династию" к мануалисту-женщине.

Да женщина - темненька в теле, Светлана Владимировна, фамилию не помню, принимает в 9 кабинете

Мы пошли к ней по рекомендации знакомых. У нас сильное косоглазие, т е. цель была полечиться по неврологии. Она сразу гарантий никаких не дала, сколько сеансов потребуется тоже не сказала, а сеансы недешевы. Условия у нее, чтобы ребенок лежал абсолютно неподвижно, а нам было где-то год, и было сложновато. В общем посетили ее 5-6 раз и перестали. Видимого эффекта не было.

а вы у нее смотрели документы? Образование какое? По-моему мануальщиком может быть невролог или травматолог по специальности. У меня муж поещает в Березовском мануальщика, Мезенин кажется фамилия, тот ве расказывает и эффект очевиден, не первый год обращаемся.

нет документы не смотрели, но по заверения невролога очень дельный специалист давно работающий с детьми. Я так понимаю мануальщики все проблемы чувстуют руками (снимки с нас никакие не просили, бегло просмотрели карточку), на мои вопросы о ходе лечения была сказа на фраза - "Детки как правило начинают играть цветом, ваш ребенок пока цветом не заиграл" - по моему удивленному лицу она прокоментировала, что она так видит детей - хотя ей этого не объяснить, а мне не понять. Смущает то, что за такие деньги достаточное свободное ведение приема - допустим нам назанчено в 17.00, а в кабинет мы вошли в 17.20 т.к. врач вела личную беседу с коллегой :=-O: , затем пролежали на столе до 17.50, в карточки нам сделали очередную запись - прием остеопатии проведен и на этом все.... каких либо пояснений больше нет. Хорошобы если был результат, а то складывается впечатление, что просто снимают деньги. Хотя повторюсь, могу ошибаться и это только мое субъективное мнение. Возможно такая система приема у всех мануальщиков

форсаж
к мануальному терапевту

форсаж
прием остеопатии проведен

строго говоря, это разные направления. Мануальный терапевт - это, к примеру, Власов. Активное ручное "вправление" на место суставов и органов. Выглядит жутковато, но многим действительно помогает (мужу моему Власов шею за 2 сеанса вправил, таблы и физиопроцедуры нифига не помогали). Остеопатия - очень мягкое воздействие, практически подушечками пальцев. Про "цвет" у ребенка - это что-то вообще отдельное, эзотерика какая-то. Короче говоря, нужно обратиться к администрацию и попросить, чтобы вам объяснили суть методики, Ваше права знать, что делают с Вашим ребенком.

форсаж
достаточное свободное ведение приема - допустим нам назанчено в 17.00, а в кабинет мы вошли в 17.20 т.к. врач вела личную беседу с коллегой , затем пролежали на столе до 17.50, в карточки нам сделали очередную запись - прием остеопатии проведен и на этом все.... каких либо пояснений больше нет.

это вообще недопустимо, когда речь идет о платных приемах. Скажите вежливо и спокойно, что Вы приходите с ребенком вовремя и очень рассчитываете на то, что обозначенное время приема будет полностью посвящено Вашему ребенку. По реакции врача поймете, что дальше делать.

вы знаете, мы как-то с сыном пошли к платному невропатологу, которая нам ОЧЕНЬ рекомендовала обратиться к мануальному терапевту, которая просто замечательно работает с детьми, руки золотые и бла-бла-бла. Мы естественно пошли к ней, т.к. невропатолога знаем давно и доверяем ей. Так вот этот мануальный терапевт (Цветова ее фамилия) посмотрела моего сына подростка и начала цокать зубом, что вообще не понимает как ребенок до сих пор жив, видимо только потому что в плаванье рано отдали. Сказала, что работы здесь как минимум на год, ребенок весь запущен и все очень плохо. Я конечно же испугалась, записалась к ней на прием, пообещала ходить только к ней. Потом мы долго стояли на остановке, ехать надо было с вторчика с конечной, и начали ко мне закрадываться всякие сомнения. Пацану моему 14 лет, мы каждый год посещаем хирурга, да есть проблемы с осанкой, с ШОП, плоскостопие, но не более того, ничего страшного и уж тем более запущенного нам никто никогда не находил. Пришла домой и записалась к Власову. Пришли к нему, он посмотрел, сказал, что ничего страшного не видит, все что есть это подростковые проблемы роста. Походили к нему раз 5, остались очень довольны. Так что не знаю, что вам автор сказать, столкнувшись с такой вот тетенькой, которая жути нагнала, а ничего толком объяснить не могла, я засомневалась в ее компетенции. Идите в администрацию, спрашивайте.

Насчет назначенного времени - это неуважение к вам как к клиенту, может цену набивает себе.

форсаж
Возможно такая система приема у всех мануальщиков

вам может тогда к психотерапевту записать ребенка, там тоже можно полежать во время сеанса

спасибо всем кто отозвался, мнение я свое сформировала, думаю будем искать нового специалиста. По поводу методов Власова - откровенно опасаюсь, поскольку не раз слышала от разных людей, что он может вполне покалечить ребенка. Если на сайте те, кто все таки получил результат от Светланы Владимировны и остался доволен, с удовольствием бы пообщалась

Мы ходили в "Династию" к Манаковой Светлане Николаевне, там тоже эзотерика, конечно, тоже неизвестно как что действует, про ребёнка я тоже ничего у неё не поняла. Сколько ходить надо - тоже она внятно не отвечала, мол, ходите, ещё надо. Будет ли улучшение у ребёнка - тоже непонятно было из её туманных ответов. Короче, проходили мы 8 месяцев и я ходить перестала. Но когда ы пошли на УЗДГ - мне совершенно неэзотерический спец , молодой мужик, сказал: "Вы у остеопата похоже были. Такая шея с вашим диагнозом бывает только после хорошего остеопата". Вот и думай.

Дюхелька
"Вы у остеопата похоже были. Такая шея с вашим диагнозом бывает только после хорошего остеопата".

в плохом или хорошем смысле?

В хорошем.

Дюхелька к Манаковой Светлане Николаевне, там тоже эзотерика, конечно, тоже неизвестно как что действует,

Мы к ней ходим уже давно, лет 6,сейчас уже давольно редко - только, чтоб поддержать здоровье, Нам очень нравится.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 11:36

Именно к этой женщине мы и ходили (извиняюсь, спутала отчество в предыдущих сообщениях). В конце сентября сходим к другому мануальщику, принимающему в 13 поликлиннике на Синих Камнях Караев Евгений Владимирович (по рекомендации друзей). Сравню методы воздействий, как вообще будет проведен сеанс. К слову сказать стоимость сеанса вразы меньше, чем прием Манаковой. Туманная неопределенность Светланы Николаевны в части продвижения лечения напрягает, дай бог чтоб ее воздействия помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы