Кто что слышал о Соль-Илецке?

Девочки-мальчики,признавайтесь-лечился там кто-нибудь ?Это город с несколькими озёрами,особенно славятся солевое (аналог Мёртвого моря)и грязевое озёра.Очень рекомендуют частоболеющим детям.Говорят,эффект положительный-ошеломительный :=-O: Хочу реальных отзывов,сайты уже прошерстила.

только приехали оттуда, отдыхали 5 дней с ребенком 6 мес. ну что сказать, это не город - это поселок... ездили на машине, 13-14 часов дороги, снимали гостиницу (называется на цвилинга), 3 местный номер с кондером 1500 за сутки (есть телек, холодильник), 7 мин до озера.

Ура!Отзыв есть :) .В гостинице,где Вы были, готовить самим можно?Вход на озёра платный? И вообще,что скажете?Люди вокруг как-то отзывались о лечебном эффекте?

ходили только на солевое озеро, конечно кожа до сих пор как бархат, чувствуешь себя на 10 лет моложе...малыша не купала своего, т.к. мал...воще детей там немного, и уже все от лет 5-6 и старше, т.к. брызгаться там нельзя (ОЧЕНЬ соленая вода, все разъест)........сам поселок весьма неопрятный, инфраструктура никакая.. на пляже одна душевая с водой из скважины, очень холодной, 2 раздевалки.....всё.....в освном там пенсеры конечно......НО воще очень бюджетный вариант, большего и неожидала, т.к. тоже сначала прочитала отзывы...да, и вход 100 р. с чела на озеро,

готовили сами , есть кухня там и баня, покупали несколько раз самсу (отдельный киоск у входа на озеро), ее все хвалят, но и там в итоге нашли волос ((( арбузы -4 р/кг, дыни их колхозницы по 5 р. за штуку, но их есть невозможно, а арбузы просто - шик!! вкуснющие! слышала, что детей с Атоп. дерматитом там лечат, с нервными заболеваниями...ну и воще очень общеукрепляюще

Как Вы считаете с середины сентября есть смысл туда ехать,хотя бы дышать?

витал
......НО воще очень бюджетный вариант,

1500 в сутки это не дёшево,на Мёртвом море можно снять квартиру(в городе Арат) за 30 000 в мес,но там дорога много съёдает(16000 за туда-обратно на одного ак минимум)

народу прессом,но так то пофиг, сама процедура принятия так сказать ванн - 8-15 минут 1 раз в день не больше, кстати сразу смываться нельзя......поэтому не знаю, как мелкому будет....я своего не рискнула...для взрослых конечно эффект есть...даже внешний......в основном там и есть кому за 40,50..они нахваливают

Вы советуете Вашу гостиницу?

я была не раз на море....тут не то....это ж прото карьер , где оль Илецкую добывали....просто его затопило, щас подземная добыча.......воздух обычный...не соленый......влажности нет...скорее тока духота там какая то постоянно.....

на жилье /аренду там цены воще...эта ж гостиница в 2010 г. стоила 2500)))))))) там без кондера 500р/ с чела в сутки в других домах.......я даже не знаю....может там и лучше есть............поищите на сайтах.....

в сентябре не поехала б.....

без купания там вообще нечего делать.................простая деревня....причем реально деревня..... ни одной многоэтажки...........ни одного парка для детей и тд.....скукота там.........даже в сезон

Нам ЛОР советует поехать туда как частоболеющим.Отпуск только с середины сентября,вот и раздумываю... А дальше Урала выехать не получится.

ну это на мой взгляд...воще конечно там есть санаторий ...и вот там как раз есть спец. процедуры..чтоб дышать солью...

витал
воще конечно там есть санаторий ...и вот там как раз есть спец. процедуры..чтоб дышать солью...

солевых шахт и у нас полно,в санаторий сам не поеду.А вообще,большое спасибо за отзыв :) Если всё же соберусь,то позадаю вам вопросы в личку.

Да не тащите вы туда ребенка! С чего все взяли что это курорт вообще? Это деревня с залитым соленым карьером. Делать там аааабсолютно нечего. Грязь, духота, мухи. Душевые кабинки страх божий.инфраструктуры нет никакой, если это слово вообще применимо к соль-илецку. Я там была. Как вам описать общее впечатление в двух словах даже не знаю - брезгливо мне там было. Уехала через 2 суток, спасибо, я хоть деньги за это "удовольствие" не платила. А то б вообще обидно было.

Официантка
Да не тащите вы туда ребенка!

Да я б с удовольствием не тащила),просто когда все медикаментозные методы укрепления иммунитета испробованы,надо что-то другое испытать.Врачи рекомендуют солёным воздухом подышать :( . Шахты не советуйте,пробовали уже:там заражается от других детей.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 22:43

Ап-ну,может есть ещё набравшиеся здоровья там? :)

в поиске не самотрели? много тем было.
Дествительно, ребенку там делать нечего. Многие люди справлют нужду в это озеро, а оно не обновляется - нет рек. Купите илецкой соли на оптовке и наливайте ванну , да расстворяйте до степени нерастворения уже - эффект тот же, только гигиеничней . грязь вобще агресивная, не знаю можно ли ее детям, я бы не стала использовать. В соляную шахту не пускают, а так - воздух не соленый. ЛОР хорошо в крыму лечат, там и врачи и много всяих аппаратов и море и комнаты соляные и веселее.

Птица счастья
может есть ещё набравшиеся здоровья там

заразы
в аптеки очереди за альбуцитом и энтерофурилом

natawonok
в поиске не самотрели? много тем было

посмотрела :) Хотела свежих отзывов.Думала,м.б. что-то изменилось в лучшую сторону.

может вам поехать на озеро Медвежье? Это в Курганской обл.
и еще,я во многих санаториях была,но самая хорошая соляная комната в Таныпе,там она даже под ногами насыпана,надо бахилы надевать х/б.Понравилось,что есть детские заходы,они взрослым не мешают,играют там, из соли горы/дороги строят,можно с медсестрой дежурной на индивидуальный сеанс договориться,но это после ужина. Там такая концентрация соли в воздухе,что кожа потом соленая,никто из детей ничем не заразился.

Olla
может вам поехать на озеро Медвежье? Это в Курганской обл

Olla
самая хорошая соляная комната в Таныпе

спасибо за наводки :) .Пошла рыть и-нет.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы