печати СЭС в прививочном сертификате

Медсестра в поликлинике сказала, что мы, конечно, можем принести сертификат, купленный в киоске, но без печатей СЭС за границей он не будет действителен. Это правда? А как же наши сертификаты, мы их в свое время тоже покупали в киоске, никаких печатей СЭС там нет. И в каких ситуациях за границей требуется сертификат?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 13:44

позвоните в сэс и узнайте всё!

туда уже ездили даже, там дикие очереди, говорят, надо печати, но поставить в привезенный сертификат не могут.. это вообще правомерно? может, они так просто деньги зарабатывают, а на самом деле эти печати никому никуда не встали

juko
туда уже ездили даже, там дикие очереди

с детьми без очереди там. Вы позвоните по телефону найдите самого главного. Или придите туда с ребёнком, чтоб быстрей было. Я на той неделе проходила и всё без очереди сделали мне.

купили сертификат или поставили печати в своем?

в ленинской сэс му в 8.30 купил сертификат сразу с печатью вообще без очереди. Стоит в 4 раза больше, чем в ларьке %) в д\с сказали - только с печатью сэс, в сэс сказали, что на левые сертификаты ставить печать не будут

Vikulizm
только с печатью сэс

Что она удостоверяет, гарантирует, зачем она?

тоже по незнанию купила в киоске, печать от больницы не ставят на сертификате, только внутри напротив прививок.
проставили прививки, написали Ф. и И., город, номер полиса, дата рождения и дата выдачи... сверху печать не поставили.. только внутри ставили.

я когда первую родила (2007 год), мне педиатр сразу сказала: ТОЛЬКО в СЭС покупать прививочный сертификат. в свое время себе покупала в киоске. а теперь все по-другому. в Верх-Исетской СЭС (на Московской) пришла к началу рабочего дня (к 8 вроде), 15 минут и все.

Ни с первой (2004 г.р.), ни со второй (2009 г.р.) никаких печатей СЭС не требовали ни разу %)... Это вообще законно? в нашей поликлиннике ставят свою печать и все.

Диан
Что она удостоверяет, гарантирует, зачем она?

как зачем? чтобы вы вместо 25р за сертификат в союзпечати заплатили 100р в сэс

а зачем подтверждать в сэс сам бланк сертификата? %)
законное основание имеет только печать над каждой сделанной прививкой, а это может быть совершенно любое мед.учреждение, где делают прививки
уже 12 лет дочери и ни разу никто и нигде не смотрел наличие печати сэс, все смотрят только на записи о прививках

за границей-то уж точно плевать хотели на нашу сэс с огромной колокольни :D

если их в киосках продают, значит их можно там покупать. И как мне кажется

juko
они так просто деньги зарабатывают

у старших сертификаты покупала в киоске, никаких печатей СЭС нет - никто не требовал. Младшей в поликлинике сказали купить в киоске сертификат - опять же ни про какую СЭС никто не вспоминал....

а я плюнула и купила в СЭС еще один сертификат, пусть уж будет с этой долбанной печатью, на всякий случай. Пришла туда часов в 11-ть, очереди тоже уже не было. Там просто до 10.00 анализы сдают, поэтому в кассу очередь

Тоже покупали в СЭС Чкаловской,никакой очереди.В больнице вообще не сказали про печать СЭС,сказали купите хоть где...просто на Ботанике в киосках и магазинах нет,а до СЭС пешком дойти...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 01:00

мы тоже сразу в своей СЭС купили сертификат с печатью,чтоб потом не возвращаться к этому вовпросу и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы