Удаление аденоидов-за и против.

Добрый день!Нашей дочери 3г 8м,увеличены аденоиды.Проявляется это в какой-то постоянной внутренней заложенности носа,гнусавый голос,похрапывает во сне.Удалять или нет,не знаю?Кто сталкивался с этим,поделитесь!

мы покапали масло туи и гомеопатические таблетки попили-уменьшились.у нас 2 степень была.а вообще врач сказала что лет в 13 они сами по себе уменьшаться.
я против-ведь каждый орган выполняет свою функцию.!

мне в детстве удалили, заодно оставили жуткую травму психологическую, заперли 3-4 летнего ребенка в больничку одного (или 5 не помню) утром, злые тетки в халатах привязали к стулу, по бокам в огромной операционной сидели и орали такие же испуганные привязанные дети, посередине стоял стол где мальчику чего то вырезали и я на всю жизнь запомнила как то ли врач то ли медсестра совали ему в нос тампоны и вынимали их все в крови. теперь при виде шприца у меня полуобморок и истерика, звезды в глазах звон в ушах. фраза "взять кровь" вызывает обморок и истерику

купите отсос для соплей (детский с силиконовым наконечником мягким). шприц 5мл (можно больше/меньше... но неудобно). раствор фурацилина (желтенький такой). сначала прийдется поучиться одновременно заливать и высасывать из другой ноздри, но это не сложно. ставите в одну ноздрю шприц с фуроцилином, в другою отсос. заливаете около 1мл фуроцилина (или фурацилина хз) в нозрю и тут же выкачиваете из другой отсосом. мы делали процедуру 5 дней каждый вечер. месяц-полтора все чисто. потом опять. сейчас уже раз в 2-2.5 месяца, т.е. реже. нос после этого становится чистый и хорошо дышит. конечно, 1-ый раз опухоль прошла только на 2-3 день, т.е. нос стал дышать чисто. масло туи тоже можно капать (мы капали). только ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ капли, иначе долго не сможете успокоить ребенка. если в носу будет гной, а не сопли, надо антибиотики. мы пили амоксацилин для суспензии. 3 степень это когда нос не дышит вообще. не доводите до этого

vareshka
привязали к стулу

• глаза завязывали, страшно жуть :j_0013:
    но я не жалею, что мне удалили

Мне удалили в детстве. Помню только что шли пешком домой и мне дали мороженно(врач так сказала, чтобы кровь отсановить).Счастью не было предела. А боль забылась быстро, тем более что длится всего несколько секунд. Дети отходчивые. У дочери тоже были аденоиды.На семейном совете решили удалять. Посчитали + и -. Но удаляли под наркозом. Не жалею о принятом решении. Ребенок перестал болеть. А то ведь и кислородное голодание было. И вообще вид аденоидного ребенка неважный. Даже деформация лицевых костей происходит,если ждать до 13 лет, пока сами пройдут.
Я за "УДАЛЯТЬ".

У нас были 2й степени, пили гомеопатические таблетки, они уменьшились, а то уже собирались на операцию ложиться.... такие маленькие нам отказались удалять

за удаление. операция прошла удачно и без осложнений, а прогресс был просто гигантский. перестала хрюкать во сне, дышать стала легче и заложенности отступили. Делали в 9 под общим.

Удаляли в декабре под наркозом, прошло все нормально. Ребенок хоть спать нормально стал. Болеть не стали меньше, но это еще и по той причине, что в садик пошли. Но сначало пробывали всетаки лечить.

Мы удаляли в 3,5 в областной под общим наркозом, я за удаление. сразу стали спать нормально не храпеть, ни хрипеть, нос дышит, сейчас когда начинается насморк нашли отличное средство гомеопатию тенториум, Экстралор называется, просто спасение!!!

Возможно, мне показалось, но Вы так пишете об этом, что видимо еще все не очень плохо у вас :) Мы когда пошли в 7 лет удалять (я тоже долго решалась), по ночам ни я, ни ребенок спать не могли, она потому что не дышала совсем, я потому что постоянно слушала ее храп и задержки дыхания, следила задышит или нет. О том, что такое носовое дыхание, мы на момент операции вообще забыли. В общем ужас был. И прогресс после аденотомии колоссальный - нос задышал, сон восстановился. Так что в нашем случае плюсов однозначно больше, да что там, одни плюсы :)

Если все не так страшно, может консервативно полечить у хорошего специалиста? тут девочки на форуме много кого советовали.

ПыСы: Мы удаляли в девятке под местным наркозом, но у меня дочь не истеричная: села, открыла рот, вышла, поплакала, забыла.

У меня в детстве были регулярно по 2 пневмонии в год, лежала в ОММ. Аденоиды прищипывали, снова вырастали. В 1 классе удалили нафиг все - и гланды, и аденоиды. С тех пор не то что воспаления легких - что такое ангина, не знаю.

Моему сыну 5,5. Боролись с аденоидами года два, прошли через многих врачей, выслушали много мнений.....Слава богу, что я так и не решилась их удалять!!! Природа их дала детям не просто так - это важный имунный орган...Вы еще силшком маленькие - никто не даст вам гарантии, что они не разрастутся снова. Мой вам совет - ищете хорошего врача. Мы своего искали очень долго - результат - аденоиды 1 степени (были 3) за 2 месяца. А пока ищете врача, еще совет - соблюдайте диету. Исключите из питания ребенка молоко (мороженое особенно), сладости, белый хлеб - это любимая еда аденоидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы