Проблемы со стулом. Как помочь?

Добрый день! У сына (год и десять) такая проблема, не может нормально покакать, стоит сжимает ножки и тужится. В следствии того что сжимает попу и ножки, покакать не может, либо какает маленькими порциями. Врач отправила лечиться от дизбактериоза. Лечимся уже неделю. Результат - ребенок не какал вообще 4 дня, то есть даже маленьких порций не выходило. На 4 день поставила клизмочку. Меня больше всего беспокоит, именно то что он зажимается, чем ему помочь, я уже не знаю, я уже и ухожу кудато, когда он какает (потому что он уже говорит, что мама уходить будет), но результата все равно нет. К слову с горшком мы не дружим, но я и не настаиваю особо. Как помочь ребенку? Может к более узкому специалисту, к кому?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 11:55

ну так надо с горшком дружить....я так понимаю, что стоя покакать и вам неудобно будет...налейте в горшочек тепленькой воды, что бы было тепло, возьмите книжки....начинайте дружить...

Ну дак посидит посидит встанет и уйдет, а если попробовать хотебы просто ножки чтобы не зажимал, когда какает, я уже не говорю посадить на горшок, дак он еще больше зажимается. Он меня уже боится в такие моменты, орет что мама уходить будет, поэтому я уже не приближаюсь, чтобы дальше не пугать. Я вот и думаю, как ему показать что так удобнее. Он уже и так когда пописеет на горшок говорит что он: как мама, как папа. Но покакать вообще невкакую уже и унитаз предлагала и пробовала.

терпение, придумывайте что-нибудь, садите игрушки,возьмите его с собой в туалет"давай вместе пойдём, у тебя мал.горшок, у меня большой.....как большие...".Вы же мама, нет универсальный способов,надо искать...других детей знак. посадите...возьмите два горшка...да что угодно. У вас есть цель, надо к ней идти постепенно...У меня дочь не какала в садике, боялась няню, которая однажды на неё накричала...Почти каждый день меня срывали с работы - заберите ребёнка, у неё болит живот, домой придёт - сразу на горшок...стала выяснять что да как, стоило БОЛЬШИХ усилий рассказать дочери, почему не надо терпеть.....потом всё пришло в норму...

а как раньше то какал? Вот мой (1,5) все время стоя какает, раньше в пампер, сейчас в ванну просится, его на горшок не усадить. Писает тоже стоя, и в горшок , и в любую другую емкость. Может у него запоры? Ему больно, поэтому и зажимает? Кал твердый?

O*La*La
а как раньше то какал? Вот мой (1,5) все время стоя какает, раньше в пампер, сейчас в ванну просится, его на горшок не усадить. Писает тоже стоя, и в горшок , и в любую другую емкость. Может у него запоры? Ему больно, поэтому и зажимает? Кал твердый?

Дак в том то и дело, раньше, хоть в памперс, хоть без- спрячется, присядет, или стоя. Писием тоже стоя, когда поймаю момент. От запоров лечимся, но не особо помогает.

комарошка
садите игрушки,возьмите его с собой в туалет"давай вместе пойдём, у тебя мал.горшок, у меня большой.....как большие..."

Пробовали, не помогает, даже обожаемый папа рядом на унитазе сидел, а он на горшке.
Уже и позитивное подкрепление использовали, пока никак.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:27

MegaEgo От запоров лечимся, но не особо помогает.

Ну так ему больно! Мы тоже от запоров месяц лечимся, начались когда ГВ законччили. Пока плохо помогает. Но нам только диету назначили. лекарства не назначают. Исключили печенюшки-сушки-хлеб. Овощи фрукты 70 % от общего объема пищи. Заметила, что сливы и киви хорошо помогают. Супы и гарниры только овощные. Я сама запорами страдаю, врач сказала наследственное :( Если я вижу, что ему трудно покакать, то ставлю микроклизму Микролакс. А так, он все равно каждый день какает, хотя и кал твердый. Я его не заставляю на горшок вообще садиться. И он не боится, знает что покакает в ванной, а если больно будет я помогу

Тоже ставлю Микролакс, но он вообще даже приблизиться не дает. У меня вот тоже главный вопрос, как облегчить.

MegaEgo ставлю Микролакс, но он вообще даже приблизиться не дает

не дает поставить? или потом не дает подойти?

Ел бы он еще эти овощи нормально. Ну суп на овощном бульоне каждый день, ну салат из огурцов с маслом, а остальное не впихнешь, фрукты тоже только избранные хорошо, остальные так себе. Бананы очень любит, но максимально стараюсь ограничивать.

Да, во время купания какал, пару раз, все равно зажимался.(

O*La*La
не дает поставить? или потом не дает подойти?

Поставить недает, потом я уже и не думаю подходить - в покое оставляю.

Мой тоже плохо ест. Я фрукты в блендере измельчаю и в кашу добавляю, в тфорожок+пюре фруктовое баночное. Бананы не даю больше, раньше тоже хорошо ел. А вообще сажусь за стол, делаю вид, что сама буду есть и он тут же подлетает, тоже хочет :))) Супы я делаю на мясном бульоне, но всегда овощные, и гарниры на ужин тоже. Картошку не даю, макароны тоже. Из круп сказали рис не давать. А микроклизму не дает поставить, потому что у него наверное геморойчик уже появился, ему больно. Я и свечки и микроклизмочку с маху вставляю. На коленку его перевешиваю, тут же попку раздвигаю и быстренько вставляю. Он даже пикнуть не успевает. Ну и микроклизмочку там написано нужно смазать содержимым

O*La*La
микроклизмочку там написано нужно смазать содержимым

ага, смазываю, я просто думаю, что он именно боится уже таких вещей.
Садиться самой и есть не помогает, подойдет, посмотрит что мама ест и уйдет. ) Супы вообще на овощном бульоне делаю, вроде ест, для меня самая большая проблема именно с гарнирами. Притом что папа у нас овощи вообще не ест, но этот даже если мама ест овощи и папы рядом нету, все равно есть небудет. Придется их на одну гречку сажать.

Еще как пьет? Мой очень плохо пил. Чаи, компоты не пил. Только сок из трубочки. И воду, но совсем мало. Сок больше 100 гр в день нельзя, да и то не каждый день. Я буквально 2 дня назад купила стакан с крышкой, куда вставляются трубочки (еще и нариосваны там любымые тигруля и вини пух Вот уже два дня по поллитра в день выпивает водички с сиропом шиповника (нам его тоже врач прописала), и какает второй день не твердым калом! Может тоже мало пьет?

O*La*La

пьет по разному, ну может коробочку сока в день выпить, чай компоты тоже не пьет. Воду сейчас както тоже не очень. Кружечка есть подобная, но уже не всегда спасает, только пьем как большие из кружки.

У нас очень подобные дела были: зажимался, какал по чуть-чуть раз 5-7 за день, кал глинообразный и липкий какой-то, но не сказать, чтоб твердый. На горшок не какал ни разу еще, только стоя. Были у 2-х гастроэнтерологов, то-сё пили, результата не увидели. В результате не с первого раза обнаружили йодофильную флору (по анализу кала), пролечили и (о чудо!) дело наладилось! Уж больше 2-х месяцев прошло. Но ребенок все равно зажимается, потом припирает видимо, он приседает и какает. При этом не разу не говорил, что какать больно или попа болит. Не знаю, почему он так делает. На горшок не усадишь, уж всяко показывали, мотивировали - нет и точка. Я не настаиваю, просто предлагаю каждый раз, напоминаю.
А Микролаксы и свечки кто ж ставить любит? ;)

tanyu6a

Все как у сына, только почему-то меня педиатр на анализы даже не подумала направлять, а сразу таблетки выписала. А какой анализ? Какое лечение?

MegaEgo
Все как у сына, только почему-то меня педиатр на анализы даже не подумала направлять

Наша участковая тоже не особо думала, отправила к гастроэнтерологу. Та сказала сделать копрологию и на дисбактериоз. Сдали, всё чисто. Говорит, это я виновата, что разбаловала ребенка, что позволяю ему играть во время процесса, что надо приучать к горшку и всё тут. А КАК я его приучу, блин...По другому вопросу обратились к платному педиатру, ей тоже озвучила проблему. Снова сказали делать копрологию, причем, раза 3-4. И вот с 3-го раза нашли, что искали (в лаборатории сказали, что можно не тот "кусочек" захватить или вечерний кал окажется не информативный. Кстати, в тот самый раз сдали абсолютно свежую порцию, минут через 20 после того как :)
Понимаете, с Вашим ребенком (как и с моим) участковому возиться совсем не интересно, типа дети болеют, а вы тут со своими какашечными трудностями...
Лечение...конечно я могу поискать назначения, но думаю, что лучше все-таки причину установить, вашему ребенку, возможно, другое что-то нужно. Диета в таком случае - не гарантия успеха.

tanyu6a

Спасибо огромное! Конечно все назначения будут от врача, но хоть знать, откуда "плясать".

MegaEgo
не может нормально покакать, стоит сжимает ножки и тужится. В следствии того что сжимает попу и ножки, покакать не может, либо какает маленькими порциями.

Мне врач говорила, что это психологическое. Может было время, когда ему больно было и он сейчас просто боиться. Со временем это прошло. Выписали пить дюфалак, чтобы покаки размягчать. Чтобы не больно было какать. И со временем все нормализовалось.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у вас прошло? Чтото делали? Очень схожая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы