анализ на энтеробиоз платный что ли?

в своей поликлинике заставили заплатить. ничего не поняла. направление ввыписала врач ЛФК для похода в бассейн. пришла сдавать - медсестра рявкнула что у ней квота %) 5 бесплатных анализов, а я 38 - я уже.
я конеш заплатила, торопилась ибо и анализ нужен. но чет не поняла - он и правда платный? или меня надули.
просто до этого мы наблюдались по ДМС в другой поликлинике, а сейчас встали на учет в бесплатную в 4 года. поэтому я пока не особо разбираюсь. или все равно везде нужно платить?!

мама
то у ней квота 5

Можете ждать своей очереди, тогда будет бесплатно. Уточните 5 квота только на день, неделю или месяц. Если нет времени ждать, то проще заплатить и сдать когда хотите.

мама
или меня надули.

чек дали?

Дамиана
чек дали?

да

Любава9
5 квота только на день,

:( это норма?

Сдавали платно, так как и у нас ограничено кол-во бесплатных талонов. Я даже "биться" за них не пошла, зная какой ажиотаж на них.

Я никогда не знала, что бесплатно бывает энтеробиоз. С 6 мес. ежегодно для бассейна сдавали - платно. Вот может если по мед. показаниям каким %)

вообще все анализы платно сдаем. энтеробиоз стоит 150р в семейном докторе.

mikka
Вот может если по мед. показаниям каким

Нет
Сдавали по очереди для бассейна первый год просто повезло, кто-то отказался. Во второй год 2 нед надо было ждать, да ещё и за талоном приходить в определённый день, а анализ сдавать в другой, поэтому сдавали платно, в том же кабинете, кто и бесплатно. :)
А медсестра сильно и не предлагает бесплатно, если сам не спросишь :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 15:32

Хм...после отпуска для садика сказали сдать, причем не мне одной - много деток выходит (это я к вопросу количества - сейчас как раз время такое. много народу этот самый энтеробиоз сдают) - никто ни про какую квоту не заикнулся, дали направление без всяких проблем.

Maple
энтеробиоз стоит 150р в семейном докторе.

чет дорого, в диагностике на уралмаше 60р готовность через 5 минут

Думаю сейчас как раз ажиотатаж в связи с бассейном и ясельными комиссиями. Потом желающих будет значительно меньше и все устаканится)))

Аssiya
сейчас как раз время такое. много народу этот самый энтеробиоз сдают)

они видимо этим и пользуются, всех в кассу отправляют. 65 рублей стоит. но буем знать теперь что в бесплатной пол-ке все бесплатно, но в порядке длинной долгой очереди, хочешь быстро - плати.

медсестра права по своему, вы по своему.
медсестра - исполнитель, у неё действительно квота... только это вас мало волновать должно. но и надо понимать, что на уровне медсестры этот вопрос никак не решится.
а по закону - это исследование должно быть выполнено в поликлинике бесплатно.

Джезва
Мне сразу сказали что он платный.
200 р за все какашечные анализы... и готовност только на след. неделе

Вы, наверное, в 13 пол-ке Окт. района? Меня вот тоже поразила недельная готовность, при том, что дату вам поставят-день сдачи, т.е. по сути когда вам результат отдадут, он останется действительным 1-2 дня %) , т.к. 7 дней анализ на энтеробиоз действителен с момента сдачи.

Девочки, подскажите, в каком центре можно прийти, сдать и в этот же день получить результаты. И все это без очереди. Или я хочу невозможного.
Обзвонила некоторые центры: процедура такова-нужно прийти, купить стеклышко, дома все проделать самостоятельно, принести это стеклышко в мед.центр, потом прийти за результатом. Это во всех МЦ нужно сделать столько телодвижений или есть нормальные мед.центры.
Сами уже сто лет не были в больницах-может, я уже отстала от жизни.

FedinaMama
или есть нормальные мед.центры.

А нормальные - это как? Ребенкину попу с утра на анализ тащить? Вроде проще самим стеклышко принести.

FedinaMama
Девочки, подскажите, в каком центре можно прийти, сдать и в этот же день получить результаты. И все это без очереди. Или я хочу невозможного.

медицинский центр бабур. вроде так называется.

но мы сами недавно сдавали

FedinaMama
Обзвонила некоторые центры: процедура такова-нужно прийти, купить стеклышко, дома все проделать самостоятельно, принести это стеклышко в мед.центр, потом прийти за результатом

результат только мне потом выслали на почту.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 11:32

на Опалихинской анализ стоит 60 руб, когда сдавали, в очереди не было никого, т.е. абсолютно пустой коридор. готовность - 11 утра следующего дня. стеклышко заранее не покупается, на анализ - с ребенкомСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 11:38

айва
А нормальные - это как?

Чтобы не три раза ездить

mamasvetochki
медицинский центр бабур. вроде так называется

Лиса-Алиса
на Опалихинской анализ стоит 60 руб

Девочки, спасибо.

Диагностический центр на Уралмаше, поднимаетесь в кассу на 4й этаж, платите 60р, получает договор идете сдаете анализ готовность елси никого нет 5 минут,если у них есть работа то после 11 утра этого же дня... всё, какая неделя о чем вы, анализ то элементарный

Чудо природы©
какая неделя о чем вы,

Какая неделя? Спасибо

мы на Токарей в паразитологической лаборатории сдаем.
ребенка тащить не надо. вечером не подмываешь, утром аккуратненько кусок прозрачного скотча наклеиваешь на дырочку. скотч складываешь пополам и везешь в лабораторию. результат тут же. по цене не помню, им можно позвонить, спросить.

Круглик

а взрослому там можно также сдать, не знаете? я туда дозвониться не могу. дочке сделали в поликлинике без проблем, теперь мне надо (как сопровождающей в бассейн)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы