Про зубы

Нужно ли заставлять учиться чистить зубы трехлетнего ребенка?

играть не пробовали? в почистить зубы?

Елена24
гель для профилактики и лечения кариеса.

А что за гель такой?ни разу не слышала, расскажите пжста ;)

eko
А что за гель такой?ни разу не слышала, расскажите пжста

Гель реминерализующий. Мы пользуемся раз в неделю гелем R.O.C.S. Его нужно наносить на зубы и потом не ополаскивать. Но каждый день им нельзя пользоваться. Еще стоматолог может обработать гелем. Но в стоматологической клинике нам сказали, что это пустая трата денег лучше купить гель самому и дома пользоваться.

а как у вас с зубками? в 3 года нет кариеса?
читала, что ребенок сможет чистить зубы сам тогда, когда сумеет постричь сам ногти на левой руке :)) я правда до сих пор ногти с трудом стригу себе )
потому учите ребенка и готовьтесь к тому, что будете пока ему чистить зубы сами. Своим примером вдохновляйте, в игровой форме. Если мой ребенок не хочет чистить, то я салфетками дентальными, Спиффис, чищу. Они вкусные и ребенок не сопротивляется. о конечно когда зубов много, без щетки не обойтись, салфетки между зубами не вычищают.

evamenora

мама

нам тоже стоматолог сказала что

Елена24
что ребенку до 7 лет должны чистить зубы родители, т.к. сам деть качественно это все равно не сможет сделать.

нам 2 и 2 кариоз поверхностный уже на 2 зубешках..так что лучше сами качественней чистите ..ну и ребенку уже когда все почистили дайте пару мунут самостоятельности...

evamenora

Варварский вопрос... Приучать, конечно, желательно, чтобы в будушем проблем не было, но самостоятельно качественно почистить зубы дошкольник не может, поэтому надо помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы