высокорослость

Эндокринолог поставила нам предварительный диагноз высокорослость. Рост у нас 103 см, вес 16,5 кг. Девочке 5 сентября исполняется 3 года, но по снимку кистей рук сделано заключение, что кости на 3,5 года! На повторный прием к эндокринологу мы идем завтра. У кого такое было? Что с этим обычно делают? Добавлю, что сама я немаленькая - 180 см. Отец, правда, на 7 см меня ниже.

Мой в 3 года был 104 и весил 19 кг. Никто ничего не говорил. Пока маленький был, гоняли за большой вес, а потом отстали

juko
Эндокринолог поставила нам предварительный диагноз высокорослость.

а на кой вы туда вообще пошли? еще и снимки делать двухлетке %)
У знакомой дочка ровно в 2 года была 100 см и 20 кг, при этом абсолютно не толстая. Так ни маме-врачу, ни другим врачам даже в голову не пришло придираться к такому росту-весу. тем более, у нее папа 2м ростом

У МЕНЯ ДОЧЬ 136СМ В 6 ЛЕТ. СЫНУ 6МЕС 76СМ И 10КГ. АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ. ПРИЧЕМ У МЕНЯ РОСТ ВСЕГО 169 А У МУЖА 184

juko

племянница у нас таких же размеров была в 3 года. мама врач у нее. Никто ничего странного не видел. все люди разные. если бы все росли по определенным стандартам не было бы ни высоких, ни низких...
Подруга до сих пор вспоминает, что в первом классе она была самая высокая... сейчас ей 30 лет. рост - 150 см.

в 4 года ровно младшая была 110 см.
сейчас ей 5,5 125 рост.
высокая девочка просто. Но у нас папа 192, и я не дюймовочка.

juko
Рост у нас 103 см, вес 16,5 кг. Девочке 5 сентября исполняется 3 года

нормальный ребенок.

Сын в 2,5 года -102 см и 19 кг. Врачи говорили, что все ок, просто больше нормы)))

У меня тоже высокий сын, завтра 7 лет - рост 137 см. Наблюдаемся у эндокринолога в 9-ке. Рентген кистей рук делали только в 5 лет, тогда было опережение почти на 2 года. Врач нас просто наблюдает, раз в год заставляет сдать кровь на гормоны, но рентген мы что-то так и не делали больше. Я не переживаю.

Средний рост ребенка в год считается 75 см, соответственно 103 в 3 года мне кажется абсолютно нормальным.

не преживайте...я сама 178 см (папа у нас тож пониже меня ...см этак на 8)....сын у меня тож всегда был выше всех...в садике...сейчас в школе...нам в этом году такой же диагноз поставили...ему сейчас 13 лет ..он 180 см...сделали снимок кистей...костных возраст 17-18 лет...точки роста закрылись...на гормон роста сдали анализы...все в норме...вот и все....больше мы расти не будем так сильно...сказали если только чуток...эндокринолог сказала это нормально.....просто мы раньше чем другие дети развились вот и усеСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:16

juko
Рост у нас 103 см, вес 16,5 кг. Девочке 5 сентября исполняется 3 года

а в чем проблема?
100 см и 16,5 кг в 3 года дочь была 3 см - это, конечно, принципиально %) никто про высокорослость не заикался. В группе с нами девочка на 5 см нас выше - возраст такой же - тоже никто ничего не говорит

хм...моя сейчас 108-110 дочке 3,5 все вроде нормально,ну повыше конечно некоторых деток,но не одна она такая высоконькая вгруппе

Моя в 3 года была 104 см, вес не помню, в норме короч. Я - 170, муж - 175. Сейчас доче ровно 4 - рост 116. Вообще не парюсь. Капали, правда раньше родственники на мозги - спросила у нашего педиатра (частный, врач от бога, вообще супер, доверяю ему на 1000 процентов) - он сказал - все дети растут по разному и не заморачивайся. У нас, правда, дед высокий, а дочь по фигуре - в дедову породу. %) Во дворе у нас есть мальчик - он в 4,5 года 128 см., правда папа у них за 2 метра. У вас есть в семье высокие родственники (не обязат. вы с мужем)? Стоит ли переживать и водить ребенка по врачам?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 16:24

Нам сейчас 2 года 7 мес. - рост 102, вес 15 кг. Ни разу педиатр никуда не отправлял.

Yarinka
просто мы раньше чем другие дети развились вот и усе

старший мой в 15 лет расти перестал, как до своих 186 дорос никогда я не думала, что это ненормально, а в три был такой же, как дочка автора, только весил меньше. И в классе у них таких парней и девчонок было очень много, больше, чем малниких или среднего роста. Сестра моя всегда была на голову выше всех в садике, потом в школе. Всего 175 конечный рост. Таких детей сейчас очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы