Порядок прохождения ясельной комиссии...

Голова идёт кругом. %) Срочно нужно оформляться в садик, всё так неожиданно. В садике ничего толком не объяснили. Купила в киоске пустую "медицинскую карту ребёнка". Что дальше? С чего начать?

идёте в больницу записываетесь к специалистам:
лор
хирург
неврапотолог
окулист
стоматолог
яс комисия
нам ещё логопеда назначили в 3 года.
на участок к педиатру , она выписывает направления на анализы, смотрит какие прививки ( нужен прививочный сертификат)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:01

Если в обычной поликлинике, то я просто подошла к нашей медсестре, она выдала список специалистов и все направления на анализы. Карту я забрала.
Подошла в регистратуру, записали меня к нужным специалистам, половина у нас уже была пройдена для профосмотра в 3 года - все они пригодились, красота!
Всё сдали, всех оставшихся врачей прошли, отдала опять все медсестре - через день она сказала прийти на прием и забрать. На приеме врач посмотрел, прививки мы ставим - прививочный сертификат проверили, рост и вес еще измерили, поставили нам печати на этот документ и отдали :). Недели полторы у нас ушло, но мы не спешили.
Правда потом еще- перед выходом в садик - пришлось за справкой о здоровье сходить, ну что можно детский коллектив посещать и карантина нет.

Тут еще на сайте читала, что какую-то перфокарту делают???

Проходить пойдём в платный мед центр.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 14:45

Марита

присоединяюсь к вопросу..у нас уже более половины специалистов позади-остался невропатолог и анализы...вот думаю как лучше то? пойти к участвковому(а назначенного чкеловека нет-наша на очень долгом больничном и наш участок просто по очереди все остальные ведут)...перфокарту вроде должен так же участковый заполнять-но вот я думаю уже не пойти ли в частную клинику быстро сдать анализы и все заполнить...в одну звонила-они сказали сам шаблон перфокарты принести..они ее сами заполнят...брать видимо у педитра-но вот мне интересно-может ее где продают как например сертификат прививочный...так не охота в над дурдом поликлинический лишний раз идти...

прошли недавно я\к, ходим уже в сад. Не знаю, что такое пефокарта %)

А если мы пойдём сами по специалистам, к каждому отдельно, в разные места, карту эту с собой таскать? Они сами туда отметки будут ставить или как? %)

аноним
А если мы пойдём сами по специалистам, к каждому отдельно, в разные места, карту эту с собой таскать?

вы с собой везде берете медицинскую карту и листочекпрофосмотра,который вам должен был выдать ваш участковый педиатр..при осмотре ребенка спецом тот делает отметку и в медиценской карте и в лиске профосмотра...у нас так по крайней мере...

Forti
листочекпрофосмотра

такого тоже не было. Педиатр выдал только ясельную карту. Может, т.к. дочке 3-х лет нет?

только еще учтите..что прохождение специалистов по сроку давности не должно превышать 30 дней...а анализы помоему 10 дней...иначе все заново прийдется проходить...в этом плане частная клиника выход...люди буквально дня за 3-4 все делают..

Vikulizm
такого тоже не было. Педиатр выдал только ясельную карту. Может, т.к. дочке 3-х лет нет?

да дочке 2 и 2..может и поэтому...

Forti
который вам должен был выдать ваш участковый педиатр..

такс..если мы не наблюдаемся в поликлинике, что делать в таком случае?

Forti
прохождение специалистов по сроку давности не должно превышать 30 дней

1 год

Forti
анализы помоему 10 дней

ОАК и ОАМ 1 месяц, кал на яйца глист - 10 дней. соскоб на энтеробиоз 7 дней

аноним
если мы не наблюдаемся в поликлинике, что делать в таком случае?

либо идти и регистрироваться у них, либо купить в киоске карту и ехать в платный мед.центр

аноним
такс..если мы не наблюдаемся в поликлинике, что делать в таком случае?

ну вы же все равно ходили куда то к специалисту педиатру...туда идите..или частная клиника или бегом оформляться в поликлинику по месту жительства..(если сэкономить хотите)только все это стоит будет тоже не мало...я консультировалась в одной нашей(кстати недорогой клинике ) на Уралмаше...так там куда не плюнь-заплати- невропатолог 900 р,гинеколог детский (у меня девочка) 400 р...и дак далее..анализы(4 штуки) 1050 р...заполнение карты для садика педиатром-500 р..вообщем..как ни как, но по спецам то ходить я сэкономила точно тысячи 2 не меньше...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 14:55

Vikulizm
1 год

ога...хорошо бы так-а мне медсестра садиковская все разжевала..если сказала за месяц всех спецов не пройдете-все заново..так что у кого то может и год..искренне им завидую..
а на счет анализов и-спасибо..я думала они все 10 дней и все...буду иметь ввиду...

Forti
мне медсестра садиковская все разжевала..если сказала за месяц всех спецов не пройдете-все заново

так есть установленные законом сроки %) мы невролога зимой проходили - нам педиатр в ясельную карту запись перенёс. Что-то мутит ваша медсестра

Forti
я думала они все 10 дней и все...буду иметь ввиду...

нууу, это у нас так, у вас в саду, может, по-другому всё лучше уточнить

посто Я
лор
хирург
неврапотолог
окулист
стоматолог

Можно еще глупый вопрос? Если мы были у невролога, хирурга, окулиста 1-2 месяца назад, нам снова специально для комиссии идти или справочки с этих приёмов достаточно?

специалисты действительны 6 месяцев!
у нас на уралмаше так. 3 года назад сына в садки отдавла. спецы были заранее пройдены... вообщем мне сказли что 6 мес и выписали с карты и усе

Марита

теперь я наконец разобралась в этом вопросе...короче перфокартой называют прививочную карту формы 063...она либо покупается в книжных магазах где бланки(но в современных медкартах,которые так же там продаются) она может быть сразу и там размещена-нужно смотреть либо отдельно можно распечатать на листочках...вот прилагаю форму -мож кому сгодится...нужна эта фигня(установленная Минздравом СССР еще в 1980 году) для того что если человек теряет вдруг полис или медкарту.у него есть документ по которому все прививку восстановят..в школе кстати тоже ее требуют...а так она вообще называется Прививочная карта формы 063у полностью..

МЫ взяли список у медсестры, кого проходить, записалась ко всем через интернет, в течение месяца без спешки прошли всех спецов, платно только окулист - талонов нет пожизни... Анализы сдали тоже платно. Сходили еще в тубдиспансер (у дочи нет прививок и манту), там сделали диаскин. Потом все это добро отнесла медсестре, они заполнили карту, потом пришли уже на саму ясельную комиссию к заведующей. Она проверила анализы и обследования, поспрашивала про готовность к садику, подписала карту и отпустила нас с миром..все..

Forti

Спасибо за перфокарту

Еще у меня вопрос: А логопеда везде платно проходят или только у нас?? Нам сказали прием 250 руб.
Еще сегодня цирк просто был. Записались мы вчера в регистратуре ко всем спецам. Нам даже толончики эти электронные отпечатали. Так вот к гинекологу нас направили на А.Валека, 12. Сейчас сходили туда, нам сказали, что там принимают только беременных и с бесплодием. Мы явно в 3 года не тем, не другим не страдаем Отправили в нашу поликлинику снова. Бардак кругом %)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 14:39

Марита
Бардак кругом

Потому и ходим платно и с поликлиникой не связываемся.

зачем вам гинеколог для садика?
специалисты:
-невролог
-окулист
-хирург
-стоматолог
-лор
-логопед (с 3 лет)
-педиатр
иногда требуется осмотр дерматолога, но это редкость, обычно нет.
анализы - обший анализ крови, мочи, соскоб на энтеробиоз (действителен 7 дней).
прививки по возрасту, проба Манту или диаскин-тест.
все, не надо больше придумывать , гинекологи какие-то.... Что это за садик такой, специализированный гинекологический что-ли?

ну так если отправляют педиатры. А так-то ничего плохого в этом не вижу. За здоровьем нужно с детства следить, и за таким тоже

Марита
а здоровьем нужно с детства следить, и за таким тоже

технически представляете как? поверхностный осмотр разве что....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы