Сегодня хочу приобрести небулайзер. Нужны советы.

Читала в поисках про небулайзеры, поняла что большинство нахваливают ОМРОН. В общем остановилась на нем.
Теперь хочу уточнить небольшие моменты на счет ингаляций.

1. Для лечения кашля - я могу использовать Лазолван? (Дочка у меня кашляет сильно с мокротой, кашель длится 3 день)

2. Для лечения насморка - так и не поняла что лучше? (Т.е. что налить в небулайзер для лечения от насморка).

3. И как правильно лечить, если у ребенка одновременно и насморк и кашель?

LapoN`ka
Для лечения кашля - я могу использовать Лазолван?

да, продается спец.жидкость для ингаляций

LapoN`ka
Для лечения насморка - так и не поняла что лучше?

ничего,насморк небулайзером не лечат

StiX
насморк небулайзером не лечат

да? я тоже думала, что можно лечить, раз есть носовые канюли детские/взрослые, тогда зачем они в пачке ??(ну реально не знаю, у самой тоже пока нет небулайзера, тоже на стадии сбора информации)

polisha
физ-раствор

а вот физраствор, он какой-то специальный? прям так и называется физраствор?

LapoN`ka
рям так и называется физраствор?

да)

можно с минералкой, вместо физ.раствора.
А вместо Лазолвана, тоже жидкость спец. для небулайзера Амбробене (она подешевле, если вам это важно)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 11:22

Омрон не покупайте, лучше технология здоровья или МЕД2000, у них есть насадки для разных уровней дыхательных путей (верхний, средний или нижний - глубокий) т.е. если у вас типа ларенгита или просто голос осип нужна насадка для верхних дых. путей, если типа трахеита, то средняя, если легкие, то нижняя, а для ингаляций правильно девочки пишут - физ.раствор или наша обуховская минералка очень хорошо помогает. а лазолван раствор уже по назначению врача

У меня МИКРОЛАЙФ!,но самый лучший АМРОН,В больнице нам им инголировали не один раз,У нас частые бронхиты бывают,Раствор БЕРОДУАЛ считается самый лучший при сухом кашле,А при мокром можно лазолван или амбробене,Но про ингаляции для носа не знаю,у нас по мимо маски в ингаляторной упаковке еще трубка чтобы ингалироваться!

с беродуалом вообще надо быть очень осторожными, это же гормональный препарат, его используют при ларингите если уже отек пошел)) а трубки к небулайзерам продаются в медтехнике на Малышева/Гоголя. Там и вся техника намного дешевле чем в обычных аптеках. на счет Омрона конечно можно поспорить, что он самый лучший))) у него нет насадок для распыления в разные уровни дых.путей, просто его завезли во все больницы, поэтому и делают))

на 8 марта 5 вроде там представительство Омрон,там есть реклама у входа

А еще подскажите, как часто можно делать ингаляции?

Lenussik
с беродуалом вообще надо быть очень осторожными, это же гормональный препарат,

Осторожными надо быть,но беродуал - комбинированный препарат, содержит два компонента, обладающих бронхолитической активностью(расширяет бронхи): ипратропия бромид - м-холиноблокатор, и фенотерола гидробромид - бета2-адреномиметик. Это не гормон.
Из гормональных препаратов в небулайзерах чаще используется пульмикорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы