Дерматолог обязателен для ясельной комиссии или нет?

Читают тут всякие темки по прохождению ясельной комисии,и вижу что некоторые выкладывают списки специалистов- я уже поняла что логопед обычно в 3 года проходится ,а нам 2 и 2,то есть рано пока...а вот такой специалист как дерматолог у кого то требуется,у кого то нет..в нашем профлисте он даже не обозначен,и мы ни когда к нему и не ходили(проблем таких не было)..в медкарте,что купила сегодня тоже стоит дерматолог...вот я и думаю-надо его проходить или нет? нам педиатр ни слова на счет него не сказала...

педиатр его в список не включала, а зав поликлиники отправила, говорит всех щас отправляют.

то есть наверно лучше сходить и записаться самим тогда что ли...наверно завтра так и сделаю...а то время зря потеряем...

нам педиатр сказала что сама за дерматолога напишет

нам сказали что не надо, если не обращались к нему ранее

я тож тут на форуме спрашивала, когда мы проходили яс.комиссию. У всех по-разному. Мы на всякий случай прошли, чтоб потом в последний момент не придирались. В садике потом сказали, что необязательно было. Зато сказали, что гинеколога нужно было %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 08:42

Дерматолога или аллерголога нужно обязательно проходить для специализированных садиков, (аллергических, астматических), для простых садов эти специалисты не требуются.

сегодня-от греха подальше звякнула в садик-обрисовала ситуацию..сказали-ежели на учете не стоите так и не надо проходить...вообщем я так поняла-при сомнении лучше в сам садик звонить и уточнять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы