помогите, не знаю, что с ребенком!

Люди, я всю голову сломала уже. Дочка (2,9) жалуется на боль и сама не может показать где. При вопросах показывает спину в область почек, низ живота, иногда в пах, а иногда на анус. Началось в субботу, когда она захотела какать. Не кидайте помидоры, я подумала, что у нее запор или очень твердый кал, , так как она просилась какать, садилась, начинала тужится и кричала. потом стала отказываться при позывах, потом покакала, и все прошло.
В воскресение она не просилась. В понедельник началось тоже самое вечером, и не говорила что хочет, пока не какнула в трусы, покакала со слезами и криком (до этого - абсолютно здоровый веселый бодрый ребенок, никаких признаков!) Выкакала очень твордую какашку (простите за подробности). И вот сеейчас снова тоже самое!!! Захотела какать и ревет, садится на горшлок и кричит. Покакала. Стул нормальный. Но до этого два раза описилась, хотя мы уже давно не писиемся в трусы!!! Днем было все порядке! Боль происходит перед и при дефекации. Сейчас успокоилась, но говорит, что спина и попа болят! Что это может быть! помогите

вызовите врача!

Врача обязательно, если действиельно запоры, то пересмотреть питание, чернослив обязательно. Ну и при сильном запоре Микролакс

в 9ку бы сгонять на проверку прямо щас

на почки похоже..

Вызовите скорую. Форум-то чем может помочь?

вызывайте скорую, вас отвезут в детскую больницу, сдадите ОАМ, ОАК, посмотрят результаты и тогда уже предварительные диагнозы, а так долго можно гадать...

У меня в детстве так же было до сих пор помню как больно: в туалет охота, но не могу. %) Супу поела и все нормально сходила. Обычный запор думаю. Дайте сок с мякотью какой-нибудь (морковный или сливовый), или курагу, чернослив, свёклу. Или кстати цистит так же может быть: то же самое жжение при мочеиспускании и низ живота болит.

В любом случае к врачу. Не занимайтесь самолечением.

я
Захотела какать и ревет, садится на горшлок и кричит.

я
Боль происходит перед и при дефекации

Очень похоже на анальную трещину.Крови нет в стуле?
В любом случае обязательно к врачу.Пару дней лучше поесть полужидкую пищу,побольше кефира.Исключить ягоды с мелкими косточками(клубника,черника итд),орехи,семечки,мюсли.В общем всю пищу которая содержит твердые частицы ,которые плохо перевариваются.не допускать запоров.
Здоровья девчушке.

Возможно запоры,у моей дочи в полтора года и примерно до двух были,она со слезами какала раз в три дня и твердо,комком!Клизмы ставила все время,потом пропили дюфалак,стали давать чайную ложку подсолнечного масла на голодный желудок утром!,так врач велел и все в норму пришло,венигреты,салаты,компоты,супы жидкие и без хлеба все!Но я бы на вашем месте не рисковала а обратилась с ребенком в больничку,так как мало ли что,все таки ребенок!Хуже вам от этого не станет,там анализы возьмут и узи сделают!Удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:13

у моей похожая проблема началась, сейчас будем питание пересматривать, видать вся в меня пошла :(

Как можно подобные вопросы задавать на форумах???? Только врача и немедленно!!!!

Vera83
Как можно подобные вопросы задавать на форумах????

может быть чтобы мозги немного в порядок привести от нервов

у меня у сына такое тоже было при запоре, прям трясло на горшке, выл как собака и орал и садится отказывался. самый легкий способ нашел, какать стоя, пока запоры не прошли только так спасались. сейчас тьфу тьфу тьфу больше с таким не сталкивались. если будет на горшке без дополнительных слабительных сидеть старатся, может сфинктер треснуть или не дай Бог кишка вылезет. Я не пугаю, просто предупреждаю, желаю Вам скорейшего и благоприятного решения проблемы!!! :rose:

возможно цистит. Скорая ничем Вам не поможет, только предложит ехать в больницу, поэтому езжайте в 9 в приемный покой, там анализы УЗИ, картина более менее проснится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы