если ветрянкой болеет один ребенок, второго тоже высаживают?

Ситуация, оба привиты от ветрянки (2 года назад), но один высыпал сегодня, поставили "атипичную" ветрянку, при этом это далеко не первый случай заражения ветряной оспой привитых детей, в ту же группу ходит сестренка-признаков ветрянки нет. Сегодня медик в садике сказала что эту неделю сестренка может посещать д/с, а с пн высаживают, аргументируя это спец положением о "контактных детях"
Может кто-то кинет это "положение", насколько я понимаю в нем речь идет о не привитых детях
не кидайте помидорами, в группе всё равно карантин, тогда какая разница высаживать мелкую или нет, тем более что меня уговаривали долго делать эту прививку, но практика показывает что эта прививка не работает, вот просто из принципа хочу доказать что они противоречат сами себе

а еще вопрос, если свекровь не помнит болел папа или нет - как это проверить? какой-то там анализ на антитела сдают...или что

ну я знаю случай,когда высаживали ребёнка по той причине,что соседский ребёнок заболел ветрянкой

у нас когда старшая заболела ветрянкой, младшая в это время дома с ОРВИ была.
после ОРВИ нас в садик не пустили, т.к. контактная по-ветрянке.

а вот на счет прививки не знаю.

bembi
вот просто из принципа хочу доказать что они противоречат сами себе

в этом году я в садике подписывала бумагу. что не возражаю, чтоб ребь ходил в группу карантинную, хотя мы уже переболели ну не абсурд ли?

Meduza™
ну не абсурд ли?

читала что случаи повторного заражения иногда бывают

bembi
Сегодня медик в садике сказала что эту неделю сестренка может посещать д/с, а с пн высаживают, аргументируя это спец положением о "контактных детях"

:=-O: А остальные дети в группе с Вашим ребёнком не контактировали?

имеется в виду постоянный контакт, братья, сестры, т.е. помимо д\с они же еще вместе проживают

позвонила в городской эпид отдел - ФЗ 157 об иммунопрофил. действительно говорит о "высадке" контактного ребенка на 11 день сроком на 10 дней, но это речь только о НЕПРИВИТЫХ детях. Сказали чт на основании этого проблем с посещением д/с пр отсутствии высыпаний быть не может.
А еще посоветовали сдать кровь на динамику антител, уточнить действительно ли это ветрянка есть/была у сына или что-то другое. Узнала что есть понятие "ветряночный порыв":)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:34

bembi
имеется в виду постоянный контакт, братья, сестры, т.е. помимо д\с они же еще вместе проживают

А ничего, что в детском саду дети по 10,5 часов проводят вместе? Куда уж контакт постояннее? Кто эти правила придумывает? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы